| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сверхъестественная беседка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Как вы определите , что стали осознанным? И почему думаете, что не обладаете осознанностью сейчас? С другой стороны, имхо, осознанность -это процесс. Скорее всего бесконечный. В таком случае, куда направлен вектор этого процесса , а куда - у не осознанности? Может осознанность это в идеале - движение, а неосознанность - покой или наоборот? Есть у вас любимое упражнение по расширению осознанности? |
|
|
|
|
|
#1352 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Учить людей быть здесь и сейчас -похвально. Но главное ведь не учить - а чтобы научились. Но я не сторонник бросания людей за борт - чтобы научить их плавать. Тем более не люблю, когда бросают за борт меня. Обучение за деньги - тю, и вы туда же. "Ничто не ценицо, если оно бесплатно" - хотите честно-тошнит от таких людей. Имхо торговля истиной - пошлость. Жаль Будды, Иисусы и Магометы до этого не додумались. Представляю объяву: Затра в 12 00 я воскресну- вход платный. Но , с другой стороны, как говорицо- осознанностью сыт не будешь. Так что в принципе неплохой бизнес - удачи. Слушайте - а какой бы вы хотели задать вопрос богу (ну или вселенскому разуму), появись у вас такая возможность? |
|
|
|
|
|
#1353 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ну а раз я которое считает что осознаёт себя и вообще что либо делает не является видящим, тогда ктоже видяший?))) Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1354 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Для самонаблюдения можно выработать в мозгу некий центр - роль-маску наблюдателя. А затем изучив себя и создав на основании этих знаний что то типа пред-Я, передать ему функции управления разрушив роль-маску наблюдателя. Вот тогда и получицо полноценное Я. Но многим так нравица маска наблюдателя - что они становяцо параноиками и шизофрениками - и это грустно. Ну как то -так. |
|
|
|
|
|
#1355 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1356 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Думаете нужно так глубоко копать? Тогда я кадую секунду не Я- банально у меня клетки меняюцо постоянно. Но вот если бы я был рекой - я бы понимал, что для рыбака сидящего на берегу я теку (меняюсь), а для самой себя я просто некий НЕИЗМЕННЫЙ процесс. И неизменен этот процесс до тех пор пока я не научусь им управлять. Ну не рыбака же упрашивать
|
|
|
|
|
|
#1357 |
|
Homo Ludens
|
ок . согласен треп никчему. понаблюдаю, поспрашиваю себя. но презенташка у вас вяленькая какая-то. так вы себя не распиарите. и есчо: список тематик вопросов, на которые вы будете отвечать. а то вот философские уже отпали
|
|
|
|
|
#1358 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Было приятно обнаружить за ником на форуме человека, с которым не поддерживался контакт лет так 7-8.. Никакая это не секта. Этот человек живет своей дорогой, кому интересно в этом направлении - присоединяются. Нет - идут дальше. Никакого завлекалова и развода, оно просто неуместно. А мотивы просты - обмен опытом. Кому интересно, могут и поучиться. Могут и научить. Опять же, насильно по мозгам ездить никто не собирается |
|
|
|
|
|
#1359 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
О , Лесника уже завербовали. ![]() Так вы считаете , что то чему он учит - есть смысл изучить? (ясынь пень что каждый сам решает - но, все таки, мнение же у вас сложилось - поделитесь) |
|
|
|
|
|
#1361 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
То религия - манипулятивный инструмент (плохо), то воспитательный (хорошо). Здесь нужно определицо, имхо. Какая разница кто ставит цели? Полюбасу -это лидеры. Стали политики лидерами - они и ставят, стали финансисты - они. Станут эзотерики - будут ставить цели и они. Важно, чтобы я был счастлив. Помните фильм Трасса 60. Там город наркоманов был. Так что, по вашему, главному герою нужно было устроить революцию? Бегать по городу и кричать: люди, очнитесь, вы же люди!!! и потратить на это всю жизнь? у него своя цель была - девушко. и он ее реализовывал. а тут психология провинилась, что выполняет заказ общества и возращает обществу людей. при всем моем уважении к эзотерикам, яне видел ни одного алкоголика завязавшего бухать после книги Р.Баха. А вот после курса психотерапии - видел. |
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
_?
|
Цитата:
Цитата:
Прочитай внимательно - там и говорится о том, что здоровому человеку психолог не нужен |
||
|
|
|
|
#1363 |
|
Homo Ludens
|
rean
смайлы ставьте - а то эмоции не понятны. ![]() лано. перечитаю Гурджиева Успенского Кастанеду , а еще Ауробиндо, Кришнамурти и Ошо. все? на скока сильно нужно быть здесь и сейчас? когда мои глаза поворачиваються вслед аппетитной попке - и яэ то замечаю - достаточно? или я должен замечать скорость химических реакций в клетках? вы на какой стадии остановились? |
|
|
|
|
#1364 | ||||
|
Форумец
|
rean
если честно полный винигрет То кастанеда, а тут уже "сидхи" (слово то какое) на этом пути)) Сидхи, появляются на пути освобождения от эллюзии "я", вы же дальше этого я видеть нехотите. Конечно сидхи само по себе означает способности, но, именно те которые преобретаются на пути освобождения. Цитата:
Цитата:
И ещё советую почитать что ОШО считает осознанностью) Я нехочу тебя обидеть, но просто вижу что ты иногда говоришь о том о чём недопонимаешь. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#1366 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Та осознанность о которой ты говоришь, это состояние ума. Для тебя осознанность так важна потому что в неосознанности теряется "я" которым себя считаешь. Осознанность о которой говорил тот же ОШО, это совсем другое, это то что называется постоянным присуствием. Но это не постоянное присутствие "я")) Это присутствие есть всегда, экран на котором разворачивается жизнь мир, и ты как личность, как человек, лишь часть развёрнутого мира. Последний раз редактировалось ggr; 09.10.2009 в 15:20. |
|
|
|
|
|
#1367 |
|
Homo Ludens
|
ну сразу бы писал скока это безумие стоит
![]() и в какой деньнедели и часы предполагаецо придавацо осознанности. не хочешь тут - кинь в личку. |
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Твоё определение осознанности, это слова человека который непонимет о чём речь. Короче ты пудришь мозги, умными словами, но при этом очень далёк от сути. И на реальный воорос ответить неможешь вообще. Просто пудриние мозга для последущего зашибания денег, и не больше) Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1369 |
|
Homo Ludens
|
Слушай
а почему бы тебе не устроить презенташку. пусть будет стоить там скажем рублей 200 - чтоб не совсем на халяву. Расскажешь , покажешь пару засад , пару упражнений - а главное себя ![]() ну и народ на тебя глянет, а потом уж решит - ходить к тебе "причащаться" или нет. ну типа -в пятницу вечером- часок с народом потрещишь, а в субботу уж кто прийдет - значит прийдет. так и шлак отсеицо. а то соберешь с народа бабло - а кому-то не понравицо на первых минутах. и будут они сами нервничать и остальным мешать. а выгнать не сможешь - шоу оплачено. |
|
|
|
|
#1371 | |
|
_?
|
Цитата:
Еще такой момент... Вы где-то выше говорили о том, что все что даете - это все эффективные и пропущенные через себя методики и техники. Это все очень хорошо, но, как известно, все люди разные и что хорошо работает для одно может оказаться совсем не эффективно для другого (и наоборот - то что, по каким-то причинам, не подошло вам, может помочь другому человеку).. Другими словами, при работе с группой, на каждую поставленную задачу целесообразно предлагать некий набор методов ведущих к одной цели.. Учитывается ли это при составлении программ семинаров? |
|
|
|
|
|
#1372 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Именно я тебе и говорил о том что перед тем как говорить, надо разобратся в том что говоришь. А понимания сути у тебя нет, причём это явно. Ты можешь говорить сказки тому человеку который непонимает о чём речь, но когда есть понимание возникают вопросы, и от тебя нечего кроме вингрета из умных слов, без доли проникновения в суть термина непоследовало. Я немогу знать твой опыт практический, как ты пытался тут сумничать, я задал вопрос, ты сам на него ответил. Если хочишь можно разобрать и сравнить то чему ты учишь (напрмер осознанность), именно твоё определение с людьми на которых ты ссылался, ошо, кастанеда) Ты далёк от сути. Цитата:
Цитата:
Мне это напомнило семинар "ситез фа". Вот какойто крендель, ведущий он там или хз, рассказывал на их семинаре. Ведущий: Мол вы наверное слышали что йоги держат под контролем сансару, и то что бы этого добится они тратят пол жизни. Оладухи: Ну да слышали Ведущий: ну вот с помощью наших практик, вы будете её держать в руках через 3 месяца!))) Вот ты походу будущий (если не настоящий) изобретатель ещё одного велосипеда)) |
|||
|
|
|
|
#1373 | ||
|
_?
|
Цитата:
Считаю эту тему первой нормальной темой в этой ветке форума.только вот, то вы пишите - ищу людей для обмена опытом, а то Цитата:
(и еще ваше отношение к участникам дискуссии, воспринимается, как отношения к этаким неотупляющим сынкам... Вот я уже то умею, это осознал, через это прошел - вам до меня еще ого-ого топать и топать.. Хотите - приходите, дам вам волшебного пинка, нет - продолжайте сидеть в своей кучке навоза.. Вы человек, безусловно неглупый и многое умеющий, но зачем же так? Это совсем не идет вам в плюс... По мягче, по терпеливее... по осознаней в конце концов, ведь этот форум для вас в какой-то мере и место битвы и тест на проверку
|
||
|
|
|
|
#1374 |
|
Форумец
|
Людское сознание должно подобно пчеле отовсюду собирать сведения, чтобы свободно и добровольно сложить из них своё мировоззрение. Только такая трудовая жатва подвинет самоусовершенствование. Многие ждут целых систем миропонимания. Такие люди хотят, чтобы их вели,как слепых, но НАШ древний метод говорит - "познай самого себя". Мы готовы щедро наделить искрами мировой мозаики, но сложить узор должен сам человек.
|
|
|
|
|
#1375 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
А то получаецо - любимое дело одно и денег оно приносит. А техникам обучать - тока возня и отвлечение от любимого дела. Совершенно не пытаюсь вас подловить и "вывести на чистую воду" - просто совет: Может вам начать обучать людей вашему любимому делу (ну тому от которого денех получаете)? И на вштыривание людям техник отвлекацо не будете? Имхо так эффективней. Еще вопрос: если техники просты и понятны даже дебилам - ну так огласите их здесь. Кому они не доступны в понимании - тому они как "собаке пятая нога". А людям реально ищущим осознания - помогут. А они вас отблагодарят - осознанность не позволит бабки зажать ![]() Или техники не работают без озвучки их вашим голосом? ![]() ААААААААА СПАСИТЕ - -это морок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#1376 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Если это правда так интересно, читайте, в интернете есть очень много на эту тему. Цитата:
Зато как звучит "вы все спите, вам надо проснутся" и я могу научить как)) |
||
|
|
|
|
#1377 |
|
Homo Ludens
|
ggr
вы слишком эмоциональны "осознанность " всего лишь слово - а ведуться все на эффективные состояния ума или психики (как вам угодно). ну чтоб понять, что твое , а что не твое по жизни. чтоб внутренние мотиваторы к достижению целей найти. или элементарно баблишка раздобыть (не потом и кровью, а с удовольствием и творческим подходом)и в принципе, если человеку интуиция подскажет, что вот это вот и есть оно самое. то почему бы баблосы и не заплатить? ведь готовы же вы платить за обучение - ну скажем английского (при условии, что знаете - он вам необходим). так и с управлением своим моском, чувствами и телом - есть понимание , что это вам необходимо для удовлетворения потребностей - начинаете искать инфу. а потом , как говорицо: "был бы готов ученик - учитель найдецо " )
|
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
где вы там излишнию эмоцианальность разглядели, непонятно. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1379 | ||
|
_?
|
rean, рад, что вы все-таки решили не отстаиваться в сторонке и не закрывать тему, а вернулись и даже организовали чистку темы (+1 и спасибо)
)у меня совственно есть два вопроса. Вот по поводу вашей концепции и метафоры, для лучшего понимания, относительно клеточек Цитата:
Другими словами это что-то вроде голограммы - как известно сколько голограмму не дроби, каждый ее кусочек, все зависимости как он мал, будет содержать информацию о целостной картинке? Цитата:
(если, по каким-либо причинам не хотите говорить - просто проигнорируйте, только не пишите, что-то вроде того, что для начала надо осознать то и то, иначе смысл в моих словах не поймете) и еще вот что - где-то выше я спрашивал с чего все началось... Вы ответили, но это было не то о чем я спрашивал.. Да, согсален, что формулировка вопроса была не достаточно точной. Более правильно - какая концепция/традиция/школа оказали большее влияние на вас и легли, так-сказать, в основе вашего Пути. Лично у меня, сложилось - вот какое впечатление - большое влияние оказали труды Гурджиев и Успенский, как его ученик; потом Кастанеда; Ошо, Кришнамурти, еще кто-то - так для общего развития. Увлечение психологией (в часности НЛП). Сейчас интерес к славянским ведическим традициям. Это совершенно не важно - просто из любопытсва. |
||
|
|
|
|
#1380 | |
|
брэнд
|
Цитата:
![]() Да уж... ученик... Да, ему срочно нужно повышать осознанность...
|
|
|
|