| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Парк "Динамо"
|
||
| Вопросы истории родного города и края |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я это все и в олимпике делаю...отошел подальши и жги костерок Последний раз редактировалось SERG16; 30.12.2009 в 03:01. |
|
|
|
|
|
#154 |
|
Женёк
|
Вот именно. А трасса в Олимпике бесплатная. Вбухивать денег просто так никто не будет ,а платная трасса не будет пользоваться популярностью. К тому же вряд ли разумно в дендрарий прокладывать трассу.
|
|
|
|
|
#156 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я там гулял зимой на лажников вышел.. там тока асфальт нужен и освещение чтою после 18_00 можно кататься было зимой лыжная трасса, летом по тем же дорожкам велики и ролики, чего не понятного? Последний раз редактировалось SERG16; 30.12.2009 в 03:01. |
|
|
|
|
|
#158 |
|
Из будущего
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
Да вот слава Богу что будет именно так. Задолбали уже эти любители пива на брёвнышках да любители костерков. Вы хоть видели что после вас остается?
Последний раз редактировалось SERG16; 08.12.2009 в 23:55. |
|
|
|
|
#162 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Форумец
|
Цитата:
деревья не под кафе вырубили, спилили старые больные, а также сорные кусты...кстати стало лучше Последний раз редактировалось SERG16; 08.12.2009 в 23:52. |
|
|
|
|
|
#165 |
|
amway
|
Asmodian, я с вами согласна. Эти кафе просто ужас. Теперь и отдохнуть невозможно. Я с детьми раньше гуляла каждый день по парку, а теперь все. Алкаши стали гулять, а не дети. И, кстати, я не считаю, что срубили больные деревья или старые. Хотя они все старые там. Теперь что же - все спиливать?
|
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
парк им. Кагановича, шикарная открытка
Последний раз редактировалось Natalia425; 13.08.2021 в 09:05. |
|
|
|
|
#168 |
|
PM
|
А вообще прокат будет открыт к 1 января, так что велком, как говорится, только вот не верится что то в переспективы развития парка. Там доступ только на машине, а пехом уж очень тяжко. В следующем году поставят детский горнолыжный склон на пионерке и тюбинг с зорбом на комсомолке, ледовый каток и картинг на лето
|
|
|
|
|
#169 |
|
marginalis
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
Был на днях в парке, приятно удивлён переменами
1 - Аллея около конюшни 2 - Около горки микроавтобус с музыкой 3,4 - Около бывшей танцплощадки тир и пункт питания 5,6 - Кафе, ёлка, сцена с музыкой и каток |
|
|
|
|
#175 |
|
Привет тебе!
|
Докладываю, Ипподромную знаешь? Вот ищи её, заворачиваешь или с Шишкова на неё или с 45-й через переулок Здоровья. Если с Шишкова - едешь прямо, никуда не сворачиваешь. Если с переулка - направо. И прямо вниз, вниз, вниз... Но там не чистят снег - можешь побуксовать. И уж у горки не ставь машину, не наглей.
|
|
|
|
|
#177 |
|
Привет тебе!
|
Так человек про горки спрашивал, а к Пионерской горке прорваться можно. А перекопали уже напротив конюшни, - въезд в парк. Можете посмотреть на фото - нива стоит с автобусом перед горкой.
|
|
|
|
|
#179 |
|
Главнейвсего
|
Тема про парк на "Динамо" (кстати, официально он назывался в советские времена ЦПКиО им.Горького) така-а-ая...ммм...Короче, огромное спасибо всем, её поднявшим и обсуждавшим - просто бурю эмоций, воспоминаний вызвала она у меня - ведь с этим парком связаны всё моё детство и юность, мои самые лучшие годы прошли рядом с ним, он часть моей жизни. Я читала всё, здесь написанное, и вспоминала: радовалась, расстраивалась, где-то кивала согласно - да, так и было; что-то (особенно статья, ссылка на которую была в начале темы) приводило в полнейшее недоумение - ведь если не знаешь, как и что, для статьи не грех и спросить, по-моему... Что-то, правильное в общих чертах, захотелось уточнить.
..... О трамвае - Трамвайные рельсы, идущие мимо стадиона "Динамо" перенесли вовсе не из-за строительства развязки! О ней тогда и речи не шло - это было результатом реконструкции улицы Ленина. До этого трамвайные рельсы шли ближе к полотну железной дороги, а проезжая часть была узкой. Её и расширяли, насыпав-намыв ту самую песчаную насыпь, на которую "кинули" затем трамвайные рельсы, и которая нарушила экологию парка - ведь в результате исчез "нижний" пруд, что привело парк к краху - тем самым злосчастным затоплениям (а их было два, о чём я скажу ниже). Когда строили насыпь, срыли часть бугра, на котором респолагался вход в парк со стороны "Динамо", а раньше вниз вела широкая двухрядная лестница. Потом от неё остался только один ряд ступеней. Да и "чёртово колесо" получилось ближе к краю, до этого оно было как-бы в глубине... К этому времени оно уже практически не реботало, а потом и вовсе закрылось. И его вовсе не перенесли, просто разобрали - второе колесо, расположенное в самой Берёзовой роще рядом с Зелёным театром, у асфальтированной дорожки, ведущей в парк и называемой в народе "Вилюхой", построили гораздо позже, году в 80-81, оно было совсем другой конструкции - с жёлтыми крытыми люльками, которые вращались вокруг своей оси "вручную". И оно было гораздо ниже старого! В старом колесе люльки просто качались на ветру и не были накрыты ничем - ощущения непередаваемые! Прудов в парке было 3! Скорее всего (я, правда, точно не знаю, но судя по размерам) эта фотография того самого "верхнего" пруда, про который никто здесь не упомянул! ![]() Он располагался выше, если подниматься в сторону улицы Леваневского, по направлению к ж/д больнице. И уже в моём детстве от него оставалось только болотце, а потом и вовсе одно ложе, которое и сейчас можно найти, я думаю... Пруд рядом с родником в центре парка выстелен каменными плитами. Как-то его спускали, чтобы почистить, и я видела. "Черномор" исчез оттуда по-моему тогда, когда стали строить выставку - он уже был весь полурассыпавшийся. А пруд, который был у входа в парк (и где обитала масса лягушек, под кваканье которых так чудно спалось летом) засыпали потом, когда строили насыпь. Как я уже сказала, это нарушило экосистему - ведь это был сток не только для ручья, текущего через парк, но и для талых и дождевых вод. И теперь о наводнениях. Их таки было два! Первое случилось не помню, по какой причине - что-то вроде того, что забилась труба, с помощью которой то ли намывали песок, то ли откачивали воду. И было это тогда, когда выставка работала вовсю. Но работала она летом, а на зиму закрывалась. И вот наводнение случилось глубокой осенью, и вода, залившая парк, замёрзла и превратилась в сплошной каток! Мы с друзьями катались на коньках на площади перед круглым павильном "Город-селу", вернее, рядом с ним был ещё один, длинный павильон со ступеньками, так вот его ступеньки были полностью скрыты под водой, которая замёрзла. И было это, если мне не изменяет память, в 81-82 году. И после этого-то наводнения выставка перестала работать в полную силу, такой был нанесён ей ущерб. А второе наводнение случилось в 88-ом году, летом. Прошли беспрецедентные дожди, и парк опять залило. Центральная площадь была затоплена метра на полтора! Это можно было определить по следам, оставшимся на павильонах после него. Перейти через площадь, чтобы попасть в Б.Рощу с Динамо было нереально, только плыть! Что предприимчивые молодые люди и делали: они предлагали всем спустившимся с Динамо переправу в виде плота из верхней части сцены, стоявшей до этого на площади. Перевоз стоил десятку! Но все соглашались, поскольку топать назад с полдороги не больно хотелось. ![]() Я помню многое про этот парк, рассказать об этом не хватит места. Но сейчас я уже не живу в Берёзке, и в парке не была сто лет. И как-то не хочется: ведь не зря говорят - никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, там будет всё не то и всё не так... Последний раз редактировалось Natalia425; 29.11.2010 в 22:30. Причина: перенос части поста в тему "Березовая роща" |
|
|