| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наследники Щукаря, сбор здесь! (болталка)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4743 |
|
TERminaTOR
|
Вопрос радиолюбителям-рыболовам!
Недавно поднял свои архивы схем и наткнулся на схему трансивера "Bizon-06", скачанную с СКР. И что-то ёкнуло внутри... В общем, впереди зима и хотелось бы на что-то полезное потратить время. Подскажите, если есть опыт трансиверостроения, на какую конструкцию стоит обратить внимание? Хотелось бы все и сразу: хороший DD, малый собственный шум, качественная АРУ (кстати, есть схемы АРУ по ПЧ и по НЧ - какая лучше?), применение доступных деталей, ну и хорошая повторяемость. Понимаю, что при таких запросах мне проще купить готовый вариант. Но... руки по паяльнику соскучились! |
|
|
|
#4745 |
|
TERminaTOR
|
Только что из Дельты.
Осталось немного дешевого Гуткевича (38р) фидер, река, плотва. После моего приезда стало на 7 пакетов меньше... Прикупил так же вагглер 5+1г кайфовый за 60 с чем-то рублей. B-TECH называется Последний раз редактировалось Globuses; 22.09.2009 в 14:00. |
|
|
|
#4747 |
|
Алтнкарсакал
|
starik60, а поподробнее проблему можешь описАть, а то я не очень её понял
|
|
|
|
#4748 |
|
Алтнкарсакал
|
starik60, какое?
|
|
|
|
#4749 |
|
Алтнкарсакал
|
starik60, к твоему сожалению, я щас уже под пивом, поэтому на многое не способен. Не буду заумствовать. Мой совет: позвони в техподдержку и объясни им свою проблему. Если саппорт у провайдера толковый, то они те смогут помочь.
Я смогу давать адекватный советы, только завтра с утра... =( |
|
|
|
#4750 |
|
Форумец
|
Прикол какой-то, на днях и сегодня общался с товарищами, которым подарил несколько своих микропоролонок и "мух", так они говорят что за несколько рыбалок ни одной поклевки на них не видели, ловили на водоемах(прудах) где окуня присутствует в достаточном количестве. Про них, друзей, могу сказать, что спинингисты хорошие, один даже не раз призовые места занимал в спининговых соревнованиях, в чем прикол, проводку видели,да и отводным ловят не первый день???????
![]() Я вчера человеку с нуля все показал и он поймал.А тут чувство такое, что как будто свинью подложил.....
|
|
|
|
#4753 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4754 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
#4755 |
|
Форумец
|
У нас на водохранке тоже лонги да и другие мепсы всегда окуня цепляли. Только почемуто щас под Вогрес. мостом по вечерам на отводной ловят? А чё на вертушку там никто пробовал чтоли?Блин самому влом после работы на час туда идти и проверить-по мне уж если рыбачить то самый минимум часов 5-6 а лучше 12 ,а час покидать как то не особо интересно.
|
|
|
|
#4757 |
|
Форумец
|
Эт не всегда реально, а вот часок - полтора вполне хватает чтоб душу отвести. Преимущества отводного перед вертухой, на мой взгляд, в том, что он более дальнобоен(с 12-14 г грузом метров до 50-55 своей палкой могу послать приманку), дешев и, как показала практика, уловист.
|
|
|
|
#4759 |
|
аксакал
|
Лично я никогда окуня специально не ловил, да и снасть под него никогда не строил.
Окунь всегда в нежелательном прилове был. Но бывали моменты, когда и времени особо не было приваживать да прикармливать рыбу посолиднее... Тогда и наступало время окуня. Помню, выходили мы со свояком на русловую яму, становились на край, джиговали твистерами и мелкими переднеогруженными вертухами по бровке. Забрасывали квадратно-гнездовым способом в одну и ту же точку ( я вываживаю, он бросает, потом наоборот - чтобы косяк окуня не отпустить). Матросиков там не было, были горбачи, да какие! В килошку даже попадались. И всё на мелкого твистера (я). Но и вертухи свояка тоже немало окуня сгубили...))))))) |
|
|
|
#4760 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А уж щас на окуня любой мелкий живец вообще вне конкуренции что днем что по темноте(если на отводной поймаешь 20-30 окушков то на живца в том же месте и за тоже время ведро и больше) Последний раз редактировалось gad gadovich; 28.09.2009 в 20:47. |
|
|
|
|
#4761 |
|
TERminaTOR
|
gad gadovich, приемущества живца никто не оспаривает. Естественная пища всегда предпочтительна. Но спиннинг - это же ловля на искусственные приманки. Или я немного ошибаюсь? Вроде как, применить можно все. Да, я слышал про капканы и снасточки для живца, но ни разу не видел что бы спиннингисты их применяли. Железяки и вобы однако...
|
|
|
|
#4762 |
|
Форумец
|
Ну я так думаю что если мёртвого живца как живого рыбе подать то это покруче чем воблером управлять нужно уметь... это не то что зимой на мормышке. А если просто на живчика ловить то это обычная поплавочная или лёгкая донка,хотя конечно к спину это отношение не имеет ни малейшего. Но если честно ,то не знаю ни одного случая когда спин имел преимущества перед живцовыми удочками на одном и том же месте и в одно и то же время,скорее наоборот.
|
|
|
|
#4763 |
|
observer
|
мы в основном щуку ловим на живого живца донкой, приманка двигаться должна )))
|
|
|
|
#4764 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
#4767 |
|
Форумец
|
Сань, селявка зимой не живец,больше всего из-за того что она крупная. Нужны более мелкие и живучие-к примеру мальки плотвы 3-4 см. или аналогичяный карасик а ещё лучше сазанчик. А почему мальки, так это потому что на обычную мормышку ловить ,только вместо мотыля цеплять рыбку,а если на жерлицы ,то конечно гораздо крупнее ,но жерлицы и поставушки у нас на море почему то не работают..,а вот малёк на мормышке это самое то.
Малька всегда ловил в промоинах при оттепелях сачком ,но риск искупаться где то 70 на 30 ( если зимой часто ловишь то знаешь что такое промоины и какой лёд около них) нормальные люди к ним ближе 10 м. не подходят...)))) Кстати ещё один фактик...на черняке под трубой вода не часто замерзает и вот там пескаря зимой хватает ...наловили мы его как то малявочницей треть ведра и поехали на окружную с жерлицами,но то ли состав воды его там не устроил то ли температура но факт,что он буквально через пару минут становился мёртвым,хотя в ведёрке вёл себя очень даже бойко(вода в вере была с чернавского). |
|
|
|
#4769 |
|
Форумец
|
|
|