Старый 04.07.2005, 14:35   #31   
Floating

Cooch вне форума Не в сети
Wermon не горячись, есть такие процессоры гитарные, для которые настройки передаются по МИДИ.

Старый 04.07.2005, 14:38   #32   
не исключающее или

Xop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wermon
включить звук у гитары......смешно звучит.....
Если говорить, более "научно" - переключить пресет в процессоре гитарном. Совсем не смешно, если учесть, что пресетов там туева хуча, все нужные на быстрые кнопки не повесить, ну и еще на концертах нередко бывает так, что из-за освещения фиг увидишь, что в проце выбрано.

P.S. По поводу использования семплера в группе - может через недельку подробно отпишу, если это все еще интересует.

Старый 04.07.2005, 15:55   #33   
Floating

Xop интересует. только очень подробно выйди в аську, если невлом.

Старый 04.07.2005, 17:46   #34   
Форумец

G600ru вне форума Не в сети
Wermon,я с тобой лично не знаком,но ощущение,что моленький тупенький дятлик,который никогда не был на сцене,не играл в группе,не принимал участия в записи и прочих музыкальных и технических вопросах создания и исполнения.Т наверное как всякий пионээээээррррррр считаеш,что музыка должна быть только живой и т.д. и т.п.Но если придуманы сэмплеры,всякие миди-прибабахи и другие удобства,то почему бы ими не попользоваться?Это ведь требует определённых навыков.И уж поверь мне на слово-не один проц,сэмплер и другой электронный прибор не исправит кривых рук и тупенькой головы. А вот что говорит Jeff Beck на эту тему:«Я думаю, люди и так знают, что я неплохо играю», - смеется он, - «А музыка иногда звучит более выразительно, если применить к ней технические трюки». Идентичность сэмплов в лупе имеет свою специфику звучания. Если сыграть это живьем, оно не будет звучать именно так. Это такой экспериментальный трюк, со своим настроением. Он задает тон всему альбому, и это для меня очень важно» P.S.:Jeff Beck-это гитарист,если вдруг ты не в курсе.Он играет ещё с середины 60-х и умудрился не закостенеть мозгами и двигаться вногу со временем.И кстати делает очень современную музыку.Подробнее о нём на www.guitars.ru.Так что не будь пионэром и не говори о том,чего не пробовал,а всего лишь начитался или наслушался где-то

Старый 04.07.2005, 19:10   #35   
Форумец

Wermon вне форума Не в сети
2 гэ 600 р
Чувак..ну насчёт маленького дятлика впринципе согласен.....насчёт тупенького не ннадо...хотя подожди...в каком смысле дятлик???
На сцене приходилось играть....группа тоже вроде имеется....
Насчёт Бэка справок мне надо давать...этих старичков я хорошо знаю.....
Ладн....по разному мы музыку воспринимаем....и вот ещё ты ведь не клавер...так что нежелательно,чтоб ты тут так разглогольствовал...

Старый 04.07.2005, 19:22   #36   
Форумец

А что за группа?Если не секрет.

Старый 04.07.2005, 20:36   #37   
Форумец

да ты фсёравно не слышал.....вообще сначала назывались Headache,потом Час Пик ,потом и по сейчас Stolen Gift....вот...

Старый 05.07.2005, 11:26   #38   
Форумец

Ну вот как будет группа,о которой хотя бы в Воронеже знают и о тебе будут знать не только по форуму,но и узнавать в лицо хотя бы местные музыканты,тогда твоё мнение может быть воспринято.А пока ты моленький тупенький дятлик и надписями типа "фсёхирня" и "фсёгавно" ты тешиш только лиш своё непомерно раздутое самолюбие.А игра произведений муз.школы на скорость-это всего лиш физкультура для пальцев не имеющая ничего общего с музыкой.Развивай мозги,а руки сами их догонят.

Старый 05.07.2005, 11:29   #39   
не исключающее или

Xop вне форума Не в сети
Wermon Вообще частично я с тобой согласен - в том что для некоторых музыкальных стилей нужны чисто живые клавиши, типа Хаммонда . Ну или его заменителя. А есть и другие направления, где самое место (цифро-)аналоговым синтам, причем с соверешенно другой спецификой партий. Бывает музыка, где вместо живого ударника стучит драм-машина или диджей пластинки крутит - да, согласен, не все партии исполняются в живую, НО:
1) ведь звучит!
2) все равно партии кем-то создавались, просто были записаны заранее
3) сделать барабаны "как в попсе" - не так просто, как кажется на первый взгляд

Я согласен, что Deep Purple, Queen и Beatles - это круто. Но при этом не стоит относить в отстой таких товарищей, как например Aha, Sash, Scooter, Robbie Williams. У них тоже музыка, просто другая.

ToAll Давайте не будем превращать этот топик в очередной "клуб ненавистников/любителей попсы"? Для этого уже есть тема в соседнем разделе

Старый 05.07.2005, 11:46   #40   
Floating

G600ru
Цитата:
Развивай мозги,а руки сами их догонят.
Хорошо сказал

Старый 05.07.2005, 11:47   #41   
Форумец

2 гээ 600 бл ру..
я ни хера тут не говорл про муз школы,я не говорил тут про свою скорость.......кто надо,тот меня узнёт и в лицо и по игре.......и вообще узнаваемость эт как_то не особо сильный показатель.особенно среди "местных!!! музыкантов"...и ты вообще какаой_то ограниченый....ну тя нах....кг/ам
2 хор
с тобой вот по интереснее дискутировать...
насчёт стилей молодец! правильно подметил...
Beatles-не особо круто....
а в отстой я особо никого не опускал.ибо являюсь истинным поклонником prodigy,portishead,de fazz,gabin.massive atack,depech mode....да многой клубной музыки

Старый 05.07.2005, 12:27   #42   
Floating

Wermon зацепило?

Старый 05.07.2005, 12:42   #43   
Форумец

ага вот...цепануло немножко...напрягло-узнаваемость среди местных музыкантов..........

Старый 05.07.2005, 14:31   #44   
Floating

Wermon ну это тоже в некотором роде критерий..
Хотя тема не о том. Вернемся к клавишам.. Расскажите уже что-нибудь интересное, клавишники.. Например, клавишные фишки.. На гитаре например, существует много разных приемов со звукоизвлечением - типа бенды там, вибрато, слайды, теппинг итп.. А вот как с клавишами? Я знаю есть педали сустейна, стаккато и uno corde - одной струны.. Еще на Джазовой провинции видел как Винцкевич-старший залазил внутрь рояля и где-то там стучал.. А вот есть еще какие-нибудь интересные фишки?

Старый 05.07.2005, 16:08   #45   
Форумец

я вот обожаю играть на своём аппарате с wow-wow....желательно ещё гружа всё это....получается отменный звук...несмотря на транзисторный усилок...
ещё клёва поиграться с Repeat......
а ты был на джазовой провинции в прошлом году,когда они до 23.30 играли?

Старый 05.07.2005, 16:18   #46   
Floating

Что за Repeat?
Нет, в прошлом году не был, да и в этом только на втором дне.. хотя меня все-таки интересовали фишки как фишки звукоизвлечения, а не звукополучения

Старый 05.07.2005, 16:46   #47   
Форумец

ню ладно.....не добъешься от вас ничего конкретного....
хрестоматии........ну ты тему горного короля из пер гюнта свободно берешь? Или это не твои слова?см.выше. А по поводу узнаваемости и денег ,то зачем же,по твоему ,выходить на люди со своим творчеством,если не хотеть либо первого либо второго.А иначе надо просто сидеть дома и играть самому себе перед зеркалом.

Старый 05.07.2005, 17:35   #48   
Форумец

да....что_то ты как_то не соображаешь....
сейчас расшифрую!!!!!!!....
про пер гюнта я спрашивал(!!!!!),а не осебе говорил....и если ты хоть раз энто слышал,то должен знать,что проигрывание этой партии не требует от музыканта особых технических навыков...и тем более.....в музыкальной школе это явно не играют....это я про твоё высказывание("А игра произведений муз.школы на скорость-это всего лиш физкультура для пальцев не имеющая ничего общего с музыкой.Развивай мозги,а руки сами их догонят." - СМ.ВЫШЕ!!!!!)

И разве тебя можно вообще называть музыкантом после слов-"зачем же,по твоему ,выходить на люди со своим творчеством,если не хотеть либо первого либо второго(узнаваемости и денег ).А иначе надо просто сидеть дома и играть самому себе перед зеркалом."....
музыка-это впервую очередь искусство.....в котором человек выражает свои чувства,переживание,да всё,что в нём есть....
и с таким подходом вы думаете,что добьётесь чего_нибудь?.....

Старый 05.07.2005, 17:48   #49   
Форумец

2сооch
звукоизвлечение..........клавиши-не тот инструмент,на котором можно как_то изголяться со звукоизвлечением....ну можно играть стокатто,можно играть легатто....пианино,рояль,рояьл-классический инструмент,он не является предметом,для все возможных изголений....на нём надо просто уметь играть....понимать,что играешь....
про миди клавиатуры-о них вообще можно ничего не говорить.
вот на аналоговых органах и синтах можно что нибудь поделать....
зато насчёт извлечения различных гармонических связок и прочих интервально-ладовых загонов клавишные неповторимы...

Старый 05.07.2005, 23:06   #50   
Форумец

меня конечно нельзя называть музыкантом.Я и не претендую.Но почему то все хотят денег,даже супермузыканты,а если они их недостаточно могут зарабатать музыкой то или ищут другую работу или спиваются,считая себя не понятыми.А деньги уже давно все умные люди считают эквивалентом затраченных усилий,труда и таланта.Просто ты ещё вероятно несколько молод,поэтому склонен всё идеализировать.Но повзрослев все обычно перестают витать в облаках и спускаются на землю и понимают,что труд должен достойно оплачиваться,иначе если люди не готовы отдать за твой "товар " деньги,значит им это не интересно,А если им это не интересно,то зачем им это показывать,сиди дома и играй сам себе.Вот ход моих мыслей.Не думай,что я меркантильный человек.просто жизнь диктует свои законы и глупо это не признавать.А лет в 18-20 я тоже был склонен всё идеализировать и считал,что деньги это зло.И слушал серьёзную музыку,и даже учился в муз.училище.так что повзрослееш-поймёш.

Старый 05.07.2005, 23:06   #51   
from 600ru

600 Рублей вне форума Не в сети
оффициально заявляю. Группа 600ru не музыканты. МЫ хотим славы и бабок. Это так. Это правда. Мы хотим быть известными. МЫ не хотим нихера нести людям. никакого философского смысла в нашей музыке нет.

Старый 05.07.2005, 23:10   #52   
Форумец

Дэн-пять с плюсом тебе.Ты в трёх словах выразил то,что я пытаюсь уже давным-давно растолковать многим на этом форуме.

Старый 05.07.2005, 23:44   #53   
хороший :)

Demon666 вне форума Не в сети
да... когда мне за зарплатой придти?

Старый 06.07.2005, 10:44   #54   
Floating

G600ru пещера горного короля действительно очень простая.. я её и на гитаре и на клавишах играю, хотя на клавишах особо не умею..
2600ру.. что вы пристали к человеку? выясняйте свои отношения в привате.. тема про клавишников.. если человек написал своё мнение - нефик оправдываться или вас так зацепила эта критика? критика маленького дятлика зацепила известных воронежских музыкантов? как же так? как вы собираетесь стать известными без иммунитета к критике? На guitars.ru не читали статью что ли стебную про критику? Откуда столько в вас звездности, что вы почти всей группой (Максим, ау? тебя одного не хватает) набросились на человека за одно всего лишь слово что он не считает это музыкой? Это его мнение.. Вас это так сильно цепляет? Или нацепив на себя маску мессии начинаете разъяснять, что без этого не обойтись? Попроще надо товарищи быть и не зазнаваться. Блин.. вернется Гарри Поттер, надеюсь потрет ваш флуд нах..

Старый 06.07.2005, 10:46   #55   
Floating

Wermon для меня фортепиано неповторимо широтой динамического диапазона.. на гитаре он гораздо меньше..

Старый 06.07.2005, 12:44   #56   
Форумец

всем рублям:
1. Музыка не является товаром....это искусство....а его нельзя охарактеризововать псевдо-экономическими домыслами.....да и вообще не парьте мне про экономику....как_бы на экономе учусь....и эконом теорию довадилось учить....
2.Да мне вот недавно 18 исполнилось...насчёт возраста прям угадал! маладчинка!!
3.Я кстати не говорил,что деньги-зло(тру иль не тру???).....вот не говорил.....не ври подлый!!
И зарабатывали мы на своей музыке....может пока не десятки тысяч....но и не десятки рублей....по крайней мере мы играли то,что именно нам нравиться, мы не стремимся понравиться толпе.....ну а если это получиться...то будем счастливы!

Почти Тренеру:...
насчёт ф-но полностю согласен....да и вообще акустические пианинки и органы-пожалуй самые грандиозные инструменты...

Старый 06.07.2005, 13:07   #57   
Форумец

ПАРНИ,всем пять с плюсом.Занимайтесь дальше искусством и прочими высокими материями,а мы будем пытаться делать музыку для толпы.Нам же легче-конкурентов меньше,а вы займитесь блюзом,джазом,фолком и т.д.Только не беритесь за попсу и попсячий рок,а то вдруг мы конкуренции от суперпрофи не выдержим.Дерзайте ребята,верьте в красивое,доброе,вечное.Удачи!

Старый 06.07.2005, 13:19   #58   
Floating

G600ru ты мне? я не играю джаз, блюз и фолк.. будь внимательнее к собеседникам, у модераторов есть бан..

Старый 06.07.2005, 14:16   #59   
from 600ru

600 Рублей вне форума Не в сети
Cooch пусть банят. у нас есть кнопка регистрации.

Старый 06.07.2005, 14:17   #60   
Форумец

гэ 600 ру....
фолк-эт как то не ф тему.............а насчёт конкурентов......ты даже не представляешь себе,сколько таких как вы......сотни,тысячи....
и вот ещё ты меня что_то там тупеньким называл...да???
а ты вот....гений мысли...пророк,учитель жизни мать твою....
да ты старше меня а сам из крайности в крайность бросаешься как.....даже...............не 18 летний,а 15 летний подросток.....
да кто ты вообще такой,чтоб тут учить жизни,желать всем удачи...у тебя представления о жизни не примитивном...нашем средне-воронежском уровне.....и ещё вот...у глаголов 2лица настоящего рода в окончаниях"ешь" "ишь"...пишется такой мягенький значок....запомни.....

соосH:
а ты в какой банде играешь?

Поиск в теме: