| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Энергетика и культура.
|
||
| Прачечная |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2406 |
|
Алёша Фомкин
|
Как культурный энергетик, перечислил 1000р в фонд помощи семьям пострадавших на СШ ГЭС.
|
|
|
|
|
#2408 |
|
Алтнкарсакал
|
интересно, а главный по нанотехнологиям чё-нить перечислил?
|
|
|
|
|
#2410 |
|
Алёша Фомкин
|
sl, мы 58 миллионов собрали.
|
|
|
|
|
#2411 |
|
Алтнкарсакал
|
Миша Ложкин, а Чубайс сколько отдал?
|
|
|
|
|
#2414 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2417 |
|
Алтнкарсакал
|
его Лукичём, по-мойму, Рабинович-Немченко как-то назвал во время экскурии ИосифВиссарионыча по закулисью МХТ
|
|
|
|
|
#2418 |
|
Алёша Фомкин
|
Вот ведь.
|
|
|
|
|
#2419 |
|
Глаза пучит
|
Всегда задумывался, в честь какого Ильича названа площадь в городе...
|
|
|
|
|
#2420 |
|
Алёша Фомкин
|
Культурная энергетическая понедельничная история.
В 2000г работал Миша инспектором в Энергосбыте.
Времена были смутные: индекс у Доу-Джонса постоянно висел на полшестого, интернет был только по дайналапу, сотовые весили по килограмму и вообще в анналах наблюдалась нравственная бездуховность и половой субъективизм. Из-за хронических неплатежей область постоянно ограничивалась по мощности на ФОРЭМ (Федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности), что влекло ежедневные ограничения неплательщикам. Так вот, солнечным понедельничным утром получает Миша задание руководства - отключить грузовой двор ст. Придача. Т.к. Придача являлась объектом повышенной опасности (там могли и по морде дать, и собачек спустить), пошли мы задание вдвоём с инспектором Грунёвым. Ну, идём мы, значит, по Придаче, ищем руководство. Естественно, при приближении двух грозных ревизоров с пломбираторами (это такой именной прибор типа плоскогубцев, который обжимает пластиковую пломбу на отключенном электрооборудовании и оставляет оттиск "Инспектор князь Миша Ложкин"), от руководства в конторе остался только вчерашний перегар да секретутка-двоечница. Делать нечего, оставили предписание явиться после обеда и направились подкрепиться в местную столовую. О столовой необходимо сказать отдельно. Железная дорога - государство в государстве. Иные работяги всегда с завистью посматривали на вальяжных упитанных железнодорожников. Столовка носила гордое эпически-эротическое имя "Гудок". В меню был неплохой ростбиф и весьма свежее пиво (!). Надо заметить, что Груня был с критического будунища и два бокала свежего эля ему волшебно помогли приподнять опухшие веки. Я тоже выпил бокальчик. Времени до конца обеда оставалось достаточно и мы решили совершить экскурсию по ваёвским достопримечательностям. Погода благоприятствовала любви (была ранняя весна, солнышко припекало, бежали ручейки, мухи и коты ожили и бесновались), мы прогуливались по какому-то местному проспекту без дорожного покрытия. Из достопримечательностей я заметил только поликлинику и странное заведение с большой грязной вывеской "СТЕКЛОБОЙ". Мы травили похабные анекдоты и радовались, поглядывая на укоротивших юбки ваёвских мадамов и мадмазелей. Тут, после одного из пошлых грунёвских анекдотов про половые взаимоотношения волка и лося в охотничьей яме, князь широко разинул уста и приготовился брутально заржать, однако этому помешало одно обстоятельство: в глотку князю залетела оса (или какое другое непотребное чашуйчатокрылое), ужалила в мягкие ткани и замерла, потом начала перебирать ножищами, щекоча Мише всю внутреннюю пищеварительную систему. От такого вероломства князь немедленно начал блевать налево и направо, кашлять и вспоминать поимённо всех двенадцать апостолов, родственников Гитлера и бабушку изобретателя железной дороги Черепанова. Ситуация сложилась патовая - мы на задании, пиво выблевано, ростбиф коржом висит на "СТЕКЛОБОЕ", эта тварь там шевелится и щекочет, сопли, слёзы и безысходность бытия. Тут Груня взял ослепшего от слёз князя и поволок в означенную выше поликлинику. Лора в ней не было, посему пошли мы к хирургу. Сидим, ждём. Я уже успокоился (т.к. блевать уже стало нечем, лишь переодически пытался блевануть пустотой) и смирился с участью укушенного во внутреннее горло. Вышел хирург, спросил в чём дело, услышал, побледнел и велел тут же ехать в скорую ЛОР на К. Маркса. Пока доехали, у князя сел голос. Заняли очередь, сидим, ждём. Прошло около часа, выходит медсестра спрашивает, у кого-мол что. Так как князь уже не говорил а только смиренно воздымал светлые очи в потолок, Груня, как мог, объяснил весь трагизм ситуации. От этого рассказа у медсестры чепчик отодвинулся на загривок, она схватила болезного (меня, т.е.) и без очереди потащила в кабинет на экзекуцию. Там мне всадили 10 кубиков димедрола в интимную мышцу и начали глазеть в раскрытую пасть. Говорят, осу ты уже проглотил, не волнуйся. Посиди, перевари укол. Но я-то чувствую, как она там греет лапы, сволота насекомая! В общем, отпустили меня домой с указанием при малейшем перекрытии дыхательных путей срочно вызывать такси и приезжать. Утром князь проснулся и тут же спел арию Ленского. А вы говорите, Придача. Там как как только узнали, что инспектор подавился местной ваёвской осой, тут же оплатили всю задолженность. |
|
|
|
|
#2422 |
|
Форумец
|
бывал я на этом грузовом дворе
а еще я бывал в жд столовках в нас.пунктах:Поворино,Таловая,Поворино. А в Нхоперске бухал с энергетиками. кстати, я рассказывал историю про энергетиков глазной больницы и телецентра? |
|
|
|
|
#2424 |
|
Алёша Фомкин
|
Да, рассказывайте уже, уважаемый!
|
|
|
|
|
#2425 |
|
Форумец
|
Итак, однажды, в 1992-м, выпивал я с шоферами патошный в гараже глазной больницы.
Тут приходит ихyйный электрик, ну выпили, тудой-сюдой и он рассказывает: В конце 80-х была такая передача -"прожектор перестройки", и надо было редакции этой программы представлять региональные сатирические сюжеты. Ну почесали воронежские журналисты репу, пошли снимать, вышли за ворота телецентра, а тут же ворота в гараж офтальмологической больницы, они туда, а там пацанчики солнцедаром поправляются. Ну, засняли шоферюг, мол покажем вас по ЦТ. Водители переполошились, как же - 13-я, квартальная.... Ну они к своему глазному энергетику, ты же, Петрович, телеэнергетика знаешь, на вот тебе ящик водки иди на поклон. Ну тот и пошел, договорились. В день передачи, в момент показа сюжета из Воронежа все передатчики оказались обесточенными. |
|
|
|
|
#2426 |
|
Алёша Фомкин
|
Да, были времена...
Очень я любил ездить с отключениями в Павловск на "Павловскгранит" и в Россошь на "Минудобрения". Обслуживание было по высшему разряду. |
|
|
|
|
#2428 |
|
Алёша Фомкин
|
В Таловой я недавно был, проводил противоаварийную тренировку.
Райцентр, скажу я вам, коллега, убогий. |
|
|
|
|
#2430 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|