| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Современные светят прямо в глаза прямым светом, что и вредит глазам. Чтобы замазать это свойство была затеяна идиотская компания по вреду от рентгеновского излучения ЭЛТ. Когда появятся новые экраны (лазерные и пр.) развернется компания о вреде жк, плазмы и прочих... Все эти исследования о вреде устаревающих технологий куплены производителями новых продуктов. |
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Так и с ЭЛТ мониторами - наилучшее качество на них останется. А современные мониторы технологичнее, удобнее и пр... Массовая культура, она такая и должна быть. Микросерийная ламповая аппаратура останется только для избранных... |
|
|
|
|
|
#216 |
|
Ушел из веб
|
Я свой самсунг, купленный на 1850 тыс рублей подарил кому-то на дачу.
Исправный полностью. но динамический диапазон трубки снизился заметно. Купил Тошибу-Бомбу, последнюю с кинескопом, но с современной электроникой. Когда говорят, что изображение на ЭЛТ хуже, чем на ЖК, то забывают, что хуже это изображение делает старая электроника без видеопроцессоров и пр. С новой электроникой изображение на ЭЛТ лучше, вы просто это не проверяли корректно... |
|
|
|
|
#217 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
А ламповые усилители, - это круто, если хорошо собрано, но на любителя, не всё ч-з них приятно слушать. |
|
|
|
|
|
#218 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
устал...
|
а я не верую, я знаю (личный опыт). Лампы накаливания, будь то наши или по-моднее Филипсы там всякие, сгорали у меня с завидной периодичностью: в месяц штуки 2-3 по квртире менял обязательно, а вот энергосберегающие (даже наши и китайские) служат уже больше полгода, ни одной не менял.
|
|
|
|
|
#220 |
|
Ушел из веб
|
И большое влияние имеет видеопроцессор...
Тошиба занимается военной видеообработкой и часть программ использует и в телевизорах... У сони, например, появился smailshut - это побочный продукт военных систем опознавания. Наводка на резкость на человека... Квадратом обводит даже куклу, но не кошку, хотя та красивее бывает... |
|
|
|
|
#221 |
|
Стабилизатор
|
мне чтоль танцевать из-за этого.... посмотрел на картинку, какая понравилась ту и выбрал, а потм кто-то мне сказал, что у филипса наиболее правильная матрица, дескать оттенки черного, но потребителю такого товара незачем СДЦ, просто нужна приятная картинка.
|
|
|
|
|
#222 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Одни выбирают глазами, другие по информации о них... Главное, что бы нравился. Мне энергосберегающие лампы, например, очень нравятся и я пользуюсь ими, мирясь с их недостатками и радуясь достоинствам... Главное - это не сами вещи, а то, что они создают внутри нас... |
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
улубнуло, но действительно так, вы правы, но только в отношении уникальных вещей, ведь есть еще функционал и практичность, так вот уникальные вещи оказываются наименее практичными. Можно конечно от избытк средств сделать целый умный дом, как у Билла Гейца, но практичность этого дома не высока.
|
|
|
|
|
|
#224 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Практичнее готовить самому, фильмы смотреть дома, носить одежду защитного цвета, калоши и капюшон... Практичнее стирать редко и на дешевой машине... Практичнее женщины с короткими ногами, с низким центром тяжести, они устойчивее... Если есть возможность. надо делать умный дом... Непрактично перед диваном иметь целый ряд ДУ для каждого прибора свой... Практичнее все купить одной фирмы и в комке... Если есть возможность. надо получать удовольствие... А если это не слишком затрудняет, то причинять удовольствие окружающим... |
|
|
|
|
|
#225 |
|
Стабилизатор
|
женщина - вещь уникальная, авсё остальное вобщем-топравильно, так ведь так жить считается более правильно... телевизор может быть уникальным (как там кстати с 3D филипсами, вроде в нете реклама была), аккустика - но это тоже может быть практично: я уже не помню когда в кинотеатре был, тогда вход в спартак был со стороны кольцовского сквера, да и на концерты ходить перестал: цирк и филармония ассоциируются с продуктами жизнедеятельности животных и книжной пылью.
|
|
|
|
|
#226 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
А сейчас 6.1 - HF... Все признают, что звук лучше, чем в Пролетарии... Конкретно "видно" куда падают гильзы... Правда смотреть можно только днем - 6 каналов по 80 вт и саб 100... Негромко смотреть неинтересно, если звук объемный... Но... хорошый звук это очччччень хорошо, правда свой энергосберегающий шар выключаю, иногда на окне подсветку оставляю... В цирк не могу ходить именно из-за запаха гавна звериного... А в филармонии - там выставки кошек... Но кошки - животные благородные ничему помешать не могут. |
|
|
|
|
|
#227 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
там тесно, а мне это критично, + пыльнокак-то, как в советском клубе культуры. |
|
|
|
|
|
#228 |
|
Ушел из веб
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
Ушел из веб
|
О хай енде я не говорил... Хай фай...
Мне енд не подходит - там регулятора громкости нет... STR DG 500 hf на нем не написано, только на колонках... У меня раньше были S90-В 8-ми омные... Так, громко как они сейчас не звучит... На одном из фестивалей аниме ими озвучивали малый зал Юности... Да, по теме: вся акустика освещается энергосберегающими лампами! вот! |
|
|
|
|
#232 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
В инструкции к ресиверу красиво написано, что усилитель при работе нагревается, а в качестве меры предосторожности указано не трогать корпус руками... В этой линейке ресиверов штук восемь 5.1 и 6.1... Digital audio/video control center Усилитель цифровой... Да, по теме: никакого энергосбережения от этих усилителей, греются... Но энергосберегающие лампы, горячо любимые мной освещают его поверхность... Сделан в Венгрии, продавались и сделанные китайцами - цветом отличаются... |
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Я взял без караоке, ручки настройки радио (только кнопками) и других прибамбасов... Выбирал по журналам типа Аудио-видео, Стерео и рылся в сети.... А акустикой 1т баксов... Я тогда столько в месяц получал, но растянул на долго... Купил телик, тот попросил DVD (до этого смотрел на компе, там у меня 5.1 маломощная давно). Купил ДВД, захотелось погромче... Прочитал про усилители с настроечным микрофоном, которые сами выставляют расстояние до каждой колонки и калибруют громкость каждого канала и захотелось попробовать... Теперь ресивер трясет с меня спутниковый ресивер ( есть на жопе такой вход...) Вот такая история... Да - всю аппаратуру питаю через коробку защиты питания, отключающую, если выше или ниже напряжение... Но этот усилитель при сильном перегреве пишет protect и отключается сам... чтоб никого не грел пришлось поставить его выше всех... PS: Сейчас посмотрел в Яндексе - там о нём всё есть. Но модель снята с производства - 2 года как он у меня... |
|
|
|
|
|
#235 |
|
главный жаб
|
Абсолютно безграмотное утверждение. Свет излучённый люминофором кинескопа ничем не отличается от света излученного лампой подсветки ЛСД монитора.
|
|
|
|
|
#236 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
За время эволюции глаза привыкли смотреть на отраженный свет. Все предметы освещены внешним источником (Солнцем), потому и видны. Смотреть непосредственно на источник не есть полезно. |
|
|
|
|
|
#239 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Когда лазерные телевизоры начнут вытеснять все предыдущие модели - везде появятся статьи о вреде существующих сейчас... Ведь сколько женщин напугано излучением ЭЛТ... Ограничение работы с компом и пр... Куча народу ест хлеб с маслом, защищая и охраняя... Скоро так станет и с ЛСД... |
|
|
|
|
|
#240 |
|
*** **й**
|
Нормальный CRT моник, поддерживающий хотя бы 75 кадров в секунду, тоже не мерцает.
Кстати, смена кадров есть и в ЖК-мониторах, иначе никак. Но, к сожалению, по такому показателю, как цветовой охват (гамут), LCD панели пока еще уступают даже самым дешевым трубочным мониторам..Да, для офисных приложений годится и ЖК. Но любой профессионал, работающий с цветом, пока еще предпочтет CRT монитор. Свечение люминофора в трубках возбуждается бомбардировкой электронным пучком, а в лампах подсветки LCD - УФ излучением парОв ртути, возбуждаемого электрическим разрядом, вот и вся разница. |
|
|