| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1471 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Ну тут я с ним согласен. Конечно, при совсем внезапном раздражителе простительно по-девчонски подтянуть коленки, ну а когда адреналин уже впрыснут, то что, нарабатывать оптимальное поджатие мошонки? Я лоу-кик нарабатывал-нарабатывал, и при случае всадил вообще без подключения мозгов - "рр-гав!" сзади - смотрю - уже собачка отлетает. А раньше только плечи к ушам прижимал. |
|
|
|
|
|
#1472 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1473 |
|
FatSince2010
|
И вообще. Врожденные рефлексы, ИМХО, слишком широкоспециальные, и как следствие не вполне подходят для решения конкретных задач. Суперзадач - "как взял, как дал - и наповал!"
![]() Можно, кстати это обсудить на таком врожденном рефлексе как мигание при резком приближении какой-нибудь шняги к глазу. Что там говорит про это боксерская поговорка? |
|
|
|
|
#1477 | |||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я то не конь, хотя все там будем ![]() Т.е. стилевые методы традиционных БИ это неоправданные наработки? о_О Сами пользоваться пытаетесь да еще и тем что не оправдано? Уж пора определиться. |
|||
|
|
|
|
#1478 |
|
Форумец
|
Читаешь, читаешь... И возникает ощущение что все научные знания были добыты зря. вы хоть бы книжки читали. Например того же Бернштейна. Конечно Физиология для вас будет сложно, а вот лекции по биомеханике для студентов физкультурных вузов написаны как раз так что бы поняли даже вы. Хотя бы WIKI почитайте, в конце концов...
|
|
|
|
|
#1479 |
|
Форумец
|
Так значит , существует два "движка" - один для зала, над которым вы тщательно работаете, и второй, который должен включиться сам? Да и движок, в котором совершается "грубейшая ошибка", побыстрее будет(примеры думаю не надо приводить).
Устойчиво, на одной ноге, стоять не получится, по определению устойчивости (человек даже на 2-х ногах стоит неустойчиво). Фиксировать верхнюю половину тела, относительно нижней, более чем она зафиксирована физиологически, думаю , не стоит. Любая фиксация в теле (и не только) приводит к смерти, благо , что у чловека есть противоядие, если он здоров, он не может зафиксировать надолго не одну часть своего тела и даже мысль. Зафиксируйте руку, для примера, и засеките время? Пример со шлангом, более чем удачный, при помощи шланга легко тащить предметы куда вздумается и при этом не получать обратную реакцию. Чтобы было понятно, в механике повсеместно используются именно резиновые муфты и приводные ремни для того, чтобы с одной стороны мягко без перенапряжений передать усилие, а с другой стороны , чтобы не было обратной связи идущей к двигателю. Ну не являются эти действия Г.Шиоды, на демонстрациях, проявлением сфокусированной силы. Если бы он килограмм 200 толкнул , это было бы проявлением уникальных способностей. А так , это просто очень точное, но не очень сильное воздействие на слабые места других людей. |
|
|
|
|
#1481 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Могу пояснить если хотите. Если взглянуть непредвзято на человека, то у него нет никаких приспособлений для борьбы: у него нет страшных когтей, нет клыков, нет бьющих поверхностей (а те которыми человек пытается бить - не подходят для этого, суставы разбиваются и вылетают, а потом страшно болят), даже ядовитой слюны и той нет. Чаще всего, " БИ" занимются те, кто в детстве получили психологическую травму связанную с насилием. И преобретают они не технические наработки, а уверенность в себе и собственных силах. |
|
|
|
|
|
#1483 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1484 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
. Если человек не стоит по стойке "смирно", а ноги расположены по бокам от ЦТ, то просто поднимаете одну ногу от земли и начинаете двигаться в этом направлении. Поверьте, я скачу как козлик с прямой спинкой без всяких раскачиваний туда-сюда.
|
|
|
|
|
|
#1485 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1488 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1489 | |||||||
|
Ронин
|
Таким как ВЫ парниша я при встрече разбиваю зубы о бордюр с удовольствием. Избавьте меня от своих чудодейственных комментариев. Вас в детстве (несомненно весьма отталкивающем) мама не учила что незнакомым и старшим тыкать некрасиво?
Цитата:
Движок один. Есть методы его отработки, а есть применение принципов БИ на основе полученного навыка. Вам что-то говорят слова "подводящие упражнения", "постановка навыка", "методика" наконец ? Попробую пояснить мысль, которую Снежный барс недосказал. Я не берусь судить о том хороший ли Вы боец и чем там занимаетесь. Но с точки зрения БИ (не СЕ !!) и их общих принципов, а также следуя минимум психологии, физиологии и биомеханике, а также сопутствующим дисциплинам, Вы проявляете неграмотность и плавание в базовых определениях. Любое современное, и в то же время традиционное БИ, основано на строгих принципах и научных познаниях, а не правилах уличной драки или субъективных убеждениях. Поэтому примеры не надо приводить. Представьтесь кстати пожалуйста, чтобы знать с кем я имею дело (если пожелаете - в личку). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фиксация, "старательная фиксация" и напряжение - 3 разные вещи. Хотя мне известны случаи, когда у людей были проблемы со спиной после нескольких лет занятий "на све мудрое усмотрение". Говорят дай дураку хер стеклянный, и его разобьет и сам порежется. |
|||||||
|
|
|
|
#1490 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1491 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Кстати..... а сколько лет занятия Айкидо привели Вас к таким замечательным методом общения?) У вас в городе наверное все бордюры пошкрябаны выбитыми Вами зубами подрастающего поколения?))))) И давно Вы начали получать удовольствия калеча людей? Это у Вас с детства или в результате тренировок появилось? |
|
|
|
|
|
#1492 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Угу .... а запорожец тогда - идеальная машина для любой дороги.... От гонок формулы, до болотистого внедорожья.... |
|
|
|
|
|
#1494 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1-е вынесение ЦТ за опору и 2-е подстановки следующей опоры(в противном случае человек падает). В силу анатомического сложения человека (тут кто-то ссылался на биомеханику) естественный процесс ходьбы и бега связан с периодическим приподниманием ЦТ и вынесением его вперёд. Поэтому скачите на здоровье как и кем хотите. |
|
|
|
|
|
#1496 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что за метода - сперва просить избавить от комментариев, а потом вопрос задавать?.. Ты женщина, что ли? И тыкать - нормально. Царям на Руси - и то "ты" говорили. А ты какой ж незнакомый. Ты ж главный по айкидо по всея дальнему востоку, тебя все знают. В последние лет н-цать только ты и решаешь, как правильно(конечно же, с т.зр. БИ, а не СЕ), и как надо. А насчет зубов - это ты погорячился. Кишка тонка. |
|
|
|
|
|
#1497 |
|
Ронин
|
Господа! С Вами говорили а вы ни слова по сути и тут же в хамство
Хотя это нормально. Это от нехватки аргументов - понимаю, вот только агрессия от бессилия - признак пубертатного периода. P.S. Пристрелите бешеную лошадь, может проще тут станет.... |
|
|
|
|
#1498 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1499 | ||
|
FatSince2010
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1500 |
|
(не)АйКи-до
|
Пока что агрессию тут Вы проявляете .... вот сейчас ещё пристрелить кого-то хотите ... это у Вас точно агрессия от бессилия ... ? Если у Вас такая проблема - может помочь?
|
|
|