| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1831 | |
|
Офф
|
Цитата:
Какова же скорость реакция должна быть на удар (удар ли это или просто человек потянулся за ухом почасать), да еще и предподготовка к этому.... |
|
|
|
|
|
#1832 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Кстати, я для себя заметил, что время реакции заметно зависит от общего уровня психического возбуждения, поэтому на тренировке пытаюсь сперва "разогнаться" до нужного уровня. Описание этой идеи я потом нашел в книжке "Путь к точности", о которой упоминал в теме про СФП. Да, забавный получился каламбур: "Начинаем по сигналу - три зеленых свистка вверх" ))))) |
|
|
|
|
|
#1833 |
|
FatSince2010
|
Обещанная программка
Так, внешний вид "сыроват", так как делал для себя. Надо щелкнуть мышкой в пределах экрана, когда он меняет цвет. Фальстарт не засчитывается, счетчик запускается заново.
|
|
|
|
|
#1834 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1835 |
|
Форумец
|
Дельная книжка, почти по Жикаренцеву(он кстати тоже имеет отношение к айкидо). Правда у последнего более подробно описан весь механизм работы, причины и следствия , и не только для спортсменов.Сейчас протестируем прогу. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#1836 |
|
Форумец
|
У меня получилось среднее 214, я так понимаю это 0,214 сек? У меня лучше работает тот, что reflex.exe (без буковки М). Ещё раз спасибо SS20. Есть возможность экспериментировать .....
Последний раз редактировалось ОлегПав; 11.11.2009 в 15:00. |
|
|
|
|
#1841 |
|
Registered User
|
AlexFed, Вы прочитайте сначала пару страниц этой ветки и подумайте, у тех ли людей спрашиваете. Лучше ссылку в зубы и пёхом по клубам находить ответы:
http://www.putvoina.ru/club_aikido.html |
|
|
|
|
#1842 |
|
Форумец
|
Я конечно не Strannitsa и на всю ветку меня не хватило,но из того что я понял,кто-то говорит что айкидо работает,кто-то говорит что не работает и вообще это не БИ.Я занимался каратэ 5 лет и тоже пришел к выводу что к бою это никакого отношения не имеет...да и на искусство с трудом тянет(Искусство- процесс или итог выражения внутреннего мира в образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.)Никакого выражени внутреннего мира я не почувствовал.
Мне понравилась позиция ОлегаПав и Kosti,в отношении применения принципов айкидо в жизни...но до Одессы...далековато.И это по всей видимости не айкидо... |
|
|
|
|
#1844 |
|
(не)АйКи-до
|
А почему тогда не в армию?) Может спросим для начала, что именно человек хочет найти в Айкидо, а потом будем советовать?)
Насчёт РБ (Рукомашеского Безобразия)))) - я бы не был столь категоричен, там тоже иногда нарабатывают рефлексы не способствующие долгой и продолжительной жизни) Так всё-таки... почему именно Айки? Что-то привлекло в самом слове? Или какие-то свои представления о том, что есть Айки-таки присутствуют? |
|
|
|
|
#1846 |
|
Форумец
|
Против лома,как известно,нет приема!Так может мне просто монтировку с собой носить?
Занимаясь каратэ я развил скорость,точность удара.Это все хорошо на татами когда один противник,2 мин времени...Что касается улицы-здесь сложнее.Вообще не люблю проигрывать в голове всякие ситуации типа... буду где-то идти...на меня с 3 сторон...4 чел-ка....Психологи называют это моделированием ситуации.И вообще склоняюсь к тому что виной многим негативным аспектам нашей жизни являются негативные(неправильные)мысли. Согласен с ОлегПав что на улице у тебя не будет времени занять стойку и тело, за редким исключением ,вспомнит то что отрабатывалось на тренировках. Убежден, что человек существо уникальное и ответы на многие вопросы заложены в нем самом.Знать бы где именно искать!?...или это надо чувствовать? Где-то когда-то прочитал что айкидо учит любить своего противника.Парадокс,но он меня задел.Что посылаешь в мир,то и получаешь.Хочется узнать так это или нет?Возможно ли полюбить человека который тебе хочет причинить боль?Это касается не только боя,но и жизни!Хотелось бы этому научиться. А Сигал-не причем!!!! |
|
|
|
|
#1847 | |
|
Форумец
|
Цитата:
страшней калённого железа и огня. Но от неё не откажусь я, и не струшу, ведь эта боль - любовь моя! О.Х. |
|
|
|
|
|
#1848 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1849 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
А вот с мыслями, и с тем к чему они тебя в жизни приводят - это как раз сложнее ... может почитаешь, например, про хоопонопоно ? |
|
|
|
|
|
#1850 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1853 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Кстати, посоветуйте уж тогда человеку носить с собой пистолет и заняться стрельбой... вот это точно поможет))))) Не зря говорят... "В споре мастера по борьбе и мастера по боксу выигрывает... мастер по стрельбе") |
|
|
|
|
|
#1854 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1855 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот тоже : "....кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в душе находит их родник......."(не помню кто) Да,пистолет,-это хорошо.Только кроме как метко стрелять я наверное больше ничему не научусь... |
|
|
|
|
|
#1856 |
|
(не)АйКи-до
|
Воооот... дошли прямо до главного) чему таки хочешь научиться?
|
|
|
|
|
#1857 |
|
Форумец
|
Любви пассивной нет в природе вообще. А то, что подразумевает большинство пишущих о Любви, совсем из другой оперы. Изначальное не правильное толкование приводит к ложным последствиям, что и наблюдается у пишущих на форуме.
|
|
|
|
|
#1859 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Ну про (kan_vr-овскую) активную любовь к сопротивляющимся ближним, я уже писал - это изнасилование с благими намерениями.) А чем вам не угодила то "пассивная" любовь?) Может ты их любишь, но не стараешься при этом быстро им чего-нибудь ненужное в организме поломать?) Или этот вид любви сильно противоречит Вашему мироощущению-миропониманию?) |
|
|
|
|
|
#1860 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Воооот... дошли прямо до главного) чему таки хочешь научиться?". Сложно ответить на этот вопрос.Знаю точно что если бы чувствовал бы угрозу для жизни или страх...действительно попытался бы получить лицензию на ношение оружия...или что-то вроде того. |
|
|
|