| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
За державу обидно.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
souper hero
|
yujanin -- с тобой не менее весело...коли ты всех, кто показывает свое негативное отношение к ослаблению обороспособности страны считаешь морально убогими...то мне жаль тебя не менее. То, что твои мозги никем не промыты -- сомневаюсь...И далее по сабжу -- лично мне пох на то, кто нас боиться или нет, не в страхе дело, дело в реальном ослаблении армии -- которое проводится именно под теми громкими словесами, что ты привел. И твоя точка зрения на заботу государства -- не менее субъективна, чем наши (здесь приведенные), ибо никто не владеет истиной в конечной версии (
). Если ты считаешь себя настолько продвинутым в вопросах реформирования вооруженных сил и страны в целом -- иди в президенты, или в наши. И боже упаси, не общайся с нами, убогими, глупость, она знаешь ли -- заразна...![]() P.S. а по поводу заботы о людях здесь никто ничего не говорил. И если ты уж что то додумал за нас -- то так прямо и пиши, не стесняйся....
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вот если б ты сразу такой пост написал, а не про увлечения в профайле, отношение было бы к тебе изначально другое. я не считаю себя продвинутым в вопросах реформирования, и не собираюсь выдвигаться в президенты. я по-человечески, по-граждански считаю, что есть проблемы в сто раз важнее, чем сокращение ракетных войск. но ничего никогда не решится, ни военная реформа, ни какая другая, пока будет круговая порука и замкнутый круг путинских выдвиженцев. прийдёте к губернатору, скажите: что ж ты сволочь ничего не делаешь.. а он скажет: иди в жопу. ему главное, чтобы он путину нравился, а на остальное ему посрать. и всем посрать. это только на словах "эх Россия, что ж мы на месте сидим, а ну-ка разом поднялись и вперёд", а на деле как ссали в подъездах, били бутылки об стены, мусорили на улицах, не уступали дорогу пешеходам, так и продолжают так делать. и ничего не изменится - ни сейчас ни через десять лет. Вон Ходорковский, жертва своей наивности, свято верил в то, что своим примером можно страну поднять, что-то изменить... Ну и? Что он из-за решетки поднимет? Что исправит? И это - самый, пожалуй, видный человек, который мог быть сравним по харизме с путиным. Всем посрать. А что же тогда говорить про рядовые случаи? а уехал я не "в ссылку" и не по причине репрессий, а по причине, которую описал выше - не хочется всю жизнь быть частью этой поруки. не хочется ссать в подъезды и бить лампочки (это я образно). А по-другому нельзя. и ничем я ни от тебя ни от того же троцкого не отличаюсь: что ни я не сделал ничего для России, что ни вы. на словах все умеют красиво про свою Родину говорить, да вот на деле что-то никак. И нет сейчас ни одного человека во всей России, кто бы делал что-то на пользу стране, а не в угоду себе. когда ты последний раз пропустил пешехода, а не обматерил его? когда ты в последний раз, будучи остановленный гаишником, не дал ему на лапу, а сказал "нет, вы знаете, лучше я штраф по-нормальному оплачу, в бюджет"? тебе, наверное, сейчас даже смешно читать и думать про это ... а ведь это не нормально. но всем посрать. может, на словах и не посрать, но на деле - уж точно. и мне посрать. только у меня хватает смелости не притворяться великим патриотом
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
в углу
|
А троцкий правильную тему поднял.
пока мы тут на кнопочки жмём и разглагольствуем по поводу и без, НАТО и Китая уже везде. вшивые демагоги, нравится об Армию ноги вытирать? во все времена и везде могущество и благоденствие государства зижделось на сильной боеготовой армии а не наличии псевдоумных засранцев, вроде южанина. |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
швейцарцы с тобой согласятся... они там просто в говне утопают без сильной, боеготовной армии. голландцы вот. датчане. ирландия, португалия... никакого благоденствия в их жизни.а за псевдоумного спасибо . специално для этого зарегистрировался?а раз уж ты так нашу (русскую, чтоб не переспрашивал) Армию любишь - может сам пойдешь послужить (да не офицером, а рядовым)? или сына отправишь? глядишь, так и НАТО с Китаем победим. враг-то ведь не дремлет! |
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
в углу
|
Чем бы была твоя Швейцария, если б не Великая Победа Советской Армии?
И не сидел бы ты тут сейчас, и миша ходорворский, твой идол, не начал бы свою Миссию с комсомольского кооператива до бутырки. Дискутировать с тобой не считаю целесообразным. Тем более, отвечать на твои вопросы. |
|
|
|
|
#39 | |
|
в углу
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а если серьезно, то мы не про деньги на сокращение. а про то, например, что более 30% федерального бюджета страны (ни много ни мало 30 миллиардов долларов) в этом году пойдут на оборону. на образование - в десять раз меньше. я говорю о перераспределении акцентов. и что значит "ещё один умник", тут таких совсем немного |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Антижлоб
|
yujanin
Да оставь - бесполезно это - им главное что б Россию боялись как обезьяну с гранатой - старый совковый (коммунистический) стереотип. Надо первыми в космос, надо в степи тайно построить ядерный полигон - всё для того, чтобы сидеть с голой жопой в дерьме и онанируя на советский флаг взахлёб слушать про успехи советского народа. Такой народ сам заслуживает такой судьбы - обидно что нам, молодому поколению приходится расхлёбывать это гамно. Уже давно пора понять и смириться - нету у нас армии как таковой - ни ВВС, на РВСН - и не надо нам - американцы как бы их презрительно недоумки не хаяли поступили крайне мудро - обеспечили себе относительно спокойную и безбедную жизнь путём мировой бархатной диктатуры, с лёгкостью "завалив" своего главного соперника - СССР. Глкпо, просто глупо из последних сил пытаться акцентировать своё внимание на том, что раньше у нас получалось - оборона. У нас вся страна живёт хуже бомжа в Америке - о чём тут говорить? Патриотизм? В манду его вместе с элементарной человеческой глупостью. |
|
|
|
|
#43 |
|
Bogema
|
Как не прискорбно, а Айр прав. После развала союза Америку уже вряд ли, что напугает в России. Хотя, помнится ее и раньше называли "обезьяной с гранатой" - "никогда не знаешь как она отреагирует на твои действия"... Все-таки Бисмарк был не дурак
![]() А по всем заявлениям, что армия, старики и старухи, учителя и врачи должны получать деньги. Акцентирую внимание на одном. Это все разные денежные потоки, которые никогда не пересекаются. Здоровье, образование, оборонка, пенсионный фонд. В нормальном государстве, каждое из направлений должно развиваться. И про Швейцарию. Не надо сравнивать нейтральную во все времена зажиточную банковскую страну, которую никогда и пальцем не тронут, ибо аккумулирует в себе все денежные средства. И Россию, которая всю жизнь является лакомым куском по территориям и недрам. |
|
|
|
|
#44 | |
|
Коминтерн
|
Цитата:
Во-во. Что-то америкосы не дюже свою армию грязью поливают, да ещё трубят по всем пропагандистским каналам, будто это ОНИ вторую мировую выиграли. А про Хиросиму и Нагасаки как-то не принято у них вспоминать Но Европа-то знает, какой ценой для СССР им досталась нынешняя свобода. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Антижлоб
|
Trotsky
Но Европа-то знает, какой ценой для СССР им досталась нынешняя свобода. Знать-то знает, но какой нам от этого прок? Думать надо не о РВСН, а из последних сил пытаться спасти новое поколение, социальную сферу поддерживать. Идеалисты, бля. |
|
|
|
|
#47 | |
|
Коминтерн
|
Цитата:
Это ж прописные истины, в любом учебнике политологии написано: государство начинается с армии. Когда есть чем защищаться. Следуя твоей логике, может нам границы отменить? |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Антижлоб
|
Trotsky
Это что - мышление на уровне советско-российского школьного учебника? Или мы давно недооцениваем значение политических интриг, экономических войн, политического прессинга? Это куда сильнее нескольких дивизий полуодетых, голодных и необученых оборванцев. Начинаю понимать Южанина с его шкалой... Я не экономист, но не боюсь ошибиться в своём высказывании, что государство "идёт" от экономики. От армии, говорите? Н-да... |
|
|
|
|
#49 | |
|
Коминтерн
|
Цитата:
Это уже ни для кого не секрет. Спасло же родителей и прародителей наших только успешное испытание в 1949г первой советской атомной бомбы РДС-1 (не Реактивный Двигатель Сталина, а РОССИЯ ДЕЛАЕТ САМА). Просто к началу наших ядерных испытаний штаты не наработали достаточного количества бомб для удара, способного полностью разрушить всю инфраструктуру СССР, а потом уже было поздно-"обезьяна" обзавелась своей ядерной "гранатой". Всё это к вопросу сокращения стратегических ядерных сил России. |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Коминтерн
|
Цитата:
Не буду доказывать, что я не верблюд. Весь мир вооружается, америкосы ссут кипятком от кимченыра с его ракетой и боеголовкой, готовы дрочить на стол переговоров, лишь бы пхеньян отдал бы им плутоний, а тут готовы добровольно всё разбазарить, лишь бы госдеп с конгрессом подкинули кое-кому подачку, а то яхты заканчиваются, можно не успеть купить. Я всё сказал, добавить нечего, прошу закрыть тему. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Антижлоб
|
Trotsky Я где-то в учебнике по истории читал - представь себе - что была война США и Японии - надрали жопу янкам. В японии наверное много нефти и всего такого, что подорвать жалко - да? К тому же - взрыв был упреждающим. Впрочем, здесь я могу ошибаться, но нам подобное не грозит - можно не сомневаться. Нас ведь доют потихоньку.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Коминтерн
|
Упреждающий удар по мирному населению в выигранной войне?
Это нонсенс. Атака на Хиросиму как раз и была с целью показать всему миру, а в первую очередь СССР, ЧТО у них есть. Чтоб все сса*сь и сра*ись. И чтоб передел послевоенного мира произошёл в "правильную" сторону. А когда у нас появился адекватный ответ, тогда придумали и начали разыгравать "демократическую" карту. После Хиросимы. |
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
yujanin
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Предположим если у России когда-нибудь не окажется ядерного щита и боеспособной армии, кто-нибудь полагает что американцы реально начнут забрасывать нас атомными бомбами или войсками нападут как на Ирак. И почему ?
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
ну как известно для сша было три угрозы в мире - красная, зеленая, и желтая. то бишь ссср, ислам, и китай. пока покончено только с одной - с красной. а вот с другими с двумя - осечка вышла. и не факт что с ними разделаются также быстро как с нами. так что гегемония сша весьма условна- что мы и наблюдаем.
ну а то что наше правительство продалось явно а не тайно - так это уже факт. аксиома так сказать. |
|
|