| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про свинский грипп статья. УМНАЯ.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
студия
|
Про свинский грипп статья. УМНАЯ.
http://docs.google.com/View?id=dff5t4tr_10g2953w4r
Реально умная статья вменяемого ВРАЧА. |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
Изза бугра ничего нормального для славян не привезут .Доказано.(((
|
|
|
|
|
#5 |
|
фотограф
|
Умного вменяемого врача зовут Комаровский. вот ссылка на оригинал http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html там правда тоже самое.
|
|
|
|
|
#6 |
|
фотограф
|
Про маски во время гриппа. Ссылка на оригинал http://olesher.livejournal.com/1042217.html
Сама статья: Обычно, в какой-нибудь странной Японии, где, как известно, люди ходят вниз головой и рубят мечами в метро вампиров, покемонов и гайдзинов, все происходит не так, как у нас. У них, в Японии, творится форменный ужас. Там принято, если ты болеешь, но не можешь сидеть дома (все японцы трудоголики и ползут на работу даже если у них температура под 40) - напяливать маску. Это прилично для всякого самурая. Чтобы не распространять свои зеленые сопли. Болеть и выходить на улицу без маски - постыдно. За такое запросто можно устроить себе харакири. В нашей стране ровным счетом все наоборот. Здоровые спускаются в метро в масках. Больным маска как бы уже не к чему. Чего дергаться если оно уже случилось? Поэтому жизнерадостно будем распростронять сопли, слюни и мокроту на весь вагон, чихать и кашлять не закрываясь. Нам можно. Мы больные. Пусть здоровые прячутся. Эти больные, только в рот разве что нам не плюют. Понятно, что приходиться носить маску. Носите. Может кого-нибудь это, действительно, спасет от заразы. Просто хочу сказать вам несколько вещей: Когда я работал врачом и принимал пациентов, то всегда носил маску, но она никогда не гарантировала, что я не подцеплю от очередного больного ребенка ушат микроорганизмов. Как говорится, даже с презервативами бывает упс. Чего уж говорить о масках? К примеру, работать в маске крайне тяжело. Попробуйте нацепить ее себе на морду и отсидеть часов шесть. Очки потеют, душно, влажно, тяжело дышать. Дыхание учащается, становится глубже. Оно не справляется, поэтому частенько приходиться дышать ртом. Продолжать? Пожалуйста. Я сижу в кабинете. И все равно это не комфортно. А теперь я просто не могу представить, что происходит с людьми, которые носятся!!! в масках по улицам и спускаются в душное метро. Конечно, это лучше, чем болеть, но беда в том, что сегодня я насчитал с десяток человек, которые дышат в маске ртом! (это прекрасно заметно). Открою вам тайну - голубенькие маски, они, как бы для одноразового использования. Напялил на морду, принял пациента, выбросил. Разумеется это правило не работает при бюджетном финансировании клиники или экономном характере. Уверен, что большинство тех, кто находится в метро, носит маску день-два-неделю-месяц.Эта штука с боков крайне быстро отходит и дышать через нее, все равно, что без нее. Иллюзия защиты. А дышать ртом, все равно, что попросить больного плюнуть тебе в этот рот (простите за столь неаппетитное сравнение). В маске жарко, в маске влажно, в маске душно. Отличная, комфортная среда для вируса. Круче ему будет только в более жарком и влажном месте - в легких. Куда он без труда доберется при дыхании ртом. Привет, пневмнония! Поэтому, люди и человеки! Если вы носите маску старайтесь дышать носом. А если это не получается - дышите носом без маски. Это гораздо лучший вариант для выживания. А если мазать нос примитивной защитой вроде "Оксолиновой мази" или "Виферона" (не тот, что в свечах и ректально ) ), то риск заболеть снижается еще больше.Ну, и разумеется, не распахивайте варежку, не рискуйте есть еду, которую неизвестно кто готовил и мойте руки. Как можно чаще. Ну и маски меняйте. Не превращайте их в затертрые старые берестяные грамоты. Лучше потратиться на них, чем на дорогие противовирусные препараты. Вдруг, действительно, кому-нибудь поможет. |
|
|
|
|
#8 |
|
нет меня
|
stafаetta, их уже неделю точно как нет в аптеках. я не знаю нафига людям они...прозапас наверное...по улице и на работе в них почти никто не ходит.....а так что прям все дома одивают тож сомниваюсь....тут блин думаешь как дитя не заразить-а масок фигу вам....
|
|
|
|
|
#11 |
|
нет меня
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
СамЭц
|
Хромоногая Фрося, Интерферон это такая хитрая штука...
Если вкрадце препятствует размножению ВИРУСОВ в организме... |
|
|
|
|
#13 |
|
нет меня
|
Flyfisherman, хорошая?или бредовая??? покупать или нет???? нам сказали капельки покапать....
|
|
|
|
|
#15 |
|
СамЭц
|
Хромоногая Фрося, хорошая... По крайней мере это не прото "надо что то делать" а средство с доказанным эффектом...
|
|
|
|
|
#16 |
|
нет меня
|
Flyfisherman, спасиб.
|
|
|
|
|
#19 |
|
СамЭц
|
Sandy, свойство интерферона он препятствует внедрению ВИРУСА в клетки. Так что как профилактика вполне, правда это какая то сильная такая профилактика...
Фрося если рекомендации дал лечащий врач то покапай а если это ОБС то лучше не надо... Итерферон это не БАД а реальное лекарство применяться должно под наблюдением специалиста |
|
|
|
|
#20 |
|
нет меня
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Flyfisherman, да я в курсе кого ты лечишь
я ж в фармбизнесе 6 лет проработал...виферон мазь в нос это да как профилактика неплохо.. только я оксалинку бы юзал.. Последний раз редактировалось jeka_kot; 06.11.2009 в 14:45. |
|
|
|
|
#25 |
|
СамЭц
|
Кстати касаемо Свиного гриппа.
Есть препарат ремантадин эффективен против вируса гриппа "А" соответственно должен и со свиным бороться... |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() вообще маски конешно это сумасшествие.. виферон это здорово но вредно... наш выбор оксалиновая мазь в нос и 3 таблетки ремантадина в день... где то неделю.. ну и витаминов жрать побольше... |
|
|
|