| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Энергетика и культура.
|
||
| Прачечная |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2431 |
|
Алёша Фомкин
|
ИЗ РЭСов мне понравился ****вский - выезд на Дон, пленэр с местными жаркими хохлушками, разнузданные купания и т.д.
|
|
|
|
|
#2432 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#2434 |
|
Лемниската
|
Васо, нада тестить!
|
|
|
|
|
#2435 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
|
#2436 |
|
Лемниската
|
Миша Ложкин, а у тебя неочень или ты в надежде, что Васо разрешит тебе вместо себя тестить?
|
|
|
|
|
#2438 |
|
Алёша Фомкин
|
На провокационные вопросы не отвечаю ввиду врождённой скромности и природного благочестия.
|
|
|
|
|
#2441 |
|
Алёша Фомкин
|
Пошляки. Глубоко разочарован и нравственно оскорблён!
|
|
|
|
|
#2442 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#2444 |
|
Алёша Фомкин
|
BNKTOP, а, понял.
|
|
|
|
|
#2445 |
|
Алёша Фомкин
|
Недавно был смешной случай (я как раз был в Крыму, а так как состою в штабе по ликвидации технологических нарушений, мне сразу отзвонили с вопросом "куда высылать машину?". Ну, я сказал, что в Коктебель, юмор поняли не сразу).
Так вот, один оголтелый пилот на СЛА залетел на линию 330 киловольт и повис на ней. 330 кВ - это в 1500 раз большее напряжение, чем в бытовой розетке, кто не в курсе. Естественно, фазное КЗ, линия действием защит отключилась, потом 2 раза отработало АПВ (автоматическое повторное включение) на случай, если КЗ неустойчивое и само сабой прекратилось. Но КЗ было устойчивое, ибо самолёт в проводах завис. Короче, после второго АПВ линия отключилась совсем. Я до сих пор ума не дам, как этого горе-пилота не убило, но факт остаётся фактом - висит от на проводах и мучается угрызениями совести. На подстанции есть такой прибор - ФИП, который по омическому сопротивлению петли примерно определяет место КЗ. В общем, выехала бригада выяснять причину и восстанавливать работоспособность линии. А линия эта связывала подстанцию Лиски-330 с подстанцией Валуйки в Белгородской области. Переток мощности по ней весомый - до 100 МВт. Приехали, начали снимать авиатора. Тут МЧСники откуда ни возьмись. Начали лезть во все дырки, мешать работать. Но меня убила одна их фраза: давайте-де, мы пока линию запитаем от нашего передвижного дизеля... Все просто выпали в осадок. |
|
|
|
|
#2447 |
|
Алёша Фомкин
|
"...Нет невест у ребят отчаянных,
Только в песне порой встречаем их, Проводов голубыми пальцами Мы, девчата, тянемся к вам. А в тайге горизонты синие, ЛЭП-500 - непростая линия, Но пускай тот, кто не был в ЛЭПии Завидует нам!" http://www.youtube.com/watch?v=-vDgAUaSygI |
|
|
|
|
#2448 |
|
Глаза пучит
|
Бывает, отогнёшь два кончика скрепки
Кончики разные сунешь в розетку... Вспышка, хлопок, а в итог замыкание - Гробик - новый виток жажды познания. (с)я. после прочитанного. |
|
|
|
|
#2449 |
|
Лемниската
|
Кстати, мчсники они такие, да...
|
|
|
|
|
#2450 |
|
Алтнкарсакал
|
знавал я одну из МЧС. Младший сержант внутренней службы, между прочим...
|
|
|
|
|
#2451 |
|
Лемниската
|
LesNick Saul, тебе интернет так и не дали?
|
|
|
|
|
#2452 |
|
Алтнкарсакал
|
Милая Транси, спасибо за беспокойство! Но увы мне! Таки, не дали... И когда дадут интернеты от Информсвязи в наших домах неизвестно. =(
Сцуки из ТСЖ КИТ, видимо, посчитали, что члены его товарищества должны получать быстрые интернеты только от ёбаного пчелиного провайдера интернетов по цене, в структуру которой входит китовский профит побольше, и обесточили, нахYй, оборудование фридома. Теперь дело решается через суд и когда у меня появятся интернеты дома, я не знаю... =\ |
|
|
|
|
#2454 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, не пробовал. Но я чё-то обиделся на свой ТСЖ и теперь из упрямства буду выяснять, когда мне обратно включат
|
|
|
|
|
#2456 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, ога! Да ещё и с похмелья... =(
|
|
|
|
|
#2458 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, иной раз так случается, что и работа нужна, и от похмелья никак не отвертеться... =\
|
|
|
|
|
#2460 |
|
Алтнкарсакал
|
я пошёл домой. Спасибо за сострадание!
|
|