|
|
#4 |
|
москойоп...
|
HiTower, любой вменяемый автосервис или мастер
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Бородатый
|
Лично мое мнение - на тормозах экономить нельзя. Особенно в предверии зимы.
Лучше уж вкруг сменить тормозную зато быть абсолютно уверенным. Стоимость собственной жопы во много раз дороже тормозов |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
А я сегодня проверил на асвальте. Левое передние почему то не тормозит
. Правого переднего тормозной путь чуть больше чем задних колёс ( но я так понимаю так и должно быть). А вот почему переднее левое юзом то не пошло?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Бородатый
|
Dim4ikk, Нет. АБС только не дает сорваться в юз, а одновременностью она не управляет
pasadobl, Разбирай механизм тормозов, промывай и ставь ремкомплекты. Если у тебя зубило - проверь работу колдуна |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да есп из нее не получится, но будет лучше чем без абс, когда заблокируется например правое, а левое начнет срабатывать позже, когда машину уже развернуло. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Одноклеточный
|
Вот и я думаю, что должно помогать. Ситуация: левая сторона на льду, правая - на асфальте. Жмем на тормоз, правая сторона блокируется, т.к. сцепление отличное, и по-идее машину должно повернуть вокруг оси переднего правого колеса. НО АБС видя это, стравливает давление с контуров колес правой стороны, не давая им блокироваться и машина продолжает двигаться прямо. Получается что АБС заставляет машину тормозить с силой, равной сцеплению САМОГО СЛАБОГО колеса с дорогой. На практике наверное машину все-же немного дернет вправо, т.к. АБС срабатывает не мгновенно. Нужно дождаться льда и попробовать.
|
|
|
|