Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.08.2009, 10:46   #1   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Сливы-сливки

Меня вдруг одарили ведром слив. Подкиньте идеи,что можно из них приготовить .

  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:53   #2   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Ткемали мути.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:54   #3   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
ищу рецепт повидла из слив
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 20:40   #4   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, 9 литров - на ткемали, 1 литр - на харчо.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 22:50   #5   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, варицца ткемали уже. Ох и геморройное это дело,очищать их от шкурок и косточек, да чтобя еще с ними связалась !
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 23:06   #6   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, зато шибко вкусно! И расходуется, кстати, экономно.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 00:50   #7   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
И расходуется, кстати, экономно.
только на выходе мало получилось, всего 3 небольшие банки. если учесть ,что половину слив пришлось выбросить, сгнили

Чёрный Дембель, вот уж никогда не знала, что в харчо добавляют сливы, расскажешь. как оно делается
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:48   #8   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Mikka, я сливы так хаваю. Без всяких там ткемали. Особенно обожаю зелёные и жёлтые сливы. Вот у нас на мини-рынке всего одна дама продаёт зелёные сливы. Но сладкие и сочные необыкновенно. А косточки я потом молотком разбиваю и ем зёрнышки. Как миндаль))
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:04   #9   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
ariadna а я свежие фрукты как-то не особо люблю, если только сушено-вяленые
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:26   #10   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Mikka, а может цукаты из них или мармелад? или наливку настоять? или соус сливово-чесночный накрутить пару баночек?
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 19:02   #11   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Харчо.

Хорошо выварить баранину на кости (идеальный кусок - лопатка, передняя нога). Мясо отделить от кости, вернуть в бульон.
В кипящий вместе с мясом бульон добавить обжарку из протёртых помидоров (для ленивых сойдёт томатпаста), лука и чеснока, протёртые сливы (для ленивых же - магазинный соус "Ткемали"), порубленный стручок жгучего красного перца (1шт!). В последнюю очередь засыпается рис (краснодарский не люблю - шибко разваривается) и специи: обязательно - хмели-сунели, смесь перцев, кинза, лаврушка, можно, по желанию, укроп и за 1-2 минуты до выключения газа - ещё чеснок.
Всё.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 19:28   #12   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Харчо.

Хорошо выварить баранину на кости (идеальный кусок - лопатка, передняя нога). Мясо отделить от кости, вернуть в бульон.
В кипящий вместе с мясом бульон добавить обжарку из протёртых помидоров (для ленивых сойдёт томатпаста), лука и чеснока, протёртые сливы (для ленивых же - магазинный соус "Ткемали"), порубленный стручок жгучего красного перца (1шт!). В последнюю очередь засыпается рис (краснодарский не люблю - шибко разваривается) и специи: обязательно - хмели-сунели, смесь перцев, кинза, лаврушка, можно, по желанию, укроп и за 1-2 минуты до выключения газа - ещё чеснок.
Всё.
изыди)) пошла потрошить холодильник на предмет составляющих, обдирать сливу, и внесла в список говядину (баранину не люблю)) остальное есть... кстати никогда не варила харчо с кинзой и сливами((
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 20:09   #13   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Вик@, харчо без баранины - просто рисовый суп. Хоть и хороший, но не харчо.
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:13   #14   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
оус сливово-чесночный накрутить пару баночек
уже только я не закручивала, он получился такой вкусный,что долго не простоял

Чёрный Дембель, классный супчик, вместо баранины будет говядина !
,
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:20   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, Вик@, вижу, не жалуете вы баранину... А по мне, так это - самое вкусное мясо!
...после конины, пожалуй...
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:54   #16   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Для меня до сих пор тайна, почему некоторым не нравится баранина! Где-то раз в месяц балую себя и мужа шурпой (папулька мой, правда, настаивал, что это "костёрное" блюдо, но за неимением возможности разжигания костров, делаю шурпу на кухне). Так вот нам с мужем шурпа БЛАГОУХАЕТ!!!, а детям нашим она воняет, а уж что бы заставить их съесть эту обалденность!...
Люди, любите баранину! Она того стоит!
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:45   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
ОлькаП, непривычные, поди.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:20   #18   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, говядина не такая жирная, а баранины я в свое время наелась, когда жили в Средней Азии
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 09:02   #19   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Кстати, википедия нам как бы говорит ,что" Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп"
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 19:12   #20   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, ну, не знаю, как там википедия, а меня всю жизнь и в разных местах питали именно бараньим харчо.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 11:11   #21   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Не слушайте вы Черного Дембеля, он нихера готовить не умеет! Харчо из лопатки варят балбесы. Варите из грудинки. Абсолютно не важно, чья это грудинка - говяжья или баранья - это дело вкуса. И еще не забывайте горсть измельченных грецких орехов добавить вместе со специями, а то ЧД вечно забывает, но громко голосит, что только у него настоящий харчо! И соусы из магазина в суп не пихайте. От лукавого это. Все необходимые ингридиенты сейчас имеются в свободной продаже.
  Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 23:42   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Харчо из лопатки варят балбесы. Варите из грудинки.
Грудинка слишком жирная.
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
еще не забывайте горсть измельченных грецких орехов добавить вместе со специями
Я их просто не лублю.
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
ЧД вечно забывает, но громко голосит, что только у него настоящий харчо!
Я этого не говорил; просто делюсь тем рецептом, который выработал путём проб и ошибок.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind