| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гомеопатия - за и против
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Один профессор и шесть доцентов кстати... |
|
|
|
|
|
#332 |
|
читатель
|
При современном темпе жизни, сложно выкроить время на что-то не однозначно нужное, но если получиться, прочтите, как Ганиман, успешно практикующий доктор, отказался от современных ему способов лечения и пришел к гомеопатии. Мне было интересно.
|
|
|
|
|
#333 |
|
Форумец
|
Санкт-Петербургская медицинская академия - это конечно хорошо, но мы живем в Воронеже... Вот у Koozya мама - действующий врач-гомеопат. Я или моя жена, приходим к ней и спрашиваем, как взаимодействует, то или иное гомеопатическое средство с традиционными лекарственными препаратами (антибиотиками, противозачаточными средствами, сердечными лекарствами)? Где (врачу или мне) можно найти исследования, статистику, данные по взаимодействию конкретных препаратов? Или принцип "не навреди" уже отменили?
|
|
|
|
|
#334 |
|
Форумец
|
Цитатки из интернета по запросу в Яндексе " принцип действия гомеопатических средств":
1.-Основной закон классической гомеопатии гласит следующее: Больного человека или животное вылечит только то лекарство, которое способно у здорового человека (или животного) вызвать искусственный т.е. аналогичный комплекс расстройств. Назначая гомеопатическое лекарство пациенту, мы вызываем у него искусственную болезнь, по симптомам схожую с его заболеванием. Но, как правило, искусственная болезнь сильнее естественной, и под воздействием искусственной реакции естественная болезнь вытесняется из организма. 2.-Принцип действия гомеопатических лекарственных средств основан на родстве человека и мира природы. Поврежденный орган можно непосредственно подвергнуть воздействию сил природы (которые, например, имеются в растении) и таким образом стимулировать процесс выздоровления. Например, человеческое сердце имеет сродство с золотом. Поэтому при лечении заболеваний сердца назначение гомеопатизированного золота дает хороший эффект. 3.- статья врача-педиатра Комаровского про ГОМЕОПАТИЮ гомеопатия=вера 4.-Что является сырьем для гомеопатических лекарств? Что угодно, способное вызывать в здоровом организме те или иные изменения и, соответственно, лечить сходные проявления в больном. Это могут быть минералы, растения, грибы, выделения живых организмов (змеиные яды, раневое отделяемое и т.д.) и сами живые организмы (например, пауки). Хотя некоторые гомеопатические средства могут показаться весьма экзотическими, важен не столько их источник, сколько вышеуказанный принцип, по которому они применяются. Именно это отличает гомеопатию от других медицинских систем. Остаётся всем нам петь под бубен шамана-гомеопата биоэнергетические "ом-ом-ом" |
|
|
|
|
#335 | |
|
Форумец
|
ННатали - какая жуть! Как может гомеопатическое средство следуя этой логике, например, восстановить УЖЕ поврежденную ткань больного органа?
Почитайте расказ Марка Твена "Христианская наука" - http://www.litportal.ru/genre8/autho...book28087.html. Написано кстати в XIX веке... Цитата:
|
|
|
|
|
|
#336 |
|
Форумец
|
Чем дергать цитаты то там, то сям - рекомендую действительно интересующимся гомеопатией людям побывать на сайте http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence.htm
Здесь размещена достаточно полная информация, о том, что такое гомеопатия, история ее развития, статьи известных врачей-гомеопатов. |
|
|
|
|
#337 |
|
хомякоед
|
|
|
|
|
|
#338 |
|
Форумец
|
Homeoshop, Вы так и не ответили на мой вопрос...Так где все-таки можно узнать о сочетаемости конкретных гомеопатических средств и конкретных традиционных лекарственных препаратов?
И еще... 1. Какие анализы нужно сдавать перед приёмом у гомеопата? Кто эти анализы интерпретирует? 2. Я так понимаю, что врач-гомеопат - это специалист широкого профиля (нефролог, пульманолог, кардиолог, педиатр и т.д. в одном лице). Ныне практикущие в Воронеже врачи-гомеопаты, имеют какую специальность, повышают ли они квалификацию по другим специальностям? КАК МОЖНО ПОЙТИ ЛЕЧИТЬ СЕРДЦЕ К ВРАЧУ УРОЛОГУ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГУ (ПУСТЬ ОН ДАЖЕ БУДЕТ ПРОФЕССОРОМ)? Последний раз редактировалось Мастер Бо; 28.10.2009 в 12:38. |
|
|
|
|
#339 |
|
читатель
|
DrDmitry, Замечательно!!!!!
вот кратенько про Ганемана http://rostovurologia.narod.ru/msh/m...-organon/2.htm детишкам на молочко хватало задолго до занятий с гомеопатией. Желание помочь людям, наверно, было сильнее сиюмоментного благополучия. |
|
|
|
|
#340 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про анализы и все такое - ну откуда я знаю, я не врач. |
|
|
|
|
|
#341 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#342 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
хомякоед
|
да знаю я его. вы еще труды галены и гиппократа предложите. медицина за последние 40-50 лет сделала громадный скачок.
нет предела совершенству. а вообще разговор наш пустой. свое квалифицированное мнения другие доктора и я уже высказали. мы солидарны. мнение людей далеких от медицины можно не принимать во внимание. и в заключении: если же уважаемый читатель имеет достаточно лавэ, то он вправе делать с ним то, что ему заблагорассудится (гомеопатия, керосин, целители, болиголов, водка с маслом или переслать на мой расчетный счет). |
|
|
|
|
#344 |
|
Форумец
|
Мы аденоиды вылечили гомеопатией.помогает при ВСД,нервных болезнях,,ЖКТ,при остеохондрозе помогло. Это из моего опыта.Врач учился в меде,потом кафедра гомеопатии,семинарыи учеба.Кстати в Питере до сих пор открыта гомеопатическая аптека,которая существовала с дореволюц. времен.Расположена на Невском. Еще знаю греческая гомеопатия сильная,препараты быстро работают.
|
|
|
|
|
#345 |
|
Форумец
|
Согласен с DrDmitry. Разговор ни о чём. Хочется человеку, чтобы гомеопаты (хироманты-целители-ясновидящие) ему голову дурили и кошелёк облегчали- туда ему и дорога. Вот бы помешать ему на эту тропку и других утаскивать..
|
|
|
|
|
#347 | |
|
читатель
|
ННатали,
этим Цитата:
Про прививки, тема совсем другая и тоже, достаточно сложная. То, что от прививок бывают осложнения написано много где и не только врачами-гомеопатами. |
|
|
|
|
|
#348 |
|
читатель
|
DrDmitry, медицина сделала скачек, люди стали от этого здоровее?
займитесь частной практикой, и если Вы хороший доктор, то и пациентов будет много, и денег они, возможно, принесут на Ваш счет. клиент, вот бы помешать людям в белых халатах, тем что в поликлиниках сидят, выдавать своим пациентам подписанные рецепты, строго для определенных аптек. вот бы им помешать халатно относиться к своей работе. И вот бы помочь, тем, немногим, самоотверженным докторам, из тех же поликлиник, которые стараются лечить людей, не взирая на прописанные сверху схемы. Им почет и уважение. |
|
|
|
|
#349 |
|
Форумец
|
Обратите внимание! По теме высказались определенное колличество форумцев. Часть за, часть против. А теперь примерно в процентах прикиньте положительные и отрицательные высказывания. Не кажется странным подобное распределение голосов? Напомню, что эффект плацебо имеет место до 45% случаев.
|
|
|
|
|
#350 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#351 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#353 |
|
хомякоед
|
это проблема самих людей и особенности научно-технического прогресса. такой род платы.
эпидемии конечно лучше. зарплата и отношение как к рабам пацстулом. мне интересно: вот представьте - у вашего ребенка развился острый лейкоз или лимфогранулематоз (60 лет назад заболевание со 100% летальностью). к кому вы обратитесь? к гомеопату? к врачу, который работает, как бог на душу положит, не по стандартам? или к экстрасенсу-колдуну? |
|
|
|
|
#356 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Эта тема, вообще, крайне вредна для неокрепших мозгов, поэтому лучше ее не ворошить. |
|
|
|
|
|
#357 | |
|
Форумец
|
Я понимаю, что ссылки на "медицинские" ресурсы не будут приниматься всерьез, как "ангажированные". Поэтому вот цитата из всеобщей флудильни. Википедия.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#358 |
|
Форумец
|
qwe: ... и пациентов будет много, и денег они, возможно, принесут на Ваш счет.
А давайте не будем забывать, что деньги надо тратить не на лечение, а на то чтобы не болеть. И не надо бить по больному месту врачей- их(денег) недостатка. Ведь именно в этом(в большинстве случаев) и находится причина хапужества, хамства, халатности, непрофессионализма и т.п.. Простите, я кажеться отклонился от темы гомеопатии. |
|
|
|
|
#359 | ||
|
читатель
|
Цитата:
Призываю восторгаться теми, кто вылечит, даже когда надо отступить от схемы, если его знания и опыт подсказывают, что так будет лучше. Схемы это закон? Цитата:
DrDmitry, вылезайте из под стула, бросайте низкооплачиваемую работу и странное руководство, и вперёд к часной практике, если Вы хороший специалист, будут и деньги и уважение. Я где-то говорил, что гомеопатия панацея? С чего вы взяли, что гомеопат работает, как бог на душу положит? Там всё на просто, и, к сожалению, общая тенденция профанации касается и гомеопатов. |
||
|
|