| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любимая книга!
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#814 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот в чем действительно разочаровалась, так это в Коэльо. После прочтения его книг не остается ничего, все карты у него открыты... |
|
|
|
|
|
#815 |
|
Форумец
|
Орхан Памук
Заинтересовал Орхан Памук, правда я прочла лишь "Новую жизнь", в которой идет столкновение жизни и смерти...
очень увлекательная книга о молодых людях, которые ищут счастья и смысл жизни... но, по-моему она может оказывать несколько психотропное воздействие... |
|
|
|
|
#817 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#821 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#823 | |
|
несвободная!
|
Цитата:
Ещё вспомнился "Заводной апельсин", но его нужно читать ТОЛЬКО в оригинале. |
|
|
|
|
|
#826 |
|
боголожник
|
ишь! - умники.... посоветуйте прекрасное из наших современных авторов, а то я весьма слаб.... Мамлеева, Папперштейна, Прилепина, Лимонова - не предлагать... сам понимаю, что это хорошо...
вот Александра Иванова если кто читал - поделитесь мнением... ну или еще кого.... очень нужно... |
|
|
|
|
#827 |
|
Мегафорумец
|
Пепперштейн кстати прикольный в общении дядько).
|
|
|
|
|
#828 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тут все элементарно: выходит фильм - выходит книга. для рекламы... не надо это ж относить к конкретному человеку. и не надо читать такие книги. достаточно периодически заходить в книжные магазины и знать анонсы кинотеатров
|
|
|
|
|
|
#830 |
|
Redwaller
|
Я перечитала уже две городские библиотеки, только там ничего хорошего не нашлось, а так:
Властелин Колец Рэдволл (Особенно «Война с Котиром» и «Мартин Воитель») Коты Воители (Все!!) Всё бай Злотников Емец (Кроме Тани Гроттер) «Волкодав» «Гарри Поттре» Лондон «Белый Клык» (просто аховая штука!) ![]()
|
|
|
|
|
#832 |
|
Moderator
|
Очень показательно: за пять лет в теме "Минет" (Раздел "Про это") на БВФ создано 64 страницы. А тема "Любимые книги" развернулась лишь на четыре страницы. Но за шесть лет существования! Самое интересное, что здесь действительно можно прочесть полезные рекомендации по литературе (просто нужно прикинуть, что человек читает, совпадают ли ваши вкусы...), а вот что можно узнать и обсуждать про минет?!
Один мой приятель из Москвы во время долгожданной встречи стал настаивать на том, чтобы я ответил ему на простой вопрос: как в наших краях говорят "минет" или "минЬет". Я долго уговаривал его выпить сначала за встречу, а потом начать высокоинтеллектуальную сексуально-филологическую беседу. Но друг настоял: сначала скажи, потом выпьем! Я ответил, что все, кого я знаю, говорят без мягкого знака... "Слушай, да у вас продвинутый регион, а я-то думал вообще пердяевка!"... Сегодня я нашел подтверждение его слов: судя по тому, что про минет у нас говорят (может, только и говорят?!) в 16 раз больше, чем про книги, народ у нас, действительно, мега-продвинутый! И чтобы не офф-топ... Я, наверное, совсем не оригинальный читатель, люблю Ремарка ("Три товарища" раз шесть читал и еще буду!), Хемингуэя, Мураками, Цвейга, Керуака, большинство русских классиков. Но посоветовать хотел бы одного автора, после произнесения имени которого прошу не смеяться сразу - это Эдуард Лимонов. Да, поступки совершает неадекватные, да в произведениях много мата (настаиваю, что он там - неотъемлемая часть образа героя!!!). Но каков же у него русский язык шикарный! Какое же интересное жизнеописание! Я считаю его не меньше классиком, чем Довлатова, Ерофеева или, скажем, Ремарка с Мураками. Рекомендую: "Американские каникулы", "Дневник его слуги", "Великая мать любви"... Все, вобщем-то, кроме новых, политизированных произведений. P.S. Никак не могу найти в наших книжных "Любовь во время чумы" Маркеса! |
|
|
|
|
#833 |
|
Форумец
|
Решил сегодня посмотреть все свои сообщения на форуме, нашел список любимых книг 5 лет назад... Я меняюсь, вкусы меняются. Сейча уже несколько пунктов из того списка убрал бы. Оставил бы Алису и Винни Пуха. Добавил бы Достоевского "Бесы" и "Братья Карамазовы", "Три товарища" Ремарка, прозу и поэзию Шаламова и самое последнее произведение, прослушанное как аудио-книга - "Доктор Живаго" Пастернака.
|
|
|
|
|
#835 |
|
бот
|
Стивен Кинг: Противостояние, Зелёная Миля, Тёмная Башня, Бегущий человек.
Артуро Перес-Реверте: "Клуб Дюма или Тень Ришелье" (В русском переводе иногда называют "Девятые Врата") Братья Стругацкие: Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине |
|
|
|
|
#839 |
|
наивная-)
|
С. Таунсенд - дневники Адриана Моула
|
|
|
|
|
#840 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Вот такой вот приговорчик всей мировой литературе!!!!! Емец со Злотниковым - столпы духовности, нах....... Ну, и Джек Лондон, чтоб как-то приличия соблюсти.....Кстати, забавная вещица, хотя, скорее, не столько из области художественной литературы, сколько из области этнографии. Категорически рекомендую лицам, сохранившим иллюзии о райской жизни жителей Старой Европы, в данном случае, на примере Великобритании. |
|
|
|