| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1322 | |||||||||||
|
Ронин
|
Если принципы освоены (хотя бы на 40-45 %), на первый план постепенно выходит изучение Айкидо. Все, чему Вы научились до сих пор к 1 дану - лишь скорлупа, или если хотите пустая но в общем-то твердая и прочная бутыль. Наполнять ее придется долго, если терпения хватит.
Цитата:
Цитата:
1.Сила центральной линии (сохраняйте центральную линию прямой). 2.Сфокусированная сила (сила развиваемая объединением всего тела). 3.Сила дыхания (сведение вместе восприимчивости, дыхания и ритма в сфокусированную силу). 4.Ки («Ки» - владение равновесием). 5.Вхождение (движение тела, которое позволяет вам войти сферу вашего укэ). 6.Поворот (охватите движение укэ своим собственным круговым движением). 7.Рассредоточение тела партнёра (заставляя укэ чрезмерно расширять свою энергию, вы тем самым делаете его бессильным). 8.Тайминг (умение выбрать нужный момент для реагирования). 9.Использование энергии партнёра (уловите тайминг направленной на вас энергии). 10.Контроль коленей укэ (направляйте свою энергию в слабые места). 11.Удары (момент контакта становится ударом). Рассматривать их как чисто технические нелепо. Любое БИ это комплекс. Психология, физиология, биомеханика, физика, дух и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1)_http://nik-kam.livejournal.com/8899.html 2)_http://nik-kam.livejournal.com/3736.html 3)_http://nik-kam.livejournal.com/10820.html 4)_http://nik-kam.livejournal.com/12079.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затем что есть люди, которые имеют эту цель, знают чего они хотят и следуют четкой методике в процессе обучения. Я имею ввиду 10% к коим причисляю и нашу школу. Цитата:
![]() А сколько и чем Вы занимаетесь? |
|||||||||||
|
|
|
|
#1323 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1324 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1328 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1329 | ||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
Чем из этого Вы занимались (занимаетесь) достаточно серьезно, не в ознакомительном режиме? Понимаете о чем я? Можно сказать 20 лет, а там перерывов было больше чем самих тренировок или скажем 3 месяца бокса в 5 классе, а через 8 лет немного каратэ.... Что Вы считаете в стаж?
Последний раз редактировалось nik_kam; 06.10.2009 в 04:22. |
||
|
|
|
|
#1330 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
PS Да ... и перерывы в занятиях были конечно)))) Иначе я бы назвал 23 года) Но перерывы я не считал, хотя ..... знаете ... перерывы - тоже периодически необходимы! Во время них происходит внутреннее осмысление-усвоение.... У Вас так не бывало? Что после перерыва в занятиях неожиданно начинает получаться, то что раньше не получалось? |
|
|
|
|
|
#1332 |
|
Человек
|
|
|
|
|
|
#1333 | ||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
Вот именно )) Перечитайте себя, где Вы утверждали обратное. Хотя может не так выразились? Ну да ладно Речь не о крутизне, а о системности и регулярности занятий, их интенсивности и конечной цели. Естетственно кто-то занимается для себя, кто-то профессионально и пр. Но мне не нравится например, когда люди, цель и суть которых которых "для себя", оценивают и критикуют профессионалов со своей дилетантской точки зрения. Примеры всем известны. Бугейша и БФ ))) |
||
|
|
|
|
#1335 | |
|
Ронин
|
Цитата:
Конкретный срок у каждого свой и напрямую зависит от цели. Для кого-то это вся жизнь (1-5 %), кто-то (процентов 60) думает что ему хватит лет 5-6, т.е. не выше 1 дана, остальные отсеиваются на стадии от 1 недели до 3-4 лет. Себя отношу к первой категории. Если бы была возможность не работать чтобы обеспечить семью, я бы посвятил себя Айкидо целиком. |
|
|
|
|
|
#1336 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Но .... знаете .... говорят что... "можно 1000 лет прожить рядом с Буддой, исполнять ВСЕ его указания и не продвинуться ни на шаг...." так что системность, регулярность и прочие замечательные (я не шучу) качества вашей подготовки могут не дать абсолютно ничего .... кроме разве-что превращения в автомат, точно выполняющий набор приёмов в сооответствии с тех.заданием ... Кстати ... если у вас 27 лет подготовки, то сколько же Вам лет?) Или тренировать Вас начали ещё в детском саду?) как-то по стилю общения не похожи вы на умудрённого опытом мастера, который давно уже никому ничего не доказывает, уж изините за прямоту)))) |
|
|
|
|
|
#1337 |
|
Человек
|
Профессионал - это тот, кто зарабатывает деньги чем-то, т.е. это его основной источник дохода+иногда это же и его хобби. Если практиковаться 2-3 раза в неделю, то уж извините, это как раз и есть для себя, т.е. для поддержания своего пуза в рабочем состоянии, но не более.
|
|
|
|
|
#1338 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Тогда конечно, чему можно научиться, если ты два часа в день поступаешь правильно, а оставшиеся 22 часа - как обычно... Так и всю жизнь можно тренироваться и ни к чему не прийти.... |
|
|
|
|
|
#1339 | ||
|
FatSince2010
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SS20; 06.10.2009 в 18:02. |
||
|
|
|
|
#1340 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Один из самых простых принципов, как мне кажется, это "Обход силы"(т.е. не вступать в схватку, соревнование, поединок - а обойти направленную на тебя силу и дальше присоединиться, например, к ней) |
|
|
|
|
|
#1341 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1342 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1343 |
|
Человек
|
А к чему приходить нужно?
Раньше я пытался что-то пытаться с собой делать, сейчас считаю что это лишнее. Человек или уже понимает как ему жить, или понимает основные моменты или не понимает совсем. Другого, уж извините, не дано. Другое дело какой я в жизни? Да наверное такой же как и на тренировках. ИМХО чтобы жить гармонично вовсе не обязательно изучать айкидо. Я не хочу ни к чему придти, т.к. самое главное к чему я пришел - это то, что я уже родился когда-то. Остальное - это просто ручей, по которому надо просто проплыть и желательно без брызг. |
|
|
|
|
#1344 |
|
FatSince2010
|
Читал, было дело. Просто я так не по тупизне вопрос задал, а при первом упоминании фундаментальных принципов ждал их формулировки с замиранием сердца )))) А там о технике только...
Ну так и расскажите о моральных и нравственных принципах. Я, честно говоря их слышал и читал через третьи руки - "Моня напел" |
|
|
|
|
#1345 | |
|
Человек
|
Цитата:
P.S. Какой смысл что-то делать своей жизнью, если не исчерпал ресурсы, возможности своей? |
|
|
|
|
|
#1346 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1347 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Все-таки наверное есть что-то более конкретное, а то, знаешь, когда четких определений нет обычно это приводит к тому, что каждый трочет как хочет, не стесняясь называть свой способ чем угодно. В том числе и принципом айкидо, например. |
|
|
|
|
|
#1348 |
|
Человек
|
Стоп, а зачем вам искать в себе принципы айкидо? Какой смысл искать в дереве кусок металла? У каждого из нас есть свой "движок" и надо просто до него достучаться. Не пробовали постараться слушать свое сердце? Кстате это ИМХО самый главный критерий правильности поисков.
|
|
|
|
|
#1349 |
|
Registered User
|
SS20, полностью согласен с vlad_m. Айкидо - это только инструмент и средство, чтобы понять себя. А когда кто-то тебе что-то четко для тебя определяет, скорее всего, он ошибается. Кто лучше тебя самого может сказать, что тебе нужно?
|
|
|
|
|
#1350 | ||||||||||||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Помимо прочего надо не только хотеть чему-то научиться, но и позволить себя научить, т.е. уметь слышать то что говорит сэнсэй, отбросив до поры до времени собственные "гениальные мысли". Цитата:
|
||||||||||||
|
|