| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблема с установкой аудио драйвера.
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Проблема с установкой аудио драйвера.
У меня такая проблема.
Я переустановил Windows, потом установил с родных дисков все драйвера. Звуковая карта у меня встроенная. До установки драйвера она торчала у меня как неопознанное оборудрвание. Я не стал устанавливать драйвер через автозапуск диска от материнки. Я просто вставил его, а потом в диспетчере устройств нажал правой кнопкой мыши на неопознанное оборудование, обновить драйвер, с диска. Он вроде установился, но теперь у меня в диспетчере устройств в разделе "звуковые устройства" торчит "устройство на шине High Definition Audio" с восклицательным знаком (ну то есть драйвер криво встал). Странно, диск-то родной! Я попробовал установить его тогда через автозапуск диска, через установщик "Realtek Audio Driver". Так он в середине установки выдаёт "сбой при установке драйвера". Я пробовал скачать другие версии Realtek High Definition Driver WDM, но они все в процессе установки выдают ошибку. Я пробовал вообще другие драйвера (не реалтэковские), но те в процессе установки пишут, что подходящего оборудования не найдено. Самое интересное, что этот недоустановленный драйвер из диспетчера устройств никак нельзя убить. То есть если кликать правой кнопкой мыши по "устройству на шине High Definition Audio" и выбрать "обновить драйвер", то ничего не происходит, то есть не появляется даже никакого диалогового окна. А если выбрать "удалить устройство", то он пишет, что "невозможно удалить, потому что устройство может использоваться для загрузки компьютера". ... Что делать? |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Именно определив эверестом точную версию?
А что насчёт этого: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Out There
|
M0ZzZgG, видеокарта при том, что многие новые из них умеют выводить еще и звук для HD видео. И в устройствах появляется еще одно звуковое устройство, которому нужен драйвер. Но раз у тебя нвидия, то такое тебе не грозит.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
это ни фига не звук как я понял. только что у себя на буке это устройство наконецто установил... висело два года)) увидел тему. вспомнил..
1 . с помощью SIW ищешь у себя это устройство. 2. как указано здесь опеределяешь производителя и далее по инструкции. у меня бук acer, на оф сайте нашел дрова . все встало автоматически. Приложу и архив с дровами, который себе установил. Последний раз редактировалось косматый; 23.11.2009 в 09:15. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
случаи такие (завязки видео-ХД звук) действительно бывали.
Устройство ХД торчало с конфликтом до тех пор пока дрова корректные на видео не установились. Давайте сначала Модель матери? Отчет об устройствах Эвереста? |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Out There
|
M0ZzZgG, попробуй загрузиться с какого-нть ливCD линухового, Убунту или еще чего такого навороченного, где точно есть дрова от твоего реалтека, и проверь, будет ли там звук. Если не будет - возможно, проблема с материнкой. Если будет - значит винда виновата.
|
|
|
|
|
#20 |
|
airgunhunter
|
Бывало такое несколько раз при установках виндов-настройках и причем на разных материнках.
Лечилось только проверкой правильности настроек биоса, полным сносом всех звуковых дров и устройств, с полной и внимательной чисткой реестра ото всех остатков, и последующей установкой скаченных, более-менее свежих реалтековских дров, и подходила порой только какая-то ОДНА версия дров......странно все это......
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Скачал я драйвера ИМЕННО для моей карты, но в силу того, что:
Цитата:
Пришлось переустановить Винду, чтобы звуковая карта торчала в неопознанных устройствах, и там я уже установил правильный драйвер, и всё пошло. Поразительный вывод: Драйвера с родного диска к материнке оказались косячными, и мало того, что они некорректно установились, так ещё и не дали возможность их снести и установить нормальные! |
|
|
|