| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезд в Воронеж
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#482 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле, слушая уличную современную молодежь вообще непонятно о чем люди разговаривают, хотя я как-бы тоже еще совсем недавно относил себя к молодому поколению. Вот где проблема, в незнании русского языка, вообще. Как всегда, это не касается всех, но на праздниках в городе уже лет десять не был, стыдно однако за поколение которому около 20 лет. А семечки грызть в Кольцовском сквере, это тоже нормально? Хотя бы народ перестал массово носить трико, и то хорошо. |
|
|
|
|
|
#483 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так и я отвечу: "Ну я же на воронежском форуме" ![]() Ни слова не говорил о своей элитарности. Признак образованного человека не в том, чтобы вместо слова говно говорить "фекалии" (как псевдоинтеллигентишки с ограниченным умом), а в том, чтобы уметь с любым человеком найти общий язык. |
|
|
|
|
|
#485 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#486 | |
|
Форумец
|
Цитата:
При неформальном общении на форуме, считаю что допустимо некоторое количество ошибок, особенно учитывая эмоциональную составляющую. Это к вопросу о моих проблемах с грамматикой. Кстати произношение звуков, к грамматике отношения не имеет. Но смысл был в другом, если внимательно почитаете, может поймете. |
|
|
|
|
|
#487 |
|
Я здесь.
|
pvv,
К сожалению, средством борьбы с оппонентом на нашем форуме, стало обвинение в троллинге. И благое начинание администрации превращается в... вышесказанное. В тему и сообщение от psa 78. Я думаю, что прежде чем вешать ярлыки, нужно постараться хотя бы понять оппонента. Не так ли? |
|
|
|
|
#490 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#491 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#493 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Почему-то мне кажется, что вопрос "зачем вы здесь?", адресованный конкретно мне, как-то не вяжется с сутью темы о переезде и жителях города. |
||
|
|
|
|
#494 |
|
Я здесь.
|
pvv,
Заметьте, взаимные оскорбления здесь начались задолго до моего вступления в спор. Так же я считаю, что постоянные напоминания о социальной принадлежности, месте жительства итд. оппонентам в споре - это и есть "троллинг" и даже намного хуже - это расизм и шовинизм. Жаль если на нашем форуме это будет процветать. И раздувается - это чаще всего не жителями Воронежа. А быть гражданином России - это не значит оскорблять жителей одного из регионов и кичится своим местом жительства или принадлежностью к определённой социальной группе. |
|
|
|
|
#495 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Шовинизм -- идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду. Раса -- исторически сложившаяся группа людей, объединенная общностью происхождения и общностью наследственных физических признаков: цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и т.п. (в антропологии). Это так, для изучения. Если говорят, что часть людей -- быдло, и приводят в качестве аргументации вполне объективные вещи, то Ваше право назвать это расизмом, коммунизмом или онанизмом. Однако это просто констатация факта, без желания кого-либо оскорбить (тем более никто не указывал на Вашу принадлежность к обсуждаемой категории гопоты). Быть гражданином России -- значит иметь (во всяком случае пока ещё) право назвать чёрное чёрным, а белое -- белым. |
|
|
|
|
|
#497 | |
|
ты не один
|
Цитата:
Я например иногда встречаюсь с деревенскими жителями по работе. Приезжают со всех районов. И конечно видны все эти мелочи сразу же. Но как правило та природная простота и может даже наивность перекрывает все "городские несоответствия". Более добрые, простые и открытые эти так называемые быдла (не путать с гопотой). А вот порой от коренного культурного воронежского интеллигента тошнит, потому что уж слишком много мерзости, коварства и хитрости врожденной имеет, но внешне безупречен, как не крути. |
|
|
|
|
|
#498 |
|
Форумец
|
Э...,батенька, количество быдломина в крови прямопропорционально расстоянию от Б.Дворянской до места проживания субьекта. Страшно подумать какие люди живут за 30 км от центра Воронежа, например, в Рамони или за 90 (Липецк) или за 540 (....). Все дело в географии.
|
|
|
|
|
#500 | |
|
ты не один
|
Цитата:
Разве так можно к людям относиться? Надеюсь это шутка. |
|
|
|
|
|
#502 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пора 3 кольца КАД строить.
|
|
|
|
|
|
#505 |
|
Форумец
|
Заходит мужик в бар, и говорит бармену: - Два сабжа, плиз. - это так, анекдот в тему.
Давайте вернемся к обсуждению нашего города с обсуждением его прекрасных и не очень сторон... аргументы типа "быдло, не быдло" и "жлобы, не жлобы" можно применить в других темах, посвященных этим вопросам... ИМХО конечно, но считаю, что Воронеж на фоне окружающих областных центров выделяется обилием мест, где можно приятно провести время на любой вкус, своим высоким ритмом, я бы даже сказал драйвом. И незримой энергетикой большого города. Многие люди это ценят. |
|
|
|
|
#506 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#508 | |
|
поветруля
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#510 |
|
Хомо бухус
|
Ох, и прет же тут культура)) Аж изо всех щелей буквально. Дамы и господа, если кому-то режет слух южнорусское произношение (гхэканье, растягивание ударных гласных) - солнечные леса Сибири и просторные тундры Заполярья ждут вас ))) Может, тогда станет меньше высокомерно поджимающих губы "интеллигентов", являющихся интеллигентами только по названию, и наш город перестанут назвать жлобовником. Благодарю за внимание.
|
|
|