| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Женёк
|
Ты цвет и свет не путай. Если бы предметы не просто имели цвет ,а светились ярко, то это напрягало бы куда больше. Т.б. он не желтый, а желтоватый слегка. Во всяком случае от обычной прозрачной лампы накаливания мощностью 75-100 Вт. Обрати внимание в темноте какие тебя лампы встречных авто больше слепят: с желтоватым светом стандартным или с ксеноновыми яркобелым.
|
|
|
|
|
#33 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Где я был за то, чтобы предметы светились? Я просто не понимаю, чем вредно освещение предметов белым светом.
|
|
|
|
|
#35 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
бабай
|
Xenon, запрет стальных труб остановит любое производство. Максимум за год. Давайте их тоже запретим ))
ЗЫ: вот интересно, сторонники виртуальной экономии уже ввинтили новые сабжи в настольные лампы? Ну там детям, пожилым родителям, которые любят читать вечерами. А, ребятки, по-честному? |
|
|
|
|
#40 | ||
|
Форумец
|
Как может быть у лампы такой же спектр, как у Солнца?
А то, что вы сейчас за электричество переплачиваете, это вас не волнует? Цитата:
Цитата:
А зачем яркий? Неприятно - берите меньшую мощность. |
||
|
|
|
|
#42 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Стабилизатор
|
абсолютно, яж не параноик. к то муж на энергосберегающие лампы у меня будет уходить гораздо больше средств, - а за что мне такое наказание, чем я так провинился? тем что права не качаю?
а вот у энергосберегающей самы правильный свет.... браво не.. он видать болен Спокойно, не нервничать, будут у вас лампочки на 20000кВт ))))
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Женёк
|
Цитата:
И как быть со стандартами производственного освещения, которые предусматривают обязательную комбинацию общего и местного освещения рабочего места. Причем местное должно быть ярким. |
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Согласен, у энергосберегающих не такой широкий спектр, но не настолько, чтобы резало глаза.
Цитата:
Я имел в виду 20000 Кельвин. Да ну, они яркие, у меня в настольную 20 ватт вкручена, ярче намного, чем 60ваттная. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Лампа накаливания- это не осветительный, это отопительный прибор. Только 5% это свет. И экономия очень существенная. В том числе и нервов. У себя в ванной менял раньше раз в 2 недели, минимум (такие вот у меня перепады напряжения). ЭСЛ висит уже года 1.5, покупал за 100р.
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
а причем тут я? мне глаза не режет? чувствительные глаза - тогда переплачивайте, но я б на вашем месте брал что-нить буржуйское типа GE. а вот зачем из этого всего делать помпу, или из-за ваших глаз мы должны доплачивать? - наш народ делиться на относительных бандитов и относительных терпел. Цель каждого терпелы хоть на чуть-чуть присовокупиться к бандитам. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Стабилизатор
|
я выше отписался, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9596130&postcount=48
а по нашим врачам у меня отдельное уже предубеждение - врача надо искать специально, на нормального специалиста не каждой специализации можно найти в Воронеже. |
|
|
|
|
#53 | |
|
Женёк
|
Цитата:
В конце концов почему бы не оставить лампы до 75 Вт хотя бы. Если как нас убеждают энергосберегающие экономически более выгодны и практичны, то на них сами собой перейдут, как на ЖК мониторы перешло большинство. А то что-то запрет на выпуск ламп накаливания наводит на мысль, что не так уж всё и хорошо. Ведь с распространением зажигалок спички не запретили, да и свечи (не церковные) тоже продают по-прежнему. Мне энергосберегающие лампы лично не нравятся прежде всего светом, а лампы накаливания всем устраивают. За электроэнергию я плачу по счетчику, не ворую её - следовательно все лишние затраты оплачиваю сам. С какого перепуга я должен от них отказываться? З.Ы. Представил ещё энергосберегающую лампу на простейшем универсальном "пробнике" - патроне с проводами и лампочкой накаливания или на переноске. Это жесть. Пробник за 200 р. Обоссаца. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Стабилизатор
|
а вот к чему на госуровне заниматься такой ахинеей - понятно к чему, но это повод обратиться скопом в Общественную палату или еще куда-нить.
|
|
|
|
|
#58 |
|
*** **й**
|
Хм.. Справедливости ради, он кагбе не совсем белый. Вернее, он лишь создает в нашем мозгу такое же ощущение, как белый.. На самом деле спектр люминесцентных ламп - линейчатый. Система глаз-мозг интегрирует эти узкополосные сигналы, т.к. в природе встречаются в-основном источники света с непреывным спектром, и в процессе эволюции наше зрение адаптировалось именно под них.
При отражении такого искусственного псевдобелого света от белых предметов все обстоит более-менее хорошо, Если же взять что-либо цветное, и осветить его источником света с линейчатым спектром, будет искажение цветового восприятия.. |
|
|
|
|
#59 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Глаза пучит
|
Даёшь каждому в квартиру индивидуальное больничное освещение!
|
|
|