|
|
#1 |
|
Форумец
|
выплата по осаго с применением закона от 1.11.09
Привет. Я попал в ДТП 29 октября 2009 года, в нем участвовали два автомобиля, второй водитель виновник ДТП. Я застрахован в Ингосстрахе(до 1 марта 2009года), а втрой в Росгосстрахе. У меня возник ряд вопросов?
Может кто сможет помочь советом. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Речь всего лишь об изменении в Инструкции РСА... Так что обращайтесь в СК виновного и не растлевайте гаишников, экспертов и страховщиков своим неуёмным желанием давать всем взятки. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Есть. Цитата:
Я готов заплатить если она действительно окажется полезной. Последний раз редактировалось mehanicus; 04.11.2009 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пенсионер МВД уже как 6 лет... Цитата:
Цитата:
Вдруг наши мнения разойдутся? А они скорее всего разойдутся: потому как я уже вижу нарушения закона сотрудниками ДПС. И моя консультация здесь только одна: выжигать каленым железом! Что в переводе означает: жалоба Прокурору на злоупотребление и превышение с возбуждением УД!!! После начала проверки доки привозят домой! Да, это несколько дольше. Но совесть чиста и уважение к себе, как к человеку! Вы же, естественно, "полезной" признаете консультацию только, если я скажу кому и сколько нужно дать для скорости... Однако, этого я и правда не знаю, а во- вторых, - как говорится - "'это не наш метод!" (С) |
|||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Описка, помощь при ДТП - сбор, подготовка необх. документов , организация автотехническо экспертизы ну и т.п. Это я подразмевал под своими словами.
Я как понимаю можно, если что, рассчитывать на вашу помощь в суде(сильно не ограбите)? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Не ограблю... Хотя мне всегда не очень уютно, когда узнаю, что водитель на месте ДТП отдаёт неким аваркомам безо всякого сомнения 3-4-5 тыс., а потом (обычно спустя месяц) поняв, что никакой помощи нет, частенько попадают ко мне, но уже начинают волноваться про "не ограбите"...
![]() Лучше бы внимательнее читали договор с этими "помощниками".. Они же там обещают горы золотые, вплоть до защиты в суде... |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня небольшой вопрос возник, впринципе на моем авто можно двигаться, если бампер снять(я как понимаю его все равно нужно будет снять для экспертизы, чтобы не вызывать оценщика к кузовщикам), но у меня крыло левое от удара ушло назад и дверь при окрытии трется об крыло. Сейчас я конечно понимаю, что крыло не нужно поправлять до экспертизы, ну а потом можно, а вдруг судится, что очень вероятно, и н/э может же не посчитать покраску двери. И н/э, как я понял, не рекомендуется делать до того, как получишь деньги от СК. Не садится же в сашину через правую дверь 1.5 месяца? Может кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как грамотно её решить? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Пришел сегодня в РГС. Спросил у них акт осмотра авто, калькуляцию(выплата уже произведена). Мне ответели что они калькуляцию материального ущерба не дают, могут дать только акт о страховом случае. Я все равно написал заявление о выдаче калькуляции, акта осмотра авто(просил когда мне делали этот акт осмотра, отказали) и акта о страховом случае. Вопрос заключается в следующем: Правомерным ли будет отказ в выдаче калькуляции? Должны ли мне выдать акт осмотра авто?
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Копию акта осмотра дадут. Это они никогда не скрывают. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Сегодня звонили из РГС, спрашивали номер машины, а то дело почему то не могут мое найти. Сказали калькуляцию по почте вышлют, я был против, говорил сам приеду в их центр урегулирования убытков и заберу документы, но они настояли, я подумал другого выхода нет и назвал свой адрес... Сейчас позвонил в РГС по тел. 60-99-98, там мне ответили что я могу взять эти документы в центре урег. убытков, если они не дадут эти документы и будут настаивать на почте, позвонить снова, тогда они свяжутся с контролером и вроде бы порешают вопрос.
Последний раз редактировалось mehanicus; 01.12.2009 в 15:57. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
добрый кыс
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Недавно друг чирканулся на захолустной Воронежской улочке... Вызвали ДПС. Так пока их ждали, случайно,
подъехали 3 автомобиля из разных аваркомовских контор...Конечно, все уехали не солоно хлебавши, да ещё и пристыженными за слабое знание "матчасти" (друг у меня в этих вопросах дока). ![]() Но как оборзели эти коммерсанты в погонах! ![]() А как я недавно позвонил тем же лицам, (но уже по тел. доверия) - говорят: мы не уполномочены жалобы принимать! ![]() Жалобу на неприёмщиков жалобы уже отправил... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Поскольку Правилами ОСАГО напрямую не установлена обязанность предоставления независимой экспертизы, решение о выдаче данного документа, Страховщиком принимается самостоятельно. Заключение независимой экспертизы предоставляется Страховщиком по мотивированному запросу суда или иных компетентных органов.
|
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
На этот счёт вот: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
халявщик
|
Цитата:
Причем под актом осмотра они понимают акт осмотра оценщиком, который правильнее называть "листом первичного осмотра внешних повреждений". Законодатель же, как мне думается, в данном случае говорит об акте осмотра, который составляет представитель страховой компании, в случае, если страховая и потерпевший полюбовно договорились о сумме выплат и считают ненужным обращение к "независимому" эксперту. Копию акта осмотра своим придворным оценщиком с подписью потерпевшего они предоставляют без проблем. PS: А вот тут ргс с филиалами пообъединялась, в суд на нее только в москву теперь подавать ?
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В отношении подсудности ничего не изменилось. Наш филиал на месте. Изменилось только название. Теперь они филиал ООО "Росгосстрах" в Воронежской области. |
|
|
|
|