| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что вам не нравится в Воронеже?
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А как мы в 22 на девятке садились, это вообще песня, образец слаженной работы всей группы студентов в 30 человек мужского пола....штурм по всем правилам с группой отсечки, и штурмовой частью. |
|
|
|
|
|
#302 |
|
Матёрый
|
На 26 маршруте гармошек не было НИКОГДА, ибо Чижовский спуск не позволял.
Это ты с другими маршрутами путаешь. Ни до какого танка он никогда не ходил. Года до 78-79-го 26-й ходил "з-д ГОО - Спартак", затем - "з-д ГОО - Морозова". Году в 1990-м появился 26-экспресс, но и в нём гармошек никогда не было. |
|
|
|
|
#303 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Попутал совсем |
|
|
|
|
|
#304 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
Женёк
|
Чёрный Дембель,
Если бы сейчас все, кто благодаря новой транспортной системе вынужден был пересесть на л/а, вновь начали ездить на ОТ, ты бы те времена с радостью вспоминал. Естественно, что сейчас систему разгрузили за счет этого, вот она и справляется худо бедно. Смог уже над городом начинает просматриваться, но это так мелочи. И если в твоем районе с транспортом теперь проще, это не значит что везде так. Некоторые сейчас также как и тогда запихиваются. Вот есть такой 66 маршрут. Так чтобы в него влезть люди садятся за 2-3 остановки до конечной и едут вкруговую. В итоге к следующей после конечной остановке маршрутка забита под завязку-даже не останавливается. Вообще транспорт мусолят в другой теме. |
|
|
|
|
#306 |
|
Бывал я тут
|
Давно слежу за темой, с самого начала. И вот решился написать. Вот мы все время сравниваем с другими городами наш родной Воронеж. А так ли там на самом деле хорошо??? ( в других городах). И в потверждение старой поговорки "Хорошо там- где нас нет!" Решил покопаться в бескрайних просторах:
Вот про Питер например: http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=16973 http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=12692 Уверен, если глубоко копнуть, можно в любом городе " СТОООЛЬКОО" найти всего, что мало не покажется. |
|
|
|
|
#307 |
|
Всегда прав.
|
|
|
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
Просто есть старое правило, если не можешь (не хочешь) изменить ситуацию измени свое отношение к ней, а у тебя по крайне мере по последним постам явно прослеживается пессимизм, я думаю пройдет, у меня такое тоже бывает, не скажу что все в Врн замечательно, но последнее время явно наметились сдвиги в лучшую сторону, практически везде (кроме разве ЖКХ, но тут пока сами люди шевилиться не начнут, толку не будет), так что как в старой песне "каждый выбирает для себя...."
|
|
|
|
|
#311 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#312 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#313 | |
|
неистрибимый
|
Цитата:
Насчет экологичности вы изрядно меня позабавили: вы первый человек, который назвал автобусы типа "Икарус" экологическим транспортом. 15 лет назад их обычно называли "паровозами", "керогазами" и другими не менее звучными и меткими словами, а в зимние морозные безветренные дни изрыгнутая ими смесь копоти и несгоревшей соляры часами висела над дорогой. А какие автобусы и троллейбусы были комфортные! Вы себе просто не представляете! Я до сих пор вспоминаю эти чудные обшарпанные, растрескавшиеся, порванные и порезанные сидения из коричневого кожзама, с проклюнувшимся сквозь прорези желтым поролоном (потом пассажирские очумелые ручки его выковыривали и получалась дырка до самой фанерки; а потом их тупо меняли на грубо сколоченные из досок скамейки - да-да-да!!!), эту чудную атмосферу из вони подмышек и исподнего, перегарного выхлопа и чьего-то пердежа! Это летом. Но летом хотя бы форточку можно было открыть, а зимой... А зимой к перечисленному выше, - салон автобуса или троллейбуса, обогреваемый только лишь дыханием пассажиров и примерзающие к полу подметки... Ну и конечно всё это в неимоверной давке по утрам и вечерам... ZSky, поверите ли вы мне, если я скажу, что народ так набивался в ваш "вместительный" транспорт, что на остановках двери, подпертые людьми, не могли открыться - не хватало мощи - и тогда водитель выходил и снаружи (прилагая изрядную силу) открывал их? А знаете ли вы, что заполненные до отказа "продуманные" автобусы и троллейбусы останавливались не на остановках а между ними, и народ устраивал забеги, чтобы догнатьи успеть запрыгнуть в них? Скажете вру? Эх, будь моя воля, отправил бы я вас туда, в прошлое, для ознакомления... А за бритые мужские подмышки можно было огрести конкретнейших люлей от брутальных представителей "рабочего класса" и заработать пожизненное клеймо "пида..с"... Да, нравы тогда суровые были, не то что сейчас. ZSky, Дембель мне соврать не даст: за сережку в ушке со стразиком где-нибудь на Машмете вас в лучшем случае массово попользовали бы, а в худшем потом еще и утопили бы... Последний раз редактировалось McClowd; 02.11.2009 в 19:52. |
|
|
|
|
|
#314 |
|
Женёк
|
McClowd,
Да ладно там страху нагонять. Во второй половине 90-х я регулярно ездил я в этом самом от на учебу и вполне благополучно влазил и вылазил. Да по утрам было тесновато, так оно и сейчас по утрам не лучше. По крайней мере мне как-то удобнее было стоять в трамвае и троллейбусе, чем в Газели. Да и войти выйти можно было через 3 двери ,а ни через 1-1.5. Незакрывающиеся двери можно сейчас запросто увидеть на 66 и 16в ПАЗиках утром на остановке ДК Электроника. Пару раз был свидетелем ,когда в Газели многочисленные желающие влезть просто "снимали" дверь с направляющих. Водитель был крайне недоволен. Ободранными сидения в троллейбусах стали только под самый конец 90-х. До этого абсолютно во всех были мягкие подушки (в трамваях жесткие, но довольно удобные), да местами порезанные-начинала сказываться "свобода воли" народа. Экологичными я назвал трамваи и троллейбусы. Думаю ,вы это прекрасно поняли. Икарусов были единицы, в большинстве своем на автобусные маршруты выходили такие желтые и красные Лиазы с АКПП. А что до проезда после 11, так это сейчас не меньшая проблема. Уехать на левый берег в это время уже практически нереально. Испытано на себе. А ещё вы наверно не заметили мой довод по поводу количества народа в ОТ тогда исейчас. Думаю, пересядь сейчас народ с л/а на ОТ, было бы куда хуже. |
|
|
|
|
#315 |
|
неистрибимый
|
ZSky, вы обозначили 15-летний срок, а не более поздний. А по вашим новым вводным (т.е. конец 90-х) я и не спорю. Транспорт стал свободнее: многие производственные предприятия остановились и пассажиропоток сильно уменьшился. В 1996 году начал работать "Автолайн" с его маршрутками-"РАФиками". Где-то в 97-98 годах появились маршрутки-ПАЗики.
Сорри, но описанные вами ЛИАЗы я хоть убей не помню. Возможно, потому что в конце 90-х автобусами уже почти не пользовался. А Икарусов в свое время было очень много. В 80-х и начале 90-х это основная марка воронежских автобусов. Что-то более 300 штук их было на город. |
|
|
|
|
#316 |
|
Форумец
|
такие юристы:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9717983&postcount=4 |
|
|
|
|
#317 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
...надеюсь, инвалидом он не стал... Цитата:
С подмышками всё иначе. Даже в мои нежные школьные годы бабам за небритые ноги предъявляли "западло", и за подмышки с пЕлотками - тоже. Мужики же, получая отказы по причине брутального запаха и принюхиваясь к собственным подмышкам, ещё за несколько лет до перестройки начинали задумываться.... |
||
|
|
|
|
#318 |
|
неистрибимый
|
|
|
|
|
|
#319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#320 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#321 |
|
Матёрый
|
Это ещё что за чудо?!
Если имеется в виду 26-й экспресс, то НИКОГДА он не был гармошкой, ибо запрещалось такому сабжу по Чернавскому спуску кататься, особенно после большой трамвайной аварии в 76-77 году, когда одна секция на подъёме оторвалась от ведущей и врезалась в нижеследующий трамвай. Так что, что-то с памятью твоей сталось.... |
|
|
|
|
#322 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Всё конструктивное отличие 26-экспресса от обычного было наличие 2-х, а не 3-х, дверей и кресел в 4 ряда, чтоб было больше сидячих. В нём спать хорошо было: привалишься к окошку, тебя телами снаружи замуруют, ибо в нём, чтоб одной старушке место уступить, четырёх надо было до смерти затоптать, и - на массу! А потом тебя на Машмете водила растолкает - уже и дома! |
|
|
|
|
|
#324 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
Dinner time
|
Не нравится грязь в городе!Бесит когда до урны 2 шага,мусор выкидывают все равно на улице!
Вот еще что бесит!Пробка,машины еле двигаются!Едет впереди маршрутка-газель...ну скажем 22в - она забита полностью,люди едут стоя! На остановке стоит как правило женщина!Судорожно машинет,маршрутка проезжает мимо и останавливается на светофоре!Эта жанщина бежит,открывает дверь и пытается влезть!Стоя через 1 машину слышно как водитель орет "Мест нет!" после чего это женщина вылазит и хлопает дверью так,что уши закладывает! И пока она проделывает все эти процедуры, все кто стоит за маршруткой пропускают еще один светофор! |
|
|
|
|
#328 | ||
|
ITconsulting
|
Цитата:
Также куча машин вдоль сквера и почти до площади и так узкая дорога, еще целую полосу занимают парковщики. Цитата:
. А люди даже не пытаются до них дойти, встанут метров за 5-10 от остановки и кучкуются полный хэд-шот.
|
||
|
|
|
|
#330 |
|
Форумец
|
да вот к вечному огню сходил ночью... как старые и грязные лавочки стоят, так и стоят. Выборы закончились и всем наплевать. Скоро день победы, может хоть в этом году заменят, ну или покраасят, ну или помоют =)
Вообщем обидно... приезжайте в город Курск, посмотрите |
|
|