| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Контрольные закупки
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Контрольные закупки
Видел по телевизору что в Питере привлекают молодежь и проводят контрольные закупки спиртного в магазинах. Если в магазине продавали спиртное, то на хозяина накладывали штраф в размере 11.000 рублей. В Воронеже слышал тоже такое проводилось... интересны подробности, кто знает просветите!!!
|
|
|
|
#2 |
|
Альдо Апачи
|
У нас провокация запрещена законом о милиции.
|
|
|
|
#5 | |
|
ты не один
|
Нет такого.
Там есть только провокация взятки. А вот в законе 144 ФЗ, написано следующее: Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
У одной подруги 15 летний сын постоянно приходит домой в нетрезвом виде после гуляний..у него спрашивают откуда он берет спиртное,он отвечает что друзья-сверстники угощают..получается у нас купить алкоголь подростку не составляет никаких проблем! может и правда надо закрыть все эти киоски со спиртным?
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Главное воспитание....а то на детей ..уй кладут а потом вопли а че это мое дите курит , пьет, и ширяется |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Согласна насчет воспитания,но и в подруге уверенна-она сама из непьющей семьи и ребенка никогда этому не учила..просто в таком возрасте дети начинают выходить из под влияния родителей и тут уже многое зависит от их компании..Если бы алкоголь не был бы так легко доступен молодежи,то и употребление алкоголя молодежью в целом стало бы меньше..
|
|
|
|
#11 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
ЗЫ. Кстати, вспомнилось. Году эдак в 1994-м у нас на районе ППСники отлавливали пацанёнка, давали ему 9000 руб и говорили купить фунфырь в киоске. Пайанёнок покупал - ППСники разводили киоскёра на бабло - все счастливы. Как бы подобные мероприятия пятнадцать лет спустя не оказались таким же банальным разводиловом. Последний раз редактировалось Xtnshtcgjkjdbyjq; 14.11.2009 в 09:45. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
![]() Гораздо позднее 94-го года) |
|
|
|
|
#14 |
|
и точка!
|
Uncle, это щас оч актуальные проблемы! И решать их нам всем! Каждый из нас несёт ответственность за действия и бездействия в ситуациях с пободными правонарушениями!
Моё мнение по данному вопросу - надо ужесточать закон, а людям нужно быть менее равнодушными и вмешиваться в такие ситуации!! |
|
|
|
#17 | |
|
неистрибимый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
FREEMAN, Я так не думаю, в Воронеже новый губер начал суетится. Стали парки ремонтировать, проспект революции плиткой начали обкладывать, мост чернавский быстро достроили, асфальт потихоньку класть начали. Я думаю и проблемой алкоголизма занялись...
Uncle, кажысь толку не будет от того, что закроют магазин, все равно найдут где купить. Алкоголь нужно сделать не модным... и тогда появится толк! А за продажу спиртного несовершеннолетним штраф действительно маленький... |
|
|
|
#19 |
|
и точка!
|
Uncle, не нужно преувеличивать! Проблемы не решаются одним махом, это дело долгое и не простое!
McClowd, конечно на наркотики тоже нельзя закрывать глаза! Это тоже одна из множества проблем в наши дни! Но надо создать отдельную тему для этого! А здесь мы обсуждаем, что нам делать с детским алкоголизмом! |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
начать хотя бы так же как и с сигаретами... конкретный пример: на ваях вокруг 30-й школы в 4-х киосках и 2-х магазинах которые находяться непосредственно рядом со школой не продают сигареты, т.е. их вообще нет на прилавках... а вот спиртных напитков на них не уменьшилось(( ну хотя бы так начали))
|
|
|
|
#21 | |
|
.
|
Цитата:
Ну-ну, палку не перегибай. Пиво у тебя не отнимут, только за него приготовься больше платить. |
|
|
|
|
#22 |
|
неистрибимый
|
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
McClowd, ну рад за тебя и поддерживаю выбор, т.к. "наше пыво" - это не пиво.
|
|
|
|
#25 | |
|
неистрибимый
|
Цитата:
Знаете что самое тяжелое? Объяснить 12-летнему подростку почему ему нельзя пить пиво. Почему в 18 можно, а в 12 нет. Мне было в 1000 раз проще объяснить сыну вред курения (чрезвычайно успешно, - сам не курит и друзьям мозги долбит), чем вред от пива... |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Главное чтоб голову имел и все хорошо будет |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#28 |
|
слесарь
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Эта проблема уже давно в нашем городе и в других городах тоже! Постоянно вечером вижу школьников пьющих пиво на лавочке у подъезда...это сейчас они пиво пьют..а что будет потом? какое у них вообще будущее? нужно обязательно бороться с этой проблемой и насколько я знаю какие-то меры со стороны государства принимаются,но пока их недостаточно для мгновенного результата..нужно время и помощь со стороны родителей!
|
|