| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курильские острова
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Отдаст ли Курильские острова правительство Медведева-Путина | |||
| Отдаст |
|
32 | 8.84% |
| Отдаст часть островов |
|
36 | 9.94% |
| Продаст |
|
54 | 14.92% |
| Не отдаст |
|
195 | 53.87% |
| Не знаю |
|
45 | 12.43% |
| Голосовавшие: 362. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Курильские острова
Территориальный спор между Россией и Японией должен быть решен в ближайшее время. К такому выводу пришли Дмитрий Медведев и премьер Японии Юкио Хатояма во время очной встречи в Нью-Йорке.
- Россия готова к обсуждению всех вопросов, в том числе, наиболее сложных, - заявил Дмитрий Анатольевич в начале беседы. - Я, что называется, в вашем распоряжении. Давайте общаться. Это очень важно для нашей страны. - Аригато, - с улыбкой по-японски добавил президент. - Я благодарен за ваши слова, - ответил Медведеву Хатояма. - Между нашими странами есть территориальная проблема. Мы хотели бы окончательно решить этот вопрос и заключить мирный договор. Мы должны сделать это в наше поколение, и таким образом создать новые японо-российские отношения. Напомним, что между Россией и Японией до сих пор не решен территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому спорные ныне острова были признаны японскими. Принципиальная позиция России состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. ------------------- Недавно в Японии выбран новый премьер, с ходу решивший взяться за решение проблемы Курильских островов. Вопрос собсно простой- Отдадут или нет? |
|
|
|
|
#2 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Я бы им отдал всё с потрахами, курилы мало заселены или незаселены вообще, производства нет, ничо там не делается.
Но они имеют военно-стратегическое значение, поэтому я бы Японцам отдал их в аренду на 100 лет, с запретом разворачивать воинский контингент и военные аэродромы. А в замен просил бы делиться новыми разработками в хай тек технологиях...Ибо с Японцев нечего больше брать, кроме их технологий. Может это как-то поможет России окончательно не превратиться в сырьевой придаток. |
|
|
|
|
#4 |
|
WaronlineOrg
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Если отдадут хотя бы один остров, то Охотское море перестанет быть внутренним. А это значит, что гос.граница серьезно продвинется вглубь. И не только японцы смогут туда заходить и не только в мирных целях.
Кстати, Путин уже отдал почти 400 кв. км. китайцам http://skurlatov.livejournal.com |
|
|
|
|
#6 | |||
|
IQ-140
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, передача хотя бы одного острова - признание поражения в той войне. К тому же сами виноваты: "19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора (который не подписан до сих пор. Отказ от подписания договора японская сторона произвела под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву, если Япония откажется от претензий на Кунашир и Итуруп)" Могли хоть што-то взять при идиоте Хрущеве, а теперь пусть лапу сосут. |
|||
|
|
|
|
#7 |
|
Алтнкарсакал
|
я считаю, что вопрос возврата им Курил должен быть неразрывно связан с вопросом о возврате нам Аляски...
|
|
|
|
|
#8 | |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Цитата:
Аляску мы сами продали за копейки по собственной дурости) А Курилы мы присоединили к своим землям в качестве победителей силой в 1946, с последущей депортацией в 1947 всех японцев с Курильских островов. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Болт этим тварям узкоглазым - с ними по хорошему начали, а они как крысы позорные себя повели и вся их история - вырезание друг друга и соседей, а в перерывах лепка суши и клепка машин. Удавить нужно было их еще в 46, и на наших условиях подписать мир, как прозевали - непонятно.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Надо отдать японцам,но при условии,что они нам,к примеру,построят детсады,оборудавиние какое-нибудь,и всё под контролем.В общем,обобрать их за эти ненужные нам острова.Японцам они нужнее,им жить негде.
|
|
|
|
|
#12 |
|
IQ-140
|
Детсады самим надо строить, а то что им жить негде - это их проблемы.
|
|
|
|
|
#13 |
|
WaronlineOrg
|
Не совсем правда, у знакомой брат в Японии живет (работа такая)
говорит есть еще пространства между городами, не все еще срослись между собой да и при желании можно имигрировать в Монголию например это сказал шоб наших совесть не мучала за бездомных японцев или не верили им когда они говорят такое Продавать глупо, землю только покупать нужно |
|
|
|
|
#14 |
|
Лисичка
|
Не знаю, как поступит наше правительство, но я бы на их месте ничего отдавать не стала, нечего своё направо-налево раздавать. А то так каждый налетит себе кусочек урвать - японцы Курилы отберут, так китайцы Дальний Восток попросят, финны - Санкт-Петербург и иже с ним, а мы с вами, господа воронежцы, вместе со всем Черноземьем к Украине отойдём. Нафиг оно надо? Пусть живут с тем, что есть или пусть вон Антарктиду заселяют.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
ПрЫнц! ^_^
|
Как всегда ) Через жопу...
Цитата:
И у нас , как в банке, есть активы, но они не приносят прибыли.. А у нас все курилы - заброшены нафиг .... Цитата:
У них футбольные поля на крышах высоток стоят - ибо больше негде... И аэропорт они в Осакском заливе построили не от хорошей жизни...))))) |
||
|
|
|
|
#17 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
и никто продавать ее не собирается заброшенных земель полно, пущай японцы в другом месте покупают |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
С фига ли? Где будет базироваться Тихоокеанский флот зимой?
Цитата:
Не, не нужно такого. Единственная международная территория, где нет ксенофобии, материк учёных. Без Крыма остались, так ещё урезать России выход к морю? Чтобы зимой полноценными гаванями Мурманск и Новороссийск с Владивостоком были? |
|
|
|
|
|
#21 |
|
WaronlineOrg
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Япония не успокоится. не даром их школьников учат, что их земля не только Курилы, а весь Сахалин. 2. Другие страны, сразу вспомнят ассу псевдоисторических и псевдоюридических территориальных претензий к России. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Размер Чукотки одной в 2 раза превышает площадь всей японии как бэ..
И скорей мы вымрем быстрее , чем японцы .. У них Территория 60-я в мире Население 10-е в мире (127 078 679 чел.) У нас Территория 1-я в мире Население 9-е в мире (141 887 438 чел.) Притом , что плотность людей в Японии аж 337 чел./кмІ. А у нас всего-то 8,3 чел./кмІ..Так что это некуя не миф )))))))) Притом, что не имея никаких ресурсов, Япония по ВВП уступает только США, тоесть ВВП Японии - 2-е в мире. 0_0... |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
Главное это женщина положение, поведение, уровень феминизации женщин занятости на работе, уровень целомудренности Просто сравниваю например казашек-кореянок и например таджичек- узбечек. у казашек-кореянок нравы современнее, семьи слабее , рождаемость ниже (все живут в казахстане) вывод - дело определенно не в экономике а в нравах и ценностях |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Дык даже в Википедии Япония 3 место занимает http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_продукт
Согласен, возможность получить образование и работу является следствием освобождения женского пола. |
|
|