| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#545 |
|
неистрибимый
|
|
|
|
|
|
#546 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#549 | |
|
Форумец
|
Один раз потеряешь, больше носить не будешь. Восстанавливать его геморройно.
Цитата:
Короче, с этим законом как и все у нас. Хотим как лучше, получаем как всегда. |
|
|
|
|
|
#550 |
|
Гг
|
А может кто-нибудь точно описать цель данного нововведения? Мотивацию так сказать.
Я так понял, это всё для того что бы наказать рублём нерадивых родителей (родителей трудных подростков). Это, как правило, представители маргинальной прослойки. Отсюда вывод: денег у них 1 хрен нет (т.к. всё вложено в печень) и штрафовать не получится; и на чад своих они как клаки так и будут. Т.е. конкретно те кого хотят убрать с улиц там и останутся ИМХО. Очередная мера с НУЛЕВОЙ эффективностью. Последний раз редактировалось Xenon; 11.10.2009 в 16:39. |
|
|
|
|
#552 | |
|
неистрибимый
|
Цитата:
"Комендантский час" для подростков действует на большей части Великобритании, в Шотландии, более чем в половине штатов США; он вводился в крупных городах Франции во время беспорядков 2008 года; в СМИ утверждается, что еще "во многих странах", но этого я доподлинно не знаю. Эффективность "детского комендантского часа" действительно высока, - это подтверждено и зарубежным опытом и отечественным (по зарубежным странам этот показатель до 40%, по российским регионам - 11 - 25%) Главное здесь лишь в том, чтобы соблюдалась законность. В первую очередь закон ориентирован не на детей и подростков, а на родителей - именно им придется отвечать за то, что их чадо нарушило "комендантский час". Т.е. не ребенок должен обеспечивать себя сопровождающим в лице родственика, а родители должны обеспечивать ребенку сопровождение. Поэтому угрозы от работников милиции о постановке ребенка "на учет" и т.д. неправомерны (по крайней мере, так в Питере и на Кубани) - ребенок находясь без сопровождения ничего не нарушает, а вот его родители или опекуны, как раз нарушают закон. |
|
|
|
|
|
#553 |
|
Я здесь.
|
А вдруг пацан или девчёнка поссорились с родителями (чего не бывает). Обязательно возникнет идея насолить родителям, "подвести под статью". Да и самим ребятам, что делать. Негде скрыться от гнева "родичей". Ведь надо и такое учитывать.
|
|
|
|
|
#554 |
|
неистрибимый
|
Афанасий, а зачем нам с вами загоняться по таким проблемам? Пусть их решают родители такого ребенка... Я только замечу, что "подвести родителей "под статью" (и не под одну) ребенок имеет возможность и сейчас, без всяких законов о "комендантском часе". Правда о таком я пока один раз лишь слышал. А вот о том, что обиженные детки своих предков "заказывают" - об этом несколько больше...
|
|
|
|
|
#556 |
|
день забот
|
|
|
|
|
|
#557 | |
|
############
|
Цитата:
Сейчас уже точно не помню, но по моему както так было!
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#559 |
|
неистрибимый
|
Xenon, я же вам уже отвечал на ваш вопрос:
И при Сталине подростков тоже не хватали: у меня батя с Чижовки на Пушкинскую на свидания с моей матерью бегал. И при Брежневе не хватали: брат за своей будущей женой ухаживал в те времена... При Хрущеве, извините, не знаю как было... |
|
|
|
|
#560 |
|
Форумец
|
Пожалуйста, загляните в эту тему, может именно вы сможете помочь! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=465086
|
|
|
|
|
#561 |
|
с придурью
|
если человек (не ребенок) идет по улице, хоть в 11 вечера, хоть в 2 ночи, не шатаясь, не заплетаясь, не ругаясь, не вызывая своим поведением подозрений и тд... какая нахрен кому разница куда он направляется? и на каком основании задавать какие-то вопросы? всем все надо и всем все всё должны... насколько понимаю, в советском союзе это было представлено достаточно ярко.
|
|
|
|
|
#562 |
|
############
|
Xenon, Не, насколько я знаю до этого такого не было. Просто в какойто момент прошёл слух что мол участились грабежи по вечерам или чтото вроде того, и вот было принято такое решение.
|
|
|
|
|
#563 |
|
Мегафорумец
|
т.е. вначале пустили слух, а потом приняли решение... всё правильно. чтобы держать народ в узде. Ато ишь, дети ходят по улице, и в обезьянник их посадить не за что. На-ко, получи, теперь есть за что!
|
|
|
|
|
#564 |
|
с придурью
|
Pharmaci$t, а грабят, конечно, исключительно подростков до 16... или сами подростки до 16...
касаемо грабежей, обычно взрослые люди грабят взрослых людей (не всегда, но в большинстве), так что мимо
|
|
|
|
|
#565 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А у мелкого так, мобилку отжмут... |
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
############
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#569 | |
|
неистрибимый
|
Xenon, что с вами?!
Я вам про то как в эсэсэсэре было рассказывал! Какие ночные клубы при Сталине? ![]() Цитата:
"Когда мне было 17 лет, я был худой, носил длинные волосы и город, цука, был ну такой опасный!!! А сейчас я вырос, отслужил в ВДВ, два раза в неделю хожу в "качалку", стригусь под ноль, и город стал таким доброжелательным ко мне!" |
|
|
|
|
|
#570 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|