| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Жизнь лучше - при социализме или сейчас? | |||
| сейчас |
|
118 | 46.46% |
| при социализме |
|
136 | 53.54% |
| Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня на выходные гораздо интереснее планы есть. Так какие же там программы? Или это секретные и открываются только на месте![]() П.С. Есть желание съездить, предлагаю в деревню и посмотреть как там живут и какие доходы. Я на выходные туда еду, на таких же условиях
|
|
|
|
|
|
#3152 | |
|
Форумец
|
У тю-тю. Не надо за других говорить. Покажите мои высказывания, где я "сопли пускаю". А не найдете - значит уже дважды господин Соврамши
Отвыкайте брехать и говорить за других. Я соплей не пускаю, и уже писал здесь, что МАТЕРИАЛЬНО живу лучше, чем, наверное жил бы при СССР. Опять же - МОИ посты плиз, где я кого-то обвиняю в СВОЕЙ плохой жизни. Цитата:
Если МОИХ постов где я пускаю сопли и жалуюсь на СВОЮ плохую жизнь не найдете - было бы неплохо извиниться за ЛОЖЬ. Ну так абсолютное большинство населения сейчас и живет в тех советских квартирах. |
|
|
|
|
|
#3153 | ||
|
Лентяй
|
Цитата:
В кара-мурзу тоже не надо тыкать. Те ещё "аргументы". Не, не врёт. Но и правду не говорит. Приводить цифры по узким выборкам и лишь те, которые "доказывают точку зрения" - так можно что угодно доказать. Я уже вас в фильм "гараж" тыкнул. Это - московские цены, а в столице и в магазинах нормальное мясо порой встречалось, и колбаса была. На рынке мясо было... порой. Как его продавали - отдельный вопрос. И совсем не по тем ценам. По крайней мере в Воронеже. По 4р весьма костистое продавалось. Причём рубщик матом посылал желающих "вон тот кусок": что дали, то и бери. В магазинах тоже встречалось. По 2р. "копыта, рога, хвосты... взрывают наверное". И даже такое довольно редко встречалось Цитата:
И насчт "пил-не пил"... анекдот в горбачевские времена был "Пап, а если водка по 20р станет - ты пить меньше будешь? - Нет, это вы будете меньше есть" |
||
|
|
|
|
#3155 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Гудвин, как думаешь Rstlin - тролль? ![]() напоминайте какое то можно было обменять какое то нет жилье от предприятий человек утрачивал как только переставал на нем работать.. при переходе с предприятия на предприятие выдавали другое жилье.. это опять же из опыта моих родственников в Старом Осколе..
|
|
|
|
|
|
#3158 |
|
Форумец
|
Ага, буду каждый раз, как Вы колбасупогосту будете вспоминать
![]() Два момента - во первых Вы утверждали, что вообще нельзя. А во вторых, процент жилого фонда, закрепленного за предприятиями не знаете случаем? |
|
|
|
|
#3159 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Вы тоже НЕ ЕДИТЕ колбасу погосту?
![]() от черт.. один я ем что ли? Цитата:
у меня нет советской статистики.. так шта я ориентируюсь исключительно на опыт себя и своей семьи.. работала моя тетя в котельной ГОКа - жили в одной общаге... работала маляром в СМУ в другой общаге.. как то так..
|
|
|
|
|
|
#3160 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3161 |
|
Лентяй
|
Да не на кого я не наговариваю. И отвечаю всем сразу, это не личная переписка. Квотинг - лишь задает тематику.
Если себя в описании узнали - то и вам, если нет - значит вас не касается. Ведь ясно видно, что написано для тех, кто недоволен своей жизнью сейчас |
|
|
|
|
#3163 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ведь либералы и наши оппоненты здесь поступают именно так, как вы и говорите - недоговаривая, и сильно недоговаривая, сообщая только и исключительно о ПЛОХОМ и совершенно игнорируя ХОРОШЕЕ. Вы же сами вынуждаете приводить вам в первую очередь именно ХОРОШЕЕ, а потом упрекаете нас в якобы нарисованной нами райской жизни. Здесь уже столько рассказано о личных впечатления о советских магазинах, и мною в том числе, что просто и не знаешь как еще говорить. Но опять снова и снова возникает как якобы итог - ничего не было, ничего не продавали. Как будто только что говорящего носом не ткнули в реальные факты, опровергающие его ложь. Последний раз редактировалось Соло; 29.10.2009 в 17:30. |
|
|
|
|
|
#3164 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну это просто мне тут сказали что колбасы в наше врем хорошей не бывает.. я сказал а если я найду? мне ответили она дорогая и не по ГОСТУ я спросил а если я найду? мне возразили это не советский ГОСТ. . я спросил я если я найду по СОВЕТСКОМУ ГОСТУ? собственно Колбаса Московская в Линии 330 руб ГОСТ чототам-86.. мне возразили что это фальсификат - 100% я попросил заключение экспертизы до сих пор жду.. колбаса правда уже кончилась...пойду сегодня еще куплю
|
|
|
|
|
#3165 | |
|
Форумец
|
Вы думаете это мудро - изучать прежнюю жизнь по кинофильмам?
Цитата:
Вероятно, как раз про то "давно" мы и говорим. О СССР , нормальном, а не о перестроечном, когда уже все что могли загубили. Вот этот перестроечный СССР вы, вероятно, и помните. А мы помним - настоящий. |
|
|
|
|
|
#3166 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#3167 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Я наверное понял.. у мну-же родители НЕ ПИЛИ! Вообще то-есть! |
|
|
|
|
|
#3168 |
|
Лентяй
|
Да верные, верные.
Я знаю один дом, где у живущих самая низкая зарплата - тысяч 300. Давайте проведу статистику по этому дому и буду на сём основании что-то доказывать? Также легко найду дом, где максимальная зарплата 10тыс - и докажу абсолютно противоположное. Из собственного опыта (по знакомым) - жильё было у многих "семей". Почти у всех. Если считать "семьёй" 3-4 поколения живущих в доме. С прабабушками, ага (семья жены, 7 человек 4 поколения: прабабушка, бабушка с дедушкой, мать с отцом, две дочки - до 1985 года жили в "трехкомнатной" хрущевке общей площадью около 50м, жилой 40, с проходным залом: из зала 4 двери) Людей, живущих ">15м на человека" - не знаю ни одного. Ни в классе, ни в институте с такими знаком не был. Про магазины. Да было, было. Школьная форма была, например. Колбаса ливерная - тоже вроде была. Даже помню, как черную икру продавали в рыбном: с месяц можно было купить, большой завоз наверное. А вот как за мебельной стенкой больше пяти лет в очереди стояли - тоже помню. Это не значит, что мебельный пустой был - ни в коем случае. Только ЭТО, которое там было - нафиг никому не надо было. Тоже самое с обувью и одеждой. Про машины молчу - владельцы авто вообще олигархами считались |
|
|
|
|
#3169 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Во как! Советской статистики нет, а судить беремся... |
|
|
|
|
|
#3170 |
|
Лентяй
|
Я думаю, что там намного более верные цифры. Смотрели его именно тогда и все
Кстати про колбасу. Точнее ветчину (колбасу не люблю). Беру Воронежскую "для завтрака" - очччень даже |
|
|
|
|
#3171 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3172 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
а у ВАС есть? ну про ту самую среднюю зарплату в сто рублей..
она по ТУ сделана ![]() я как то два года назад заинтересовался чем же нас кормят.. с тех пор если жру сосиськи с колбасой то только по пьянке.. |
|
|
|
|
#3173 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Слушая воспоминания пожилых людей - именно такое впечатление. Чем дальше - тем лучше. В 50е, говорят, вообще всё было. В 60е - меньше (правда всё на "кукурузника" повесили), в 70е - ещё хуже... А в начале 80х - так вобще не сильно от "перестроечных" времен отличалось, хотя перестройкой и не пахло |
|
|
|
|
|
#3174 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне никак не понятно, что именно вам неясно с этой долбанной колбасой. Может, чтобы вы поняли, привести вам еще пример? Вот вчера в магазине смотрю стоит на полках тушенка говяжья, цены разные от 28 руб за банку до 97 руб. И вижу, на нескольких банках одинакового веса, но совершенно разной стоимости на этикетке написан один ГОСТ. Как это может быть, не поясните? Одна стоит 32 рубля, вторая - 49 руб, третья - 86 руб. И у всех один ГОСТ! У меня такой ответ - ни одна этих тушенка в этих банках не соответствует указанному Госту, надпись с указанием того, что тушенка сделана по госту советского времени это лишь рекламный трюк, т.е. типичное мошенничество и обман покупателя. А теперь я вас послушаю. Может я что и не понимаю? |
|
|
|
|
|
#3175 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#3176 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
От разной массы до разной маркетинговой политики. Ни разу не факт, что "более дорогое" и "более качественное" - синонимы. А чтоб быть уверенным - есть экспертиза. Если экспертиза выявит несоответствие заявленному ГОСТу или ТУ - предприятию придется несладко. Возьмите и закажите экспертизу, раз уверены в несоблюдении стандартов |
|
|
|
|
|
#3177 |
|
Форумец
|
Сколько можно говорить, что недостаток продуктов потребления был связан с гонкой вооружения, у нас слишком много народа работало на обеспечение военного паритета. Не ужели вы считаете что сейчас производство выросло по сравнению с тем временем, мясо - импорт шмотки китай, а сами кроме как спикуляцией и продажей ресурсов больше ничего не производим одни АНАЛитики и менеджеры, а толку то? Думаю только обмана в разы увеличилось, человек человеку не друг а конкурент
|
|
|
|
|
#3178 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поэтому, и берут обычно доперестроечный, догорбачевский период СССР где-то конец 70-х гг - начало 80-х гг. Мы здесь в теме уже тоже об этом говорили в начальных страницах. |
|
|
|
|
|
#3179 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
а до тех пор пока на руках нет заключения экспертизы ваши слова выеденного яйца не стоят.. но вы почему то не хотите ![]() вот ка ведь интересно.. одна не хочет на экспертизу сдать.. другой поехать на документы посмотреть... тушенку я кстате тоже купил по ГОСТУ ![]() ну собственно именно тогда пенсия моей бабушки была 25 рублей 1984 год... |
|
|
|
|
|
#3180 |
|
Форумец
|
А меня вот больше будущее интересует,запасы иссякнут,остатки производств развалятся, научные круги состарятся и умрут,олигархи и едроссы отбудут за бугор, дома аварийные начнут падать, и.т.д.и ...что... дальше
|
|
|