| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
`
|
Цитата:
вот так вот... |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Ушел из веб
|
Пример из жизни
После замены всех ламп в квартире на энергосберегающие потребление снизилось в два раза.
Но когода перестал выключать комп, когда я дома - потребление вернулось. У меня комп потребляет примерно половину энергии ( если не учитывать водогреи, мойки, печки...) |
|
|
|
|
#184 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Фуфло это полное... энергосберегающие лампы дороже и технологически сложнее во много раз, и служат они приблизительно столько-же(из тех что я пробовал даже меньше), а единственный аргумент о том что у них больше КПД, в России не имеет абсолютно ни какой практической ценности, потому-что Россия это не Африка и чем обогревать квартиру, либо обычной лампой накаливания, либо этой энергией нагреть отопительную систему абсолютно без разницы. Ну и плюс ко всему использовать регуляторы освещения с энергосберегающими лампами просто нельзя. Короче это полное фуфло(повторюсь). В общем прогресс не обязан себя оправдывать, а затраченные ресурсы на этот прогресс компенсируют разводом людей верящих в этот прогрэсс. |
|
|
|
|
|
#185 |
|
Ушел из веб
|
У нас энергосберегающие лампы выгодны только летом
Зимой говорить о маленьком КПД ламп накаливания у нас не стоит.
КПД - 100%! Малая часть - на освещение, остальное - на обогрев. У Пиндосов жарко - им обогрев не нужен, у них КПД надо считать иначе... Получается, что целесообразно использовать энергосберегающие лампы только летом. Опять бежим догонять пиндосов. Лампы энергосберегающие нужны, а запрет на лампы накаливания - это совок! |
|
|
|
|
#186 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Нужно быть полным дебилом что бы называть это "экономией", надеюсь что Медведев хотя-бы не "полный". |
|
|
|
|
|
#190 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Хрена с два тут что-то будет делаться свое - дешевле в Китае купить. Тут своих электронных компонентов днем с огнем не сыщешь, окромя ещё советских...
|
|
|
|
|
|
#191 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"продвижение группой людей, очередной туфты в массы в целях наживы " можно окрестить движение. Сложное название конечно получилось, почти как у следователей.
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
агент вторжения Хаоса
|
Что, от зависти морозит яйца,
Что лампочка теперь не Ильича, а Чубайса? |
|
|
|
|
#193 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Правда одну из сгоревших я задел ручкой щетки... Все не терпят нестабильную сеть, повышенную температуру и искрящие выключатели (хотя лампам из Икеи на все плевать - они просто светят и светят, но туда не наездишься). Самые ненадежные - "Космос" и "Ночной дозор", не советую покупать... |
|
|
|
|
|
#194 |
|
Вселенная
|
[PHP][QUOTE=Kerensky;9609038]А про энергосберегающие провода со столбами речи не идет?Такое убожество наблюдается в г. Россошь на въезде в город. Провода местные электрики натягивают при помощи кирпичей. (На проводах 160 вольт)
Вложение 567151 Вложение 567152[/PHP] Мда... , сказала я сама себе, почесав затылок, очень ёмко и убедительно... . |
|
|
|
|
#195 |
|
Вселенная
|
Не знаю, как всё это объяснить, но мне всё это напоминает программу с ваучерами.... .
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ню-ню, помнится лет 9-10 назад появились первые жкшки вроде, дык тоже тогда речи вели, мол технология дешевле ЭЛТшной и должны подешеветь и все такое, каков итог ? ЭЛТ в продаже нет ни ТВ ни мониторов, ЖК не подешевели, хавайте господа, с учетом того, что ни один ЖК монитор по цене-качеству не сравнится со своим элтшым аналогом. Также будет и с лампами накаливания, ЭСЛ появились в свободном и широком доступе 2-3 года назад, не удивлюсь если в один момент тупо перестанут и их продавать.
|
|
|
|
|
|
#199 | |
|
Вселенная
|
gr
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#201 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#203 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вазовская девятка, к примеру, в начале 90-х вообще считалась роскошью. ----- Далее: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9636532&postcount=95 Последний раз редактировалось SERG16; 19.10.2009 в 10:27. |
|
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
Сейчас жкшники от 5 килорублей до .... Нормальный жкмонитор, с характеристиками схожими с ЭЛТшным аналогом стоит как раз в районе 500 бакинских, а та хня, которая за 5-7 рублей не подходит ни для чего кроме офисной машины.
|
|
|
|
|
#205 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Форумец
|
ioann999, ну я то не покупал заоблачный монитор за 500 баксов, это был рядовой моник, сейчас такие как раз и стоят от 5 тыр. Можно привести пример еще и с цифровыми фотиками, когда 1.5Мпиксела стоили тоже под 500 баксов.
|
|
|
|
|
#207 |
|
Форумец
|
Проблема как раз в том, что когда я 4 или 5 лет назад покупал себе ЭЛТшный монитор, то он стоил 7 килорублей и считался вполне неплохим моником, спустя 5 лет, когда встал вопрос замены - за 7 рублей адекватную замену не найти, адекваты начинаются от 12 рублей. Тоже самое из ТВ, базовый 21 дюймовый жкшник насколько я помню мало того трудно найти, так и цена начинается от 10ки, причем назвать этот ужас телевизором язык не поворачивается. Стоимость сомтрибельного ящика начинается от 30 килорублей, в то время как ЭЛТшник можно было и за червонец неплохой купить. Посему и говорю, что цены не снизились, вернее снизились, но потребительские свойства далеки от элтшных аналогов.
|
|
|