| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
возник вопрос
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Товарищи!!!Использование фото и видеоматериалов в прессе лиц, недостигших совершеннолетия возможно только с разрешения родителей! Вы не заметили случайно, что в сюжетах по телеку часто лица детей замазаны. Таже история с Глебом Адеевым. Ребёнка потом замазывать стали. В редакцию точно стоит позвонить хотя б.
|
|
|
|
#35 |
|
Ищу себя )
|
во вы жадины и слишком принципиальные)
ну и так куча фоток от других офтографов) ну засветились в газете - так ведь только в лучшем свете!! а не получить с неё фот и ладно....очень надо было... |
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
поэтому-то и нет лиц детей. Что и требовалось доказать. Я б потребовала убрать фотки моего ребёнка с её сайта. Одно дела, когда Нюшочка нас снимала. Она нам фотки подарила по факту и в благодарность я даж горжусь тем, что на фотках её имя. А тут сама пришла, сама пофоткала и ещё бабки за это требует.
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
ifiber, вы не юрист, но читать внимательно умеете? Читайте п.1 цитируемой вами статьи ГК, там нет никаких исключений. Что до исключения, про которые вы говорите, я выше про него уже отвечал Надежде - это не тот случай.
У нас вообще очень мутное законодательство в этом смысле. Наверняка что-то требовать по закону имеет смысл только тогда, когда вас сфотали или записали без согласия на частной территории, т.е. не в общественном или публичном месте. В остальных случаях - смысла нет. Кстати, в Германии ситуация обратная. Там журналисты воют - нужно фото ребенка, а родители требуют за это бабок, словно их чадо - супермодель. |
|
|
|
#42 |
|
фотограф
|
как мне собственно и подумалось, что в газету войдет всего несколько фото, а все остальное была частная инициатива с целью "порадовать" нас "профессиональными" фото. Чтобы проиллюстрировать материал не нужно было фотографировать все подряд.
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в инете видели?????????????????? |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
и я тоже так думаю, поэтому даже не поняла, чтио она из газеты, мы то друг друга многие в лицо не знаем, думала общается с девчонками, значит своя, потом фоты отдаст, а она......................
|
|
|
|
#49 |
|
Ищу себя )
|
неугомонные злые тетьки!!
ну, не хотите денег платить и не платите! вас никто не заставляет)) полюбоваться вон и на ЖЖ достаточно и размера хватит 10*15 напечатать) уууу...какие склочные!! У ВАС МОРЕ ФОТОГРАФИЙ от НЮШЕЧКИ нами всеми горячо любимой! и Марго!!!!!!!!!!! |
|
|
|
#50 | |
|
фотограф
|
Цитата:
Если уж кому-то хочется повоевать позвоните в редакцию курьера и нажалуйтесь на непорядочное поведение фотографа его начальству. Хотя как мне кажется, девочка получила свой урок, надеюсь она его усвоит (хотя вышенаписанное ей заставляет меня сомневаться), а нет ну и пусть ее, не надо портить себе карму. Ничего страшного не произошло. А чтобы смыть осадок, предлагаю собраться еще раз и пофотографироваться до упада. |
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Ровнозначная ситуация получится, если фотограф начнёт фоткать всех подряд на улице, выложит это дело в инете и потом предложит выкупить людям эти фотки. Тож самое. Я б как минимум офигела, увидев себя невзначай на каком-нить сайте.
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но редакция за мной:-) |
|
|
|
|
#53 |
|
Ищу себя )
|
Fenista, я что чеканутая что ли...
я блин каждой своей фоткой ,которую сделал профи, горжусь! и радуюсь если где-то вижу...особенно на проходимых сайтах!! у меня есть фотки , которых я не держала в руках полноразмерных ,себе скачивала с сайта фотографов! радуюсь и таким маленьким сюрпризикам)) |
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000
|
|
|
|
#56 | |
|
Ищу себя )
|
Цитата:
я тока за!! тока мне нечего одеть!!! зато Никитке есть че-то ..кроме шапок...никак не могу ни одной приличной шапки купить(( и купить не могу..шопинг с ребеноком для меня невозможен (((((((( |
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тогда я чеканутая............. |
|
|
|
|
#58 |
|
Нимфомамка
|
Ekaterina-vrn, Кать, ну а не лучше было бы, если б тебя предупредили... ты бы что, не радовалась? А если ты видишь офигенскую фотку СВОЕГО чада, но нет возможности купить, разве не обидно?! Нельзя так!!! Мелочь, но неприятно!!!
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Ekaterina-vrn, никто из девочек ничего б не сказал, если б она про деньги не заикнулась. Одно дело - пофоткали профи и спасибо ей. Она тебе фотки - ты ей своё лицо для сайта, а другое предложить это выкупить.
В таком ракурсе ситуация должна была быть такой: Пришла, сфоткала несколько общих планов для статьи и предложила остальным сфоткаться с последующим выкупом фото. Это было б честно как минимум. |
|