| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#272 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну да, конечно же! Если не знать, что они тарифицируются по разному, все же... P.S. Да ладно уже, не парьтесь.. Еще немного и понятие тарификации отпадет само собой... Будет как в омерике:- одна цена на все звонки, независимо от расстояния и способов доставки... :-) |
|
|
|
|
#273 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
Уже, некоторые обсосы перерегистрировали свои конторы на островах... Или собираются "драть" по самые небалуйся и свалить или йих потихоньку "выкуривают" с территории, так сказать...
Ну не знаю, не знаю... У меня хороший индикатор - тарифы... |
|
|
|
#275 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#276 |
|
Форумец
|
DonVitaly, Не знаю как в Скае, предстоят дела с определяющимися, прямыми(они там точно есть)... (наверное в роуминге они не "светятся"..)
Скажу проще. Есть закон(непомню какая там статья), определяющая условия определения номеров. Нужно это для СОРМ. Так вот все операторы не должны изменять, искажать свои номера и номера прошедшие через них транзитом...(номера "А", "В" и т.д.) И поэтому, ессно, оперативники во Владике, увидев номер +7 4732 ХХ ХХ ХХ, должны точно знать, что звонок со стационара, из Воронежа... имхо Есть тарификация, для внутризоновой связи, а есть для местной... Отличающаяся в разы... Ха-ха... :-) Последний раз редактировалось Prizer; 22.11.2009 в 11:18. |
|
|
|
#277 | ||
|
Super Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#279 |
|
Форумец
|
К сожалению, по весне были приняты какие-то дополнения к закону "О связи", после чего географическая привязка к коду стала обязательной... Хотя раньше это было возможно, правда стоило это в 2005 году под 10 т.р. (я как-то интересовался)
|
|
|
|
#280 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
"Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий Часть 1. Общие требования", утвержденные приказом Мининформсвязи России от 16.01.2008 N 6." "В соответствии "Требованиями к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ)", сети электросвязи должны обеспечивать возможность передачи на пункт управления ОРМ информации, передаваемой в контролируемом соединении и (или) сообщении электросвязи, в том виде, в котором эта информация передается в сеть связи оператора связи с пользовательского оборудования или из присоединенной сети связи." |
||
|
|
|
#281 |
|
Форумец
|
Prizer, ну и что вы процитировали? Ну передали информацию, и что с этого? не надо путать грешное с правидным. Исходя из ваших рассуждений, любой оперативник Владика должен знать какой и где номер находится. Ничего подобного, есть закрепленная нумерация за оператором, он ее и соблюдает (в кодах ли DEF либо в географических кодах), а вот уже в каком месте конкретный номер (абонент) находится, это уже забота оператора.
У меня приятель в МТС Москва имеет прямой московский номер, и определяется он как прямой московский, все зависит от настроек. Это тоже одна из услуг оператора. Если у меня и городской и федеральный номер, то за городской платит абонент, который его использует. И позвонить по этому городскому и дозвониться можно, даже если абонент находится в роуминге |
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
А я и не путаю..... Просто констатирую... И просто, в теме, лично сталкивался, когда с моего счета снимали деньги за входящий от Скайлинк Воронеж, который звонил из Москвы...
И про то как было, GT гонял трафик по кругу, через "заграницу"... И ваще, операторы здесь "чудят" по полной... имхо |
|
|
|
#283 | |
|
Super Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#284 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Исходя из моих рассуждений, если злоумышленник, клиент оператора "В", позвонит в "серый дом", ну так скажем с нехорошими намерениями, то его реальный номер будет неизвестен... Тута, братцы, может быть ата, та... Закон ведь... Могут припаять и пособничество тирроризму, и угрозу коституиционному строю, страны... имхо |
|
|
|
|
#285 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А при исходящей, ему незачем скрываться....(ну разве что жене скажет что на работе, а сам в шепетовке, горилку пье...
|
|
|
|
|
#286 | |
|
Super Member
|
Цитата:
Оба моих номера живы, и их знает хренова туча людей. Просто прямой номер - это очень удобно для меня. И для тех, кто мне звонит - тоже. По твоей логике я не нормальный человек ?
|
|
|
|
|
#287 |
|
Форумец
|
shabba, Не, ну, не цепляйся к словам.... Разве я против того что уже существует, годами... Кому-то это выгодно, как пользователю. Я то же пользователь... Мне чем "халявнее" тем лучше...
И прямые и кривые... имхо Просто, операторы, ессно хотят заработать, и тупо, - "чудят"... Если вы не их лоббиратор, тода меня поймете... чтобы не голословить:- Билайн, тариф "городской"... рубь на городские(шестизначные) и четыре на сотовые... Покупается, юзается, откудова бабушка знает, что ей подсунули городской, да не совсем городской, а шестизначный мобильный... Вот и названивает, и не раз... Ну да ладно... :-) |
|
|
|
#288 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но раз это есть, то этим надо пользоваться! Городской номер нужен и для исходящей связи. В этом случае, можно звонить на этот сотовый-городской и не платить по 1.5р за минуту, что тоже удобно! |
|
|
|
|
#289 | |
|
Форумец
|
Цитата:
даже комментировать не хочется, это было возможно только когда были платные входящие. Нынче, хоть из новой Зеландии вам пусть звонят, входящий - БЕСПЛАТНО. Если только ваш оператор, не берет за переадесацию с мобильного на городской номер, но надо головой думать, прежде чем подключать себе такие условия с городским номером. |
|
|
|
|
#290 |
|
Super Member
|
Это не изврат, это как раз по-моему нормально. К примеру, в Штатах и Канаде можно иметь номер мобильного в местном телефонном коде, без проблем. А вот отдельный код DEF для сотовых придумали в Европе, вот это реально идиотизм.
|
|
|
|
#291 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И самое интересное, что один оператор за это "драл по полной", а у другого были входящие бесплатно... (и теперь можете догадаться кто первый, а кто второй...:-) Резюмирую... Речь о том что все, делают как хотят.. Так и воротят... А клиенту остается только догадываться, что будет и как... Каждый раз на себе испытывая ту или иную схему отъёма денех у населения... |
|
|
|
|
#292 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#297 |
|
Registered User
|
http://www.rsoc.ru/communication/reg...ense/?id=55468
День начала оказания услуг 06.12.2009 |
|
|
|
#298 |
|
в ********'e
|
Alexey_CS,
http://kodotel.ru/?lev1=5&lev2=1 |
|
|
|
#299 |
|
Форумец
|
Ivan0f, qnh, Видел я и эту дату, и девушки, из офисов уже два раза грили что в начале декабря. И НикИв, молчит.... ;-)
1. Скажу, что с Теле2 и МТС звонки проходят. С Меги, ЦТ и Билайна пока не проходят... 2. В МТТ, кодотел числится, в списках... В ТТК в РТ пока нет! Так что как выполнятся эти два пункта полность, тогда и бум ждать запуска.... А пока, Кодотел - самая "замудрёная" компани... IMHO |
|