| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#363 |
|
Форумец
|
КтулхуMan, с торгашоми мож они и погорячились.. но мысль то они задвигали тебе другую .. то, что у нас энерогсберегающими лампочками озаботились не из-за экономии вовсе.. в Европе они к такому переходу готовились.. у них инфраструктура для этого развита.. и у населения немного с мозгами получше.. а с мозгами получше потому что живут по-богаче.. и по-свободнее.. У нас ни того ни другого.. отсюда ИМХО простой вывод что в нашей стране все выйдет как всегда.. через жеппу. Промышленность свою развалили а теперь озаботились энергосбережением.. не смешите мои тапки.. Порадуюсь только за бомжей.. они теперь эти лампочки в подъездах будут выкручивать с утроенным энтузиазмом.. И если сейчас я вкурчиваю лампочку.. просто потому что бомжару еще не поймал и не вломил ему.. то если лампочка будет стоить 200 калов.. уже подумаю..
Так что хотя мозгами и понимаю что энергосбережение это будущее.. но имхо сейчас затевать такой переход глупо.. поэтому пока голосую за обычные. |
|
|
|
|
#365 | |
|
Ушел из веб
|
Мы с соседями скинулись и отгородили часть подъезда.
На лампы не скидываемся, у каждого в отсеке своя, каждый (кроме одного из соседей алкаша) свою меняет. Я реже, потому, что через диод включил, но светло всегда в отсеке и счетчики целы... За дверью (снаружи) хуже... Согласись, обозвать нормального человека торгашом, это уж слишком... Теперь непьющий йод идиот начинает толдычить о тролле... Люди нападают по деревенски... Блин, простые слишком... это нехорошо... Цитата:
А ребята просто напугались... |
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
старый хрыч
|
не сработает. Во первых белые листы банально бывают чуть белее и чуть желтее. Во вторых желтоватость освещения может быть разной. И как это должно корректироваться? В любом случае возникнет искаженная цветопередача.
не приспосабливается. Под зеленой кроной предметы будут иметь зеленоватый оттенок, и мозг не обманешь. в магазинах их несколько видов опять же Цитата:
Полюбому С просадами напруги согласен. Но вы видели как светят лампы накаливания при пониженном напряжении? У меня глаза сразу болеть начинают...Цитата:
Вон живой пример работы люминесцентной на балконе, как видите нормально работает. конечные последствия какие? +1 Народ бы так и сидел на ЭЛТ мониторах, если бы не прекратили их выпуск. А все из за маразматической фразы "Лучшее, враг хорошего" |
||
|
|
|
|
#367 |
|
Форумец
|
ИМХО из "цветного" самый безопасный красный, после него цветоощущение быстрее восстанавливается, чем после синего (режет глаза, аж писец) и уж тем более зелёного (к нему хоть и быстрее, чем к синему привыкаешь, но после всё в розовом цвете, буквально))))
|
|
|
|
|
#370 |
|
Форумец
|
из цветного самый безопасный "черный", просто красный тоже находится на грани спектра видимости.
|
|
|
|
|
#372 |
|
Ушел из веб
|
ANri - пей йод!
В одном из постов ранее, я написал странному человеку, который все нападает на меня, забывая даже о теме (вот уж действительно "троль"), что Мюллер пил водку, а его шестерки для улучшения памяти - йод.
Это к тому, что тема здесь для всех лампы, и надо обсуждать лампы, а не кидаться на меня. Если будет пить йод, вспомнит о лампах, забудет обо мне! Этой компании не понравилось, что я люблю эти энергосберегающие лампы, люблю, когда светло и чисто, люблю хайтек! Но не люблю, этих ссущих мимо унитаза и в темноте люмпенов! |
|
|
|
|
#373 |
|
Форумец
|
X0R, уважаемый, ты уж извини, почитай сначала про физиологию зрения, а потом будем обсуждать этот вопрос, а так спорить смысла нет. как говорится один ... может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят.
для разнообразия можешь посмотреть на спектр эсл, сравнить его со спектром лампы накаливания и со спектром солнца, и задаться вопросом : что ты видишь если предмет отражает свет в той части спектра, которая отсутствует в спектре эсл? |
|
|
|
|
#375 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут целый сайт об этом |
||
|
|
|
|
#378 | |
|
Ушел из веб
|
Пей йод, паямть надо тренировать, это полезно!
Еще один, который забыл о теме?
Мы о лампах или о разрухе? Кстати о йоде, именно его пары делают свет ртутных фонарей желтым. Если бы в электролюминистцентных лампах не было ртути, им бы цены не было... Цитата:
Да... Но этих, из-за которых в лифтах и подъездах воняет мочой - ненавижу! А вы, защищающие их, чем лучше? Какое, нахрен, энергосбережение, когда люди на этом форуме бравируют умением ссать в темноте! А что возьмешь с неимеющих комп? |
|
|
|
|
|
#380 | |
|
Ушел из веб
|
Ты не исправим.
Тема этой ветки форума об энергосберегающих... Цитата:
Меня спросили про лампы, я ответил. Потом люмпены навались, а я без пулемета... Пришлось отбиваться словами... Дизайнер - для вас слово ругательное, считаете копейки... А жить нормально когда будете? Кстати о мате, изучи... Манеры общения не связаны с чистотой крови... Надо больше читать, обучение в подворотнях, пахнущих подъездах не является ни на грош академическим... А про лампы ты реально забыл? Неужели тебя реально зациклило, что у тебя херовая память? Ну так вот получилось... Не переживай, на самом деле йод не помогает. Не суетись, доживи спокойно... Интернет зависимость мешает нормально жить, мешает хорошему сексу. У вас здесь, как в армии, чем больше пустых сообщений, тем вы считаете человек круче... Это не так... Жить надо вне интернета, здесь делать деньги на SEO, а жить вне, в нормальной жизни... |
|
|
|
|
|
#381 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#382 | |
|
Ушел из веб
|
Не знаю ло чего ты доживешь, но больно ты прилипчив.
Меня реально волнует тема этих ламп. Я реально покупал первые свои лампы в московской икее. Я зашел на тему, не думая. что ко мне прицепятся такие, как ты, которым нечего сказать по теме, а уйти из темы не могущих. как же с тобой плохо твоим родным. Задолбал небось близких? Цитата:
должна быть игра ума во всем. есть справочники по ругательствам... А идиотов. твердящих тролль, заело, бот... Как вас назвать? У вас слов пять не более, слова стандартные... Блин, развивай мозки, и отстань от меня... Теперь о теме: Думаю, что точно, хотелось группе товарищей свой люмпенский взгляд попропагандировать, да не получилось... Вот вы взбесились. А при всех недостатках за энергосберегающими технологиями будущее, сколько вы не будете лаять вслед прогрессу. Все уже произошло. Лампы накаливания уже мертвы... И запрещать не надо - бизнесмены уже реагируют и сокращают производство, не вкладывают в амортизацию, заводы постепенно перестанут работать сами, без развития... Производители тоже читают те же газеты, смотрят те же передачи, у них есть и другие источники информации... Уже всё зачищено, время убъет лампы накаливания окончательно... Прогресс не может дать задний ход... |
|
|
|
|
|
#383 |
|
старый хрыч
|
s3g, человеческий глаз наиболее восприимчив в желто-зеленой области спектра, в этой области находится пик, который убывает в сторону ИК и УФ излучения. Спектр солнца так же имеет наибольшую интенсивность в желто-зеленой области. Т.е. человеческий глаз наиболее восприимчив к солнечному свету. Температура поверхности Солнца ~6000K, т.е. Солнце светит почти белым светом, но из за атмосферы земли, свет приобретает слегка желтоватый оттенок.
Лампа же накаливания, по сути проволочка нагретая током до температуры ~2800K, т.е. излучение от лампы накаливания имеет наибольшую интенсивность красно-желтой области, на излучение волн видимых нами уходит ~5% затрачиваемой энергии, остальная часть уходит на излучение в ИК области. У люминесцентных ламп дневного света, цветовая температура 6500К, у ламп белого света цветовая температура 3500 К. Спрашивается - что ближе к солнечному свету? Задайся вопросом: что ты видишь при освещении лампой накаливания... угу, был такой момент, ровно до тех пор пока не сменил лампу от фирмы Космос, на более качественную. С тех пор все отлично, глаза не устают. А вот лампы накаливания да. Уже воспринимаются не комфортно. Так что это всего лишь вопрос привыкания. И оно довольно быстрое, учитываю что практически все офисные работники, преподаватели, студенты, учителя, ученики проводят большую часть времени под излучением от люминесцентных ламп. у меня таких проблем нет - вам интересно, займитесь исследованиями. Какое именно излучение действует на нас со стороны люминесцентных ламп? При работе там для возбуждения излучения используется УФ излучение, но оно полностью фильтруется стеклом колбы. |
|
|
|
|
#387 |
|
Форумец
|
При освещении лампой накаливания я вижу естественные цвета предметов освещаемых предзакатным солнцем. Меня ничуть не угнетает свет солнца за час-полтора до захода.
А вот освещение комнаты ночью яркими лампами якобы "имитирующими" цветовую температуру полуденного солнца явно выводит людей из спокойного состояния. Видишь как кхултху колбасит, всю ночь не спал, бедненький. |
|
|
|
|
#388 | |
|
WaronlineOrg
|
Голосовал Поддерживаю потому что за прогресс и все такое,
Цитата:
а сказать по правде мне все равно, у меня дома разные лампочки и такие и такие, особой разницы не вижу в гараже только лампы дневного света (нууу, длинные такие трубочки по две штуки в одном светильнике) гараж неотапливаемый, но зимой они светят, нормально так светят КтулхуMan о чем интересно твои сайты ? они продаются ? |
|
|
|
|
|
#389 |
|
Ушел из веб
|
Какой ответ важнее, о чем или продаются ли...Уточнить бы: О каких сайтах речь...
Ответ: Беспредметный вопрос требует бессистемного ответа. О чем сайт можно просто посмотреть. В интернете продается все, кроме правительственных сайтов) если захочешь, сможешь купить Яндекс. Но челы, реально покупающие, обычно договариваются тет-а тет... Публичность вопроса говорит, что тема забыта... S3g - у меня ночью случается срочная работа, а форум меня совсем не отвлекает... Могу точно сказать, что от ламп не колбасит. Разруха в голове, прогресс не остановим. А тема этой ветки форума об энергосберегающих лампах. Это я тебе напоминаю, так как йод тебе не помогает. Последний раз редактировалось КтулхуMan; 25.10.2009 в 09:13. |
|
|
|
|
#390 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
http://razmah.ru вроде ваши сайты, важнее всего конечно о чем они вы дали ссылку на них, можно было и описать вкратце о чем там... |
|
|
|