| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1771 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1772 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Забыл ещё одну вредную привычку , которая на мой взгляд ещё более страшна, чем попытки блокировать руки. Это наработанная привычка смотреть на атакующего. В этот момент на мой взгляд, происходит следующее, человек теряет контроль над тем, что происходит вне сектора обзора, он сам натягивает на себя атаку взглядом (давая всё туже опору) и очень часто сам себя обездвиживает. О том факте, что глаза очень легко повреждаются и не восстанавливаются я уже молчу. Конечно, что-то героическое есть в том, чтобы смотреть в глаза смерти. Но я не сторонник этого.Извините. |
|
|
|
|
|
#1773 |
|
FatSince2010
|
"Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав" (с) БГ
Так, где веское слово HorseInCoat?!
Если есть люди, которые рвут руками баклажки и все такое, неужели нет таких, которым удается реализовать технику парирования ударов?! |
|
|
|
|
#1774 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот на днях работали против настоящего меча, сразу перехотелось подставлять туда руки, и уход с разворотом, который пытаются в айкидо тоже не пошёл( слишком медленно ) ни тенкай, ни тенкан, ни ирими. Хорошо, что у тела есть собственное сознание. |
|
|
|
|
|
#1775 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Если ты настолько превосходишь в скорости соперника что можешь сделать более медленное и сложное движение (блок) быстрее, чем он сделает более быстрое и простое (удар), то зачем тебе делать блок? просто ударь его раньше чем он тебя и всё)))) |
|
|
|
|
|
#1776 |
|
Форумец
|
Извините, что снова я. Но пока их нет, можно ещё чуть-чуть. В любом случае техника парирования ударов руками является дополнением к манёвру остального тела. Одно дополняет другое, но не заменяет.
|
|
|
|
|
#1777 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1778 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Наверно vlad_m, как человек знакомый с вин-чун, мог бы что-то сказануть по этому поводу. Да, полностью согласен. Но в дополнение к тому что описал SerDG, скажу что есть такое понятие (из того же Брюса Ли например) как "фокус атаки", выйти из которого можно не только назад и в стороны, но и сократив дистанцию. А вообще, видно карма такая у этой темы - выполнять функции флудилки )))))))) |
|
|
|
|
|
#1779 |
|
(не)АйКи-до
|
А где делается? В боксе? Там вроде уклон и удар навстречу-разве не так? Меня, честно говоря, вообще смущают термины "блок" или "отбивка" - это подразумевает жёсткий контакт (ударный обычно) с атакующей тебя частью тела... всё бы хорошо, но если у него в руке нож? Тоже будешь бить по острию незащищённой рукой? Опять же если ты занят блоком, то ты не можешь одновременно контр-атаковать, а значит будет следующий удар и т.д.? Опять же если, например, я бью не просто в незащищённую часть тела, но ещё и так, чтобы защищаясь от этого удара, человек открыл другое место и в него уже влетает второй удар, наносимый пока не закончилось защитное движение от первого .... так сказать - классическая "двойка"...
Получается странная ситуация-отбивать удар без убирания тела, это вроде как глупость, но если ты своё тело уже убрал из зоны поражения - зачем тебе бить по атакующей в пустоту части тела соперника? Неужели не эффективнее ударить в любую незащищённую при атаке уязвимую точку? |
|
|
|
|
#1780 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Тут не отвечу, в таких вещах я "скорее мастер пантомимы, чем монолога" (с) Кочергин. |
|
|
|
|
|
#1781 |
|
(не)АйКи-до
|
Ну да) Вот только если это нож идущий навстречу, то сократив дистанцию можешь очень помочь человеку...) Да и без ножа... вход "в клинч" прикольная штука, если ты борец, но борец "завязывается" на одном человеке, и если у него рядом есть друг, то всё может плохо закончиться....
|
|
|
|
|
#1782 | |
|
FatSince2010
|
Необязательно в клинч. Встречный опережающий удар бьется с шагом навстречу атаке. Например против свинга или атаки на шаге вперед
Цитата:
А реакцию можно опосредованно проверить - прога такая есть в тырнете. Я себе такую даже на работе написал. Экран меняет цвет и надо щелкнуть мышкой - выдается время в мс. Советую спробовать, интересно результаты у разных людей сравнить. |
|
|
|
|
|
#1783 |
|
(не)АйКи-до
|
Если ты готов и ждёшь, то можешь нанести такой удар... Но всегда ли тебе дают время подготовиться, или иногда бьют неожиданно? а если ещё и не тот удар что ты ожидал? Как правило считают, что атака начинается на четверть темпа раньше защиты, т.е. есть шанс напороться на более готовый прямой удар атакующего.... если ты не угадал что он щас будет бить... А если у него атака со смещением корпуса с линии атаки - то вообще жопа может случиться.... ты ударишь "встречку" в пустоту ... а сам не защищён(
|
|
|
|
|
#1784 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1786 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
А что молчишь, мастер-теоретик? Давай теорию )) |
|
|
|
|
|
#1787 | |
|
Форумец
|
встречный удар не всегда возможен, поэтому может быть и отдельный уклон (неужели никто по тв бокс не смотрит?)))
Цитата:
кстати, тут только рассуждения о неправильности, а как вы поступаете в таких случаях (если это не секретная техника и о ней можно рассказывать )
|
|
|
|
|
|
#1789 | ||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
И понятно, что чем больше мастер, тем меньше у него уход(за счёт точности работы), но я пока ухожу сильно))))) У нас секретов нет) Всё что находим - другим рассказываем-показываем, если им интересно,конечно) |
||
|
|
|
|
#1791 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1793 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Встречный опережающий бьётся с шагом вперёд, да, но обязательно с уклоном от удара соперника. По теории так http://delta.rovno.ua/?lng=ru&page=a...articlesid=111, картинки внизу страницы. Но с другой стороны, если это Вам помогает, Вы в это верите, цель видите, то славно, не вижу причин спора. Просто я всегда предполагаю, что соперник, напавший на меня сильнее,быстрее, длиннее, вооружён и не один. |
|
|
|
|
|
#1796 |
|
(не)АйКи-до
|
Всё так просто, что писать как-то неловко)))) Опять же может получиться "школа единого принципа" или как-то похоже))))) .... Но опять-же... пусть Олежка лучше расскажет) Я показать могу, а вот внятно рассказать как из айки-до что-то типа ушу получается .... )))))
|
|
|
|
|
#1797 |
|
Человек
|
Ну как профан в винчун могу сказать, что там существует связки блок вместе с ударом и наоборот. Т.е. блок не может быть медленнее удара и обычно атака перетекает в другую как собственно и защита.
|
|
|
|
|
#1798 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Теперь о правильности и неправильности, у меня нет таких категорий в определении жизни, и тем более техник. Если это у Вас получается, то для Вас это правильно, если нет, то ... Как я поступаю, я постараюсь на словах описать движение, но я не очень хороший учитель, поэтому лучше попросите Костю.Ничего нового в нём нет. При любой атаке делается уход в сторону полувыпад (возможно чуть-чуть вперёд или без этого чуть-чуть) с доворотом корпуса в сторону ухода. Голова должна видеть то, что в начале атаки было сзади. Руки:передняя -выпрямляется и составляет с плечами одну линию, задняя заряжается и заводится назад вверх или как в каратэ к корпусу. При этом лёгкие раскрываются. Нога доворачивется в сторону ухода, слегка сгибаясь. Закрывает пах. Вот что-то похожее на это движение http://www.youtube.com/watch?v=-HiINudOqCA на 52 сек ролика. Только корпус чуть-чуть развернуть влево, посмотреть что за спиной творится и ручку левую зарядить, да и уровень чуть-чуть пониже, а то от удара шабли не уйти. |
|
|
|
|
|
#1799 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А как прога про реакцию называется. С удовольствием проверил бы. Правда знаю, что у меня с этим всегда плохо было, но хотелось бы узнать насколько. А "сраца" то с кем? Не эта случайно прога http://www.sabios.narod.ru/reflex.htm |
|
|
|
|
|
#1800 |
|
Форумец
|
У меня в среднем 0,312 сек(лучший 0.17), для меня это значит, что даже начинающий каратист бьющий прямой удар за 0,219 сек, без труда стукнет меня, а я не успею опустить даже палец, не говоря о блоке или ответном ударе. Молчу об опытных бойцах производящих подобный удар за 0.056 сек.
Спасибо SS20. |
|
|