Старый 14.10.2009, 19:54   #1621   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Вик@, Спасибки, но я не пьющий. Своё виноградное вино стоит годами.
Мнеб что нить такое остренькое...
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:15   #1622   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Wlad i mir, если хрена до хрена то сюда http://healthy-life.narod.ru/green8a.htm
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:22   #1623   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Mary Les, Невероятно, это то что надо. Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:51   #1624   
мама Маша
 
Аватар для МАМАша
 
Сообщений: 1,735
Регистрация: 10.03.2009
Возраст: 42

МАМАша вне форума Не в сети
Вик@, прикольно!!!! И идея с яицами (никогда подобного не видела) и сосисками-макарошками...
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 13:56   #1625   
Форумец
 
Сообщений: 477
Регистрация: 12.03.2005

Mushka вне форума Не в сети
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тортик несложный испечь неискушенному кулинару. Надвигается день рождение хочется порадовать родственников. А то что-то всё время они жалуются на магазинные торты с кремом из сливок.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:33   #1626   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
шоколадный кекс

Ну, опробовала сегодня новую форму и новый рецепт!
Всем любителям "мокрой" выпечки - обратите внимание)))

Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут.
В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.

У меня произошел сбой на пункте "Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый" - никак не хотела масса светлеть, задолбалась взбивать и вылила в форму. И до "фростинга" дело не дошло - дочка уже завозмущалась. В общем, то что получилось - на фото, ваза с цвЯтами - не по рецепту, просто захотелось дырку в кексе украсить. ОЧЕНЬ вкусный кекс, слегка непропеченый (хотя зубочисткой тыкала - не липнет), в этом весь кайф!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4294.jpg
Просмотров: 19
Размер:	272.2 Кб
ID:	567047  

Последний раз редактировалось Zcapelka; 15.10.2009 в 15:52.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:34   #1627   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тортик несложный испечь неискушенному кулинару. Надвигается день рождение хочется порадовать родственников. А то что-то всё время они жалуются на магазинные торты с кремом из сливок.
А может "Битое стекло"? Необычный торт и ненадоедающий, если нет предубеждения к желе (мармеладу) )))
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:45   #1628   
Форумец
 
Аватар для Фанечка
 
Сообщений: 738
Регистрация: 16.03.2009
Возраст: 38

Фанечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
какую приколюшку нашлаЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
мы с мужем на прошлый новый год такую красоту готовили! Есть было жалко!
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:49   #1629   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
и для детей, которые есть не хотят, такие сосиски с макаронами должны заинтересовать
сосиски или сардельки нужны крепкие, которые не развариваются. протыкаются сырыми макаронами и варятся вместе
быстро и забавно
(не моё)
отпад)))
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:49   #1630   
Форумец
 
Аватар для Фанечка
 
Сообщений: 738
Регистрация: 16.03.2009
Возраст: 38

Фанечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
А я делаю баварские рулетики как праздничное блюдо.
имела счастье почти 2 года назад, есть эту вкусноту, приготовленную самой Машунькой мамой! действительно "ммммммм..."
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:26   #1631   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Zcapelka, формой я так поняла , ты довольна))))))))))))) у меня сейчас лазанья на подходе) первый раз пласты теста делала сама, а не покупала, жду че получится)))))))
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:36   #1632   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
jeka_kot , поделитесь рецептиком лазаньи.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:51   #1633   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
jeka_kot , поделитесь рецептиком лазаньи.
я делаю две начинки
1 обжариваю фарш, потом добавляю помидоры консервированные в собственном соку , соль перец
2 обжариваю грибы на сливочном масле с луком( соус бешамель один раз ток делала) а так пачку сметаны добавляю
пласт теста ( самой делать тоже ниче, но надо отварить предварительно, я делала из пельменного теста) на него начинку, я сразу две кладу, пересыпаю сыром, и так пока не кончится начинка, сверху тоже пласт теста , смазываю майонезом и сыром посыпаю и в духовку до золотистого цвета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	62.2 Кб
ID:	567404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	121.6 Кб
ID:	567405  


Последний раз редактировалось jeka_kot; 15.10.2009 в 22:07.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 22:34   #1634   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
я делаю две начинки
1 обжариваю фарш, потом добавляю помидоры консервированные в собственном соку , соль перец
2 обжариваю грибы на сливочном масле с луком( соус бешамель один раз ток делала) а так пачку сметаны добавляю
пласт теста ( самой делать тоже ниче, но надо отварить предварительно, я делала из пельменного теста) на него начинку, я сразу две кладу, пересыпаю сыром, и так пока не кончится начинка, сверху тоже пласт теста , смазываю майонезом и сыром посыпаю и в духовку до золотистого цвета.
Слюни потекли, завтра сделаю, пласты теста у меня уже есть.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:16   #1635   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Наполеон

А у нас сегодня был торт Наполеон. Не скажу, что он быстро готовится, не зря его назвали так - требует времени к своей персоне. Но мммм, паличики оближешь. Итак НАПОЛЕОН
тесто: 300г маргарина
700г муки
1 яйцо
1 стак холодной воды
1 ч л уксуса
Крем:
2 стак молока
1 стак сахара
2 яйца
2 ст л муки
300 г масла
Муку смешать с маргарином.Маргарин не растапливать!, затем добавить яйцо, уксус и холодную! воду.Замесить тесто. Затем скатать колбаской и поделить на 10-12 равных частей.Положить на 1 час на холод.После этого раскатать каждый пласт, вырезать крышкой от кастрюли круглые коржи.Выпекать по одному (если уместяться на противне, то можно по 2) коржа в духовке.Перед запеканием проткнуть вилкой неск. дырочек. При температуре духовки 180 град корж готов уже через 10 мин.До золотистого цвета.
Крем:
Смешать сахар и яйца, добавить муки.Размешать.Отдельно вскипятить молоко слегка не доводя до кипения. И тонкой струйкой влить в молоко уже приготовленные сахар, яйца и муку, непрерывно помешивая, довести до загустения.Охладить в холодильнике. Отдельно в кастрюльке взбиль венчиком слив. масло, затем добавить в масло уже охлажденную нашу смесь.Все перемешать.
После того, как коржи остынут, смазать их кремом.
Внимание остатки от теста тоже надо запечь, они пойдут на крошку для украшения сверху.Крошку делаю с помошью кух. комбайна.Поставить на ночь для пропитки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сентябрь 09 050.jpg
Просмотров: 5
Размер:	141.9 Кб
ID:	567513 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сентябрь 09 051.jpg
Просмотров: 4
Размер:	140.8 Кб
ID:	567514
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сентябрь 09 052.jpg
Просмотров: 6
Размер:	150.3 Кб
ID:	567515 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сентябрь 09 053.jpg
Просмотров: 8
Размер:	142.8 Кб
ID:	567516
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сентябрь 09 055.jpg
Просмотров: 26
Размер:	129.6 Кб
ID:	567517
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:21   #1636   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
А ещё попробовала ёжиков с сосиськой.Супер и легко.Использовала итальянские спагетти. Единственное надо поварить подольше (минут 15), а то внутри сосиськи не провариваются спагетти.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сентябрь 09 054.jpg
Просмотров: 16
Размер:	144.6 Кб
ID:	567518

Теперь вот собираю пустые яйца для заливного.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:23   #1637   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Грета, идея с крышкой от кастрюли взята на вооружение.У мужа скоро ДР..буду баловать..А что делать)
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 06:44   #1638   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Zcapelka, формой я так поняла , ты довольна))))))))))))) у меня сейчас лазанья на подходе) первый раз пласты теста делала сама, а не покупала, жду че получится)))))))
довольна, как слон! Все прям само выпрыгивает из нее, никаких мучений по выковыриванию изделия))) и 2 дна - это ж вообще класс!

Ой, я ооочень люблю лазанью! Ты меня прям раззадорила!
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:49   #1639   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Мне тортик нельзя, буду своих баловать таким "тортиком"
Печеночный торт.
1 кг печени, 2 стакана молока, 6 ст ложек растительного масла, 4 яйца, 2 ст ложки муки, соль, перец по вкусу, банка майонеза. Печень пропустить через мясорубку смешать с остальными ингредиентами. тесто разделить на 4 части или выпечь единым коржом затем разрезать вдоль. Готовый корж смазать майонезом, выложить хорошим слоем обжаренные лук и морковь (пропорция на вкус), следующий корж. После сборки на 5 минут в духовку. Начинки не жалеть - получается сухой.
Фотки когда будет готов выложу.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:05   #1640   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Все на сладкое накинулись. А я сегодня хрен "мастерил", так весь на слёзы и сопли изошел...
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:08   #1641   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Wlad i mir, маскунадо одевать для ныряния)) мы так делаем..
п.с.ем квашенную капусту, рецепт где-то выше...ну просто отвал башки как вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:16   #1642   
Форумец
 
Аватар для Sunshine
 
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005

Sunshine вне форума Не в сети
Wlad i mir, меня так однажды папа лечил, заставил простуженную хрен на мясорубке перекручивать, ну что подышать этими ароматами. Ощущения были аналогичные, правда и полегчало потом
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 17:25   #1643   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Глафира_Грушина,
Sunshine,
Я в ударе , зато нос не сопит. Я когда комбайном перекручивал, сам отворачивался, а на глаза
мото очки напялил, всё равно в глаза попадало.
"Ацкая смесь"
Хрен- 1кг
Чеснок - 300 г
Перец сладкий - 4 шт
Перец горький - 4 шт
Сок помидорный - 1.5 л
соль, сахар.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 17:32   #1644   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
И вот ещё один рецептик "от меня":
Перемалываем хрен ножами комбайна, до получения однородной массы(получается сухая), ложим в банку, немного утрамбовывая и в морозилку. Так сказать на будущее.

Последний раз редактировалось Wlad i mir; 16.10.2009 в 18:05.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 18:15   #1645   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Wlad i mir, ой а с салом то песня
Глафира Грушина СПАСИБА за капусту, с мужем лопали неглядя...ды еще потом как встретились в пустой тарелке две вилки., было смешно..а капуста то тютю.нетю. стыдоба...пошла делать с свеклой что ля
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:19   #1646   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Mary Les, дык..сделай по моему рецепту,там нет уксуса и вкус отменый,не сомневалась,что тебе понравиться)Я похож завтра вторую партию буду квасить..вкусна всем,но,кончабельно)
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:21   #1647   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
а рецепт выкладывала уже?( тоже хачу))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:23   #1648   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
jeka_kot, ага0)приезжай за цветком, угощу)
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:12   #1649   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
А вот и мой именинный торт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020301.JPG
Просмотров: 27
Размер:	431.1 Кб
ID:	568191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020302.JPG
Просмотров: 25
Размер:	445.6 Кб
ID:	568192  

  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:18   #1650   
Лицедей
 
Аватар для aleesha86
 
Сообщений: 2,569
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 38

aleesha86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
А вот и мой именинный торт.
печень ? печенка ??))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind