| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Умение/способность любить
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Моя любовь - это любовь....я ее не придумываю,не подстраиваю,не пытаюсь удержать в каких то рамках и общепринятых схемах поведения.Я ее не контролирую.Она контролирует меня.И когда это происходит - я осознаю,что я по настоящему счастлив именно в эти моменты.
Я не пытаюсь как то себя вести,ограничивать проявление внимания к объекту любви,делать какие то общепринятые ухаживания.Я делаю то,что считаю нужным,что подсказывает мне не ум,а сознание,которое является моим "я". Это вас учили дарить цветы в какие то сроки,водить в кинотеатры и кафе......Вас учили контролировать любовь,а это неправильно по определению.В этом случае нельзя быть счастливым.Вы ограничиваете себя.Вы сковываете чувство и загоняете его в рамки.А потом создаете темы,почему она ушла,почему он не любит,в чем причина и тд. |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Прежде чем говорить о любви, надо сначала понимать смысл этого слова. К нашему "цивилизованному" обществу это понятие в большинстве своем не применимо вовсе. В основном это влюбленность, которая основывается на материальных (животных) чувствах. Она трещит по швам при легком нажатии в уязвимое место. 60% разводов в стране этому подтверждение. Чтобы приблизится к понятию ЛЮБВИ, нужно вновь становится человеками, а не жителями. Пока мы будем являться рабами системы и навязываемых ею постулатов, пока не начнем думать, а не принимать все за аксиому, не подлежащей доказательству, то так и останемся стадом, которым легко управлять.
ЛЮБОВЬ - ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ. |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Любовь-осознание того,что ты любишь.Не понимание,а именно осознание.Потому что понимаешь ты умом,а осознаешь сознанием,то есть собой.
|
|
|
|
|
#36 |
|
брэнд
|
Какая связь между любовью и семьей? Одно совсем не означает другого...
Люди вообще много чего ведают... Точнее, им так приятно думать, что они что-то здесь ведают...
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Связь огромная. Если это настоящая любовь, т.е. встречаются две родственные души, которые находясь друг с другом, помогают друг другу развить в себе те качества, которые каждому необходимы для дальнейшего эволюционного развития. Боги - это мы сами, но к несчастью уже 1000 лет спящие крепким сном. Лишь понастоящему любящий человек способен помочь нам познать самих себя. Следующим этапом являются дети, которые рождаются в любви. Вот это и есть семья, которая не распадется от дунавения ветерка. Слово семья вообще сейчас утратило изначальный смысл. Семья - семь Я (прадед, дед, отец, я, сын, внук, правнук). В большинстве современных случаев любви нет. Люди руководствуются лишь сексом, привязанность, рефлексами и т.д. и т.п. Это все со временем остывает и человек понимает, что это была не любовь, а всего лишь обман. Пока люди не перестанут ставить материальное во главу угла, пока не научатся проявлять волю в отношении своих низменных инстинктов, которые присущи только животным, пока не будут стремится к душевному и духовному развитию, то не познать им любви ни в этой жизни, ни в последующих (если, конечно они этого заслужат).
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Поэтому они от тебя ушли.Им твоя "ограниченная любовь" не впилась никуда.
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Считаю,Ч то способность любить закладывается с самого раннего детства...от общения с мамой, может и такое случиться, что человек и не будет никого любить кроме себя, либо кроме мамы...либо еще какие-то варианты...
|
|
|
|
|
#49 |
|
^.^
|
судя по теме, любовь = некий приход под влиянием биохимических процессов в мозге, под воздействием которого влюбленный теряет контроль за своими мыслительными процессами и смыслом существования видит смысл своего счастья в жизни для субъекта любви. я верно понел?))))
|
|
|
|
|
#51 |
|
в никуда...
|
8 ноября по ОРТ будет программа, объясняющая феномен любви...
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Нет не буддист. Я православный, но не христианин. Ведизм кстати в Индию славяне принесли. Надо сначала понять, что мы не тело, мы - это душа и дух. Нам тело нужно для развития. Это кусок мяса. И вот душа и дух - истинные мы и способны излучать любовь. А у нашего тела есть животные инстикты, без этого никуда. Это правила природы и явного мира. Но ведь есть воля у человека. Подчинит человек инстинкты тела и тогда узнает, что такое любовь.
|
|
|
|
|
#53 |
|
в никуда...
|
Можно узнать как это???
Для справки: христианство разделяется на несколько ветвей: католицизм, православие, лютеранство, протестанство Последний раз редактировалось student1234; 03.11.2009 в 11:52. |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Очень просто. Когда христианство пришло на Русь, оно называлось ортодоксальным. Что означало правоверное. Позже при реформе Никона было заменено во всех святых писаниях слово правоверные на слово православные. Также слово докса под чутким руководством христианских патриархов, вдруг приобрело перевод слава. Хотя у этого слова есть только один перевод, упоминаемый еще у древних философов Греции - это МНЕНИЕ. А до христианства славяне были православными, т.к. славили правь - мир богов и предков наших.
|
|
|
|
|
#56 |
|
XXX
|
А вот нифига !!!!
Я вот например, когда совсем маленький был, маму к папе ревновал )) Ну так вот нам препод по психологии рассказывал, что это называется "какойто там комплекс" и что это охереть как клёва, ну типа мужчина обладавший подобным комплексом в детстве умееть "по настояшему" любить женщину. Ну как то вот так ) |
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Воообще язычник перводится инородец. С чего ты взыл, что наши предки славяне и арии, история которых насчитывает миллионы лет, а не 1000, как нам преподносят христиане, являлились сами для себя инородцами. Ну да ладно, мы ушли от темы.
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Ты очень далек от истинного положения вещей.И ты никогда этого так и не узнаешь.
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|