| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Контрольные закупки
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Rom951, я слышала об этом! Моя подруга лично присутствовала! Говорит продавщица ещё долго извинялась потом! А сразу подумать нельзя было?!... ну теперь будет знать!
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Ну так есть закон помимо хозяина, продавец должен прежде всего закон соблюдать! Хозяин конечно тоже виноват!
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В тему: http://www.youtube.com/watch?v=NAiIa...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=QI4In...eature=related |
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но.... маразм закрепчал, и мы тупо засчитали наших детей законченными дебилами, ожидая от них перехода на чай с компотом. |
|
|
|
|
#36 |
|
Nakh
|
у парня особый случай!))))))
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
я тут недавно вахтершу "поимел" с общаги технологического . Та стерва без всякого зазрения совести продавала школьникам сигареты поштучно. Я просто в шоке ....
Я конечно сам курю ..... но у меня растет сын .... и я просто в ужасе .... вот такие твари будут травить подростков ... сигаретами .. спиртным ... а там и наркотой .... Я ей высказл .... дык она все равно не призналась ... хотя я все видел .... |
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Спрос рождает предложение... Это лишь следствие. А причина такова - что школьникам просто нужны сигареты. И они их найдут, будь то в магазине, будь то у вахтерши. Поэтому - бороться то как раз надо с причиной... а там и вахтерша продавать ничего не будет, если клиентов не будет.
Последний раз редактировалось SERG16; 15.11.2009 в 19:42. |
|
|
|
#39 |
|
.
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Давайте тогда сюда будем выкладывать адреса и названия ларьков которые были замечены продажей спиртного несовершеннолетним! А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!
|
|
|
|
#42 |
|
неистрибимый
|
|
|
|
|
#46 | |
|
неистрибимый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Вся эта борьба с сигаретами и ликеркой в мелкой рознице идет от сетевого ритэйла. Во всех нормальных странах доступность этих продуктов детям ограничивается (помимо возрастного ценза) повышением акцизов. 150-200 руб. за любую пачку сигарет - в самый раз и детишки сами подзабьют на курево, но это ведь не цель. Кто попрется в супермаркет отстоять очередь, что бы взять пачку сигарет, когда проще в киоске купить. В общем нас ждет еще масса интересных законов, постановлений и прочих взбудораженных активистов по многим направлениям в этой нелегкой борьбе за здоровье нации )))
Показатель того что им насрать на здоровье детей является, что до сих пор по закону: а) при продаже продавцы не имеют права спрашивать паспорт б) не имеют права отказать в обслуживание Вот и все дела. Даже если наведут порядок (хаха три раза), дети бухают раз-два в месяц и ничто им не помешает попросить взрослого парня во дворе затариться для них. Нужно развивать секции, кружки и пр., чтобы дети не бухали и не курили - только вот причем тут дети. |
|
|
|
#48 | |
|
слесарь
|
Цитата:
В том-то и дело что детей нужно чем-то увлекать чтобы отвлеч от курева и бухла. А если просто и тупо закрыть ларьки с алкоголем то со 100% увереностью появится массовое самогоноворение. |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Слышал по телевизору и от знакомых что уже проводились какие-то пикеты по поводу закрытия ларьков нарушающих закон...и как пишется в этой теме есть группа активистов,которые проводят контрольные закупки с целью выявить нарушителей..может имеет смысл организации Наше общее дело это сообщать,если они и правда будут проверять..
|
|
|
|
#50 |
|
Nakh
|
странно! разве есть такой закон? никогда не слышал! это не логично как-то! это наверное выдумки!
|
|
|
|
#51 |
|
Nakh
|
Solomon, ды пусть сообщают! Я не буду возражать!
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Ды не надо закрывать ларьки! Хватит только ограничения на продавцов наложить!
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
А какие ограничения,например? Можно поподробнее?
|
|
|
|
#55 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Solomon_N, Наверное сейчас половина ларьков держится на продаже пива и спиртного, если запретить полностью продажу спиртного то и ларькы закроются, а в стране сейчас это не выгодно т.к сейчас идет развитие малого бизнеса... Эти ларьки нужны государству, тут организация не закрывает ларьки и не старается полностью закрыть продажу спиртного, а хочет сделать спиртное не модным для подростков и что бы его не продавали им!!!
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Ну вот это правильно! А то все пишут про то,что надо закрыть ларьки и не продавать спиртное детям! Но кому надо тот всегда найдет,где взять! А вот сделать алкоголизм немодным самый правильный вариант, на мой взгляд! Но только как это сделать? А то посмотришь телевизор и поймёшь,что пить пиво это очень популярно щас,от того его столько рекламируют..
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Silver Stone, у меня знакомый лично присутствовал в одном из ларьком,где наше общее дело проводило закупку, он говорит никаких штрафов они с продавцов не взяли а только предупредили о том что те нарушают закон! Думаю такие методы вполне эффективны,главное только чтобы ребята не останавливались на достигнутом! А нужно это всему нашему обществу!
|
|
|
|
#60 | ||
|
неистрибимый
|
Цитата:
Цитата:
Да сколько можно этот алкогольный бизнес развивать? С 1991 года он всё развивается и развивается. 18 лет. Помилуйте, уже хватит!!! |
||
|