| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1861 |
|
FatSince2010
|
|
|
|
|
|
#1862 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1863 |
|
Форумец
|
AlexFed, не поделюсь, потому что на самом деле это толкование лежит на поверхности и потрудитесь сами хоть не много. Прочие тоже могли бы найти ответ, но сильно увлечены своими остротами. Тут и стало бы понятно, что может о сострадании они пишут, но Любовь не умиленные слезы и слюни.
|
|
|
|
|
#1864 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Лучше скажи другое .... красота движений, есть не только в Айки-до и похожих на него направлениях.... почему, например, не ушу, внутреннего стиля? или не капоэйра? Чем-то принципы айки-до понравились? Ты уже пробовал, просто из любопытства, походить на пару тренировок-почувствовать на себе - "твоё" это или нет? |
|
|
|
|
|
#1865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Идея заняться Айки-до пришла после того как мне в руки попала старая потертая книга о Морихэи Уэсиба.Он говорил о миролюбивом характере искусства айки-до и утверждал что подлинное БИ не должно опираться на грубую силу,которая способна только разрушать.Истинны лишь те виды единоборств,которые облагораживают...И еще очень много интересных философских и наверное психологических вещей.Эта идея мне понравилась. Вчера был на тренировке,правда не в Воронеже(по работе отправили)...мне понравилось,правда мне было сложно перейти от прямых ударов к амплитудным движениям...наверное нужно время....все время хотелось вставить удар,или встретить...может пройдет!
|
|
|
|
|
|
#1867 |
|
(не)АйКи-до
|
Дык я же не про людей .... а про автора сайта) Явные проблемы с изложением материала ... Тема то конечно сложная.... Но если пишешь не для себя, то пиши понятно,разве не так?) Или, в другом варианте, пиши честно... сайт-ребус, угадайте что автор имел в виду) Как минимум - отложи что написал на часик,займись чем-нибудь другим, потом перечитай и попробуй сам понять что тобой написано...
|
|
|
|
|
#1868 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
А как книга называется, не помнишь? Философия то хорошая... но сами динамические стереотипы того чему тебя могут научить не всегда верные .... точнее верные, если инициатива у тебя) А если на тебя нападают неожиданно для тебя - то очень спорные.. |
|
|
|
|
|
#1869 |
|
Форумец
|
а кто нибудь что нибудь слышал про Айкидо на ДИНАМО?
там на остановках развешены объявления что со 2-го декабря начинаются тренеровки, набирают с 15-ти лет, направление АЙКИКАЙ. интересно кто будет вести, кто куратор. |
|
|
|
|
#1871 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Точно не вспомню как наз.книга,-по моему что-то вроде "Искуссво Мира". |
|
|
|
|
|
#1872 |
|
(не)АйКи-до
|
Были) Вот девушка - чемпионка по карате приходила) Очень познавательно было) Кстати, рекомендую айки-докам пробовать исполнять свои техники с серьёзными каратистами (хотя бы бесконтактниками) Очччеьеень интересно пробовать делать техники айкидо когда человек не "проваливается" при ударах, и держит стойку и дистанцию))))
|
|
|
|
|
#1877 |
|
FatSince2010
|
Ты разве не видал? )))
В этом смысле, имхо, шотокан круче всех, по крайней мере в спорте. |
|
|
|
|
#1884 |
|
Форумец
|
Всем айкидокам (и не только) рекомендую фильм "Сила айкидо", 1975г. Я качал здесь http://www.torrentino.ru/torrents/72521
Фильм снят Японцами о жизненном пути М.Уэсибы. Для многих такое айкидо будет откровением. |
|
|