| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#423 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#425 | |
|
Женёк
|
КтулхуMan
Цитата:
2 - клавиатура прямоугольная с скругленными углами, мышь овальная. Встречный вопрос: каким боком это относится к теме? Вроде по поводу формы лампочек никаких разногласий не возникало. Последний раз редактировалось ZSky; 25.10.2009 в 18:15. |
|
|
|
|
|
#426 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#427 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#429 |
|
старый хрыч
|
уже задавал, видимо не удосужились прочесть мои посты до конца: как можно называть естественным освещением, раскаленную проволочку, у которой цветовая температура в 2 раза ниже чем у источника естественного освещения? Давайте уж тогда и заниженную в 4 раза цветовую температуру считать естественной...
|
|
|
|
|
#430 |
|
Форумец
|
читай выше о цветовой температуре солнца за полтора-два (1,5-2) часа до заката. если считаешь что солнце незадолго до заката - неестественный источник света, увы поделать ничего не могу.
чуть меньше по времени, но такую же температуру имеет восходящее солнце. |
|
|
|
|
#432 |
|
Форумец
|
Во всяком случае, даже лампы накаливания со светом похожим на солнце "за десять минут до заката" гораздо естественнее для глаза, чем самая "солнечная" люминисцентная лампа спектр которой состоит из нескольких пиков и большей частью представляет из себя темное пространство.
|
|
|
|
|
#433 |
|
*** **й**
|
s3g,
О чем и речь.. Именно поэтому при освещении таким источником цветных (не белых) поверхностей происходит искажение цветовосприятия, если линии поглощения освещаемого вещества не совпадают с линиями излучения лампы. Кстати, у светодиодов еще более узкополосный спектр. Уже только у лазера. Ксеноновые лампы рулят! |
|
|
|
|
#434 | |
|
старый хрыч
|
Цитата:
Спектр какой люминесцентной лампы приведен на спектрограмме? Технологии не стоят на месте, смешивая люминофоры можно варьировать излучение исходящее от лампы. Лампы накаливания этого лишены. На рисунке, посередине - спектр солнца, где естественность освещения от ламп накаливания? |
|
|
|
|
|
#435 |
|
*** **й**
|
От этого линейчатый спектр не станет непрерывным.
По крайней мере, спектр лампы накаливания (нагретого тела) гораздо ближе к солнечному, чем имитация из нескольких узкополосных источников, коей являеюся люминесцентные лампы. |
|
|
|
|
#436 |
|
старый хрыч
|
Teddybear, ну это как сказать. В спектре лампы накаливания какой то невразумительный фиолетовый и голубой цвета, желтый вообще отсутствует... Возьмите распечатку полного спектра и сравните ее восприятие при разных источниках освещения
|
|
|
|
|
#437 |
|
Форумец
|
Не, все, я не выдержал. Зор, тебя не устраивает якобы невразумительный желты лампы накаливания, но ты не замечаешь, что в спектре лиминисцентной лампы от него только следы остались. что вообще 80 процентов спектра лиминисцентной лампы - отсутствие заметного излучения. Ты спрашиваешь спектр какой лампа приведен - пройди по первой ссылке которую я давал на спектр, там все написано, но тебе ж это не надо. И если хочешь доказать преимущества современных эсл - пожалуйста приведи их спектр, мы вместе порадуемся. Правда, потом еще встанет, так пренебрегаемый култхой, вопрос цены такого спектра в эсл. Ему вольно жить в кредит и бегать от кредиторов, у меня к такому экстриму сердце не лежит.
|
|
|
|
|
#438 |
|
мясоед
|
Поставил в квартире почти везде энергосберегающие лампочки, не потому что фанат экономии, а потому что проводка плохая, сабжевые лампочки быстро перегарают (напряжно каждую неделю менять, а то и чаще), работают почти год, ни одна не сгорела.
Цвет нормальный (ставил теплый желтый или просто теплый). Интересует другое, есть ли держатели патентов на такие(энергосберегающие) лампочки, принципиальный вопрос. |
|
|
|
|
#439 |
|
кенгурятина
|
Сегодня в утренней передаче как раз был заказной сюжет, о том, как замечательны энергосберегающие лампы. Якобы тетя поменяла во всей квартире обычные на энергосберегающие. Ничего, что она потратила на них в 10 РАЗ!!! больше, чем на обычные. Но, оказывается, ОНИ ОКУПИЛИСЬ У НЕЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!! Такое наглое вранье я первый раз услышала.
И еще по теме - решили потихоньку все лампы сменить на ЭСЛ. Начали в кухни. Купили теплого света 2 по 15 в светильник на потолке. Так вот цвета от них какие-то неестественные. Я, когда готовлю, приношу мясо или фарш размороженные из микроволновки, смотрю на места, которые немного как бы испеклись (бывает такое), так в этом "теплом свете" эти места смотрятся желтыми, как протухшие! Выношу в коридор под обычную лампу - да нет, все нормально, просто ЭСЛ так цвета искажает.... Пока это несколько напрягает... Экономии еще не успела заметить |
|
|
|
|
#440 |
|
Форумец
|
в линии лампочки накаливания от 6,5 руб. Интересно, от какой цены эсл?
посмотрел -132 рубля - итого в 20 раз - это самые дешевые эсл, которые только по паспорту готовы служить заявленный срок. Последний раз редактировалось s3g; 26.10.2009 в 16:58. |
|
|
|
|
#441 |
|
старый хрыч
|
15 ватные?
s3g, в атаче 3 фотографии, сделанные при одинаковых настройках, без вспышки, но при разном освещении. Угадай какое фото сделано при лампе накаливания, какое при солнце, а какое при люминесцентной. |
|
|
|
|
#442 | |
|
Женёк
|
X0R,
Не знаю как 6.5, но за 8 рублей 100 ваттные лампы видел. Реально соответствующей яркости эсл за 80 р. купить? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#443 |
|
Ушел из веб
|
Если все мерять деньгами...
Если все мерять деньгами...Иномарки побоку, ездим на гавне.
Девушки только с короткими ногами, они устойчивые и им не требуются дорогие украшения... Аппаратура? Достанем из гаражей староё дерьмо и будем экономить смолоду... А жить когда? А жизнь - одна! А с девушкой тоже выбираете подешевле? Экономьте и вам зачтется на том свете! А остальные проживут свою единственную жизнь ярко и с хорошими женщинами, на которых экономить нельзя. А с экономным мужиком... А экономному мужику... А это вообще не мужик. Нет размаха... Чурка нерусская... |
|
|
|
|
#445 |
|
Ушел из веб
|
|
|
|
|
|
#447 |
|
Форумец
|
чо, так хочется? а если 100-ваттные, тогда что?
Насчет картинок. Так понимаю, что про физиологию и психологию зрения, в частности, про восприятие цветов ничего так и не прочитал. ну что, почитай хотя бы про фотографию. Например, про то, что сделать при одинаковых настройках эти снимки было невозможно. Если не считать за одинаковую настройку включение кнопки "автомат". Но автомат настроит все три раза фотоаппарат по-разному. или хочешь сказать, что яркость освещения картинки была во всех трех случаях одинаковой? Или одинаковые настройки - это отключенный ББ? Ну, так ББ и выполняет примерно ту же задачу что мозг в зрении, если его отключить, то и картинки будут далеки от желаемого. Впрочем, ладно, на мои вопросы отвечать не желаешь, позволь и мне не заморачиваться с ответами на твои. |
|
|
|
|
#448 |
|
старый хрыч
|
+1
![]() s3g, опрошенные мной тем не менее при лампе накаливания видят белый лист бумаги желтоватым. Так что вам, видящему белый, все же надо подлечиться) в ручном режиме без всякой автоматики устроят снимки? |
|
|
|
|
#450 | |
|
Форумец
|
Цитата:
зачем?! ты даже не понимаешь в чем разница между фотоаппаратом и человеческим глазом. в продолжение предложенных тебе для ознакомления тем рекомендую прочитать что-нибудь, хотя бы популярное, о методике проведения экспериментов. |
|
|
|