Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2009, 11:44   #1   
Это бывает.

Gamadion вне форума Не в сети
Порядок реализации донором своих прав.

Подскажите пожалуйста!У меня имеется в этом году 5 кровосдач,подтверждённых соответствующими справками.Все сдачи - в выходные дни.Таким образом по закону я имею право на 10 дополнительных выходных дней.
И вот я хочу спросить,если я решу их использовать все сразу,за какой срок я должен поставить в известность и кого?И должен ли я писать при этом какое-либо заявление?
Старый 07.11.2009, 22:56   #2   
Форумец

SAMsoft вне форума Не в сети
Gamadion, работодателя своего естественно. Заявление, как правило, пишут на имя нач. отдела кадров/зам. директора по персоналу. Прошу предоставить мне день отдыха такого-то и такого-то числа в связи с тем, что я сдал кровь в выходной день такого-то числа. К заявлению прилагают справку со станции переливания крови.

Есть организации, в которых вообще ничего не пишут, а табельщица отмечает в табеле дни сдачи крови/дополнительного отдыха буквой Д и справки сдает в бухгалтерию

Кстати дни отдыха можно использовать в течении года после сдачи крови, потом вам их простят.
В законодательстве не сказано, за сколько дней вы должны уведомить работодателя о том что берете дни отдыха, но естественно лучше уведомить в разумный срок - как минимум за несколько дней.

P.S.
А в Воронеже есть филиалы станции переливания крови которые работают в выходной день?
Старый 21.11.2009, 18:57   #3   
Это бывает.

Gamadion вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SAMsoft Посмотреть сообщение

P.S.
А в Воронеже есть филиалы станции переливания крови которые работают в выходной день?
Большое спасибо за информацию!А станцию переливания крови я посещал в СВОИ выходные,являющиеся рабочими днями,так как работаю по скользящему графику.Сейчас в областной станции переливания крови суббота - санитарный день.
Поиск в теме: