| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Букашки
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#64 |
|
сапёр - пожарник
|
2 789306 на №63
Здорово! Ясный, чистый кадр - в резкости, да и сюжетец неплох. Намного лучше, чем овчарик... |
|
|
|
#68 |
|
Vol 1.
|
Sam_Kalistratoff Похоже на вылупевшуюся цикаду.
|
|
|
|
#70 |
|
BlondeHunter
|
Очень расстроился, когда сегодня у меня не получилось сделать достойного снимка паука на паутине. Приведенный пример - вовсе не то, к чему я стретимся. Итак по порядку. Заметил ,значит, я в тени одного куста паутину в центре которой сидел небольшой паучок. Обрадовался было уже - просто отличный кадр для макро, годится в эту темку, + давно уже искал паутину с пауком. Достал фотик - мигает зарядка аккумов - плохо дело... Стал немного нервничать и спешить. Выбрал ISO 100, перевел в режим P, включил супер макро сьемку с 3см, выбрал экспозицию, выдохнул, прицелился, стал наводить фокус... В автомате он не захотел нацеливаться на паучка (примерно сантиметр с ножками), а *поймал* зелень на заднем плане (30-50см). *ХОРОШО!*-сказал я и перевел фокусировку в ручной режим на 3см. Приблизил обьектив на 3-4 см, попробовал сфокусироваться. Фокус был пойман (как то не очень уверенно), но при сьемке получился посредственный кадр... Короче так долго мучался, пробывал и на авто снимать с зумом... Результат был неудовлетворительным. Вопрос к спецам по макросьемке БУКАШЕК - в чем дело? Фотик Olympus C750UZ, у меня есть опыт снимания супер макро - но сегодня что то не получилось. Подозреваю причины:
1. ветер 2. отсутствие штатива 3. плохую освещенность 4. нервы из-за истощения энергии аккамуляторов (хотя я потом на это забил) 5. фон (зеленые листики на расстоянии 30-50см и светлые пятна света между ними) 6. день недели- понедельник. Итак, ваши мнения и советы... |
|
|
|
#72 |
|
Vol 1.
|
Димитри Плохому танцору...
|
|
|
|
#74 |
|
Vol 1.
|
Tokyo Хорша во всех смыслах.
|
|
|
|
#86 |
|
сапёр - пожарник
|
Да. После Shalk и aerin.а как - то стыдно вешать свои.
Но попробую, уж больно долго её выслеживал... |
|
|
|
#89 |
|
Не балуй!
|
Shalk, вообще зачёт!!!
Отлично! Shalk, если не ошибаюсь тебя зовут Лена (видел где-то фотки "by Lena"). Лена, как хочется бабочку вон ту белую на стену повесить! Пришли файлик на почту, (для формата 20х30) Копирайт гарантирую. clip007@mail.ru P.S. Отдельное спасибо тем, кто уже присылал фотки. Махаон ваще супер! |
|