| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
Форумец
|
У меня дома ни одной лампы накаливания за год не сгорело еще,а вот у соседа диод стоит-так мегает как зараза уже,и журчит.И я не представляю че под его светом вообще разглядеть можно-как будто в морг зашел,а ни к себе домой...И вообще я считаю что нам принципиально не надо экономить электроэнергию,потому что спрос рождает предложение и иновации,а если все будут как лохи сидеть на тусклых диодах и экономить тем самым ворам из РАОЕЕС ,то они рано или поздно все равно все запорят и будете сидеть без светва вообще-так уж лучше это мы сделаем ,чем они.Чем быстрее вся эта гнилая,развалившаяся система екнется под натиском потребителей,тем быстрее жиды остануться без кормушки,и никакие диоды им не помогут больше карманы набивать,потому что за темноту платить никто не будет,а построить новые станции они не в состоянии-не для того они там сидят,чтобы что то строить и создавать.
|
|
|
|
|
#512 |
|
Форумец
|
rodik, если у соседа видно как мерцает, значит у него либо брак, либо купил фуфел. Вообще, если "импульсный диод", то он в разы уменьшает расход электроэнергии, а светит ярче и служит дольше. На этом построены новые светофоры. Можно заметить, что некоторые из них явно мерцают. А некоторые точно такие же - нет. Вышли из строя. Частота импульсов изменилась. Но, одно дело светофоры, а другое дело домашнее освещение.
|
|
|
|
|
#513 |
|
Форумец
|
Диоды звуки издают?
Пользуйтесь гелевыми ручками, пригодится, на ЕГЭ шариковой ручкой пользоваться нельзя, а на всех предметах кроме географии - линейкой. Так что пряморукость развивает. |
|
|
|
|
#514 | |
|
Женёк
|
Цитата:
![]() По цене. Не надо втирать. Я из 20 ламп, имеющихся в квартире, в год меняю максимум штук 5. Причем не обязательно перегорают - некоторые бьются. Некоторые забыл когда менял. Цена одной лампы 8 р. Цена самой хреновой энергосберегающей 160 р. Сам посчитаешь ,сколько на эти деньги я могу купить обычных и сколько мне надо денег, чтобы заменить 20 ламп по всей квартире на энергосберегающие? Это из серии: не покупай ВАЗ за 200, купи лучше БМВ за миллион - будешь реже ремонтировать, зато если уж ремонтировать, то на всю зарплату сразу. Так и с лампами: разбил лампу за 8 р. ,выкинул и поставил новую - ущерб для бюджета 16 р., разбил за 160 и поставил новую - ущерб 320 р. |
|
|
|
|
|
#515 |
|
Женёк
|
C12H22O11,
У меня что-то в районе 300-400 р. Причем основа вовсе не свет, а комп, 2 ТВ, электрочайник ,микроволновка и другие электроприборы, так как разница между летом (свет почти не нужен) и зимой (свет включается в 4 часа вечера и с утра) всего 20 кВт=40 р. А вот за отопление почти 3000 за каждый месяц отопительного сезона сейчас платится. Вот где простор для экономии. |
|
|
|
|
#516 |
|
Андрюша
|
Сетевой фильтр и стабилизатор напряжения - это кагбе разные весчи. Учи матчасть.
По сабжу. Живу в съемной квартире полгода. 10 лампочек, все с нитями накаливания. За полгода сгорела только одна. так чта зачем переходить на энергосберегающие, не понимаю... Кагбе, да. Один комп хавает столько, сколько сжирают лампочки, если свет будет включен одновременно во всех помещениях. А комп работает почти все время, пока дома, ибо комп теперь - это наше все))) |
|
|
|
|
#517 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#518 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
558*1,24(стоимость)=692 рубля потрачено за 6 месяцев. 10 лампочек * 18Ват (эквивалент 75 Ват)*4*31*6=134кВатт*час*1,24=166 рублей за 6 месяцев 692-166=526 рублей ЗА эти деньги можно купить 3 штуки вот такхих лампочек!!!! http://www.avselectro.ru/catalog/000...000v8jvor.html таким образом, легко выидеть, что за 1,5 года ПРОСТО НА ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА эти лампочки окупаються... Если сравнивать с обычными накаливаниями (вермя работы 3 года максимум), эти лампочки работают около 10лет (в заявленном режиме 4 часа в сутки, 10 000 / 4/31/12=6,7 лет, и это не срок службы, а срок уменьшения светимости на 10%) И большую часть времени они РЕАЛЬНО экономят деньги!!! |
|
|
|
|
|
#520 | |
|
.
|
RDS, 10 лет они не проработают
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#521 |
|
Springfield
|
У меня получилось следующее, с расчётом на 3 года на одну комнату (по 5 часов в день):
ВИД ______СИЛА,кд______Вт/шт______КОЛ_______Вт/всего______СРОК, ч______Расч.срок,ч ЛН_________100_________100________3_________300___ ________1000_________5475 КЛЛ________100__________20________3_________60____ ________10000________5475 светод._____ 100__________2,4_______25________60____________100 000_______5475 свеча_______100__________0_________300_______0____ _________10___________5475 Перемножаем, считаем затраты на электроэнергию: ЛН_______300*5475=1642 КВт/ч*1,24руб/КВт=2036 рублей КЛЛ______60*5475=328 КВт/ч*1,24руб/КВт=406 рублей светод.___300*5475=328 КВт/ч*1,24руб/КВт=406 рублей свеча_____0*5475=0 КВт/ч*1,24руб/КВт=0 рублей Сколько всего требуется купить ламп/свечей за эти 5475 часов: ЛН: 5*3=15 шт*10 р=150 рублей КЛЛ: 1*3=3 шт*150 р=450 рублей светод. 1*25=25шт*100р=2500 рублей свеча 547*300=164100*5р=820000 рублей Итого: ЛН~2200 рублей КЛЛ~950 рублей светод.~2900 рублей свечи~820000 рублей =) Если на 6 лет, то: ЛН~4372 рубля КЛЛ~1812 рублей светод.~3412 рублей свечи~1'640'000 рублей =) P.S. Данным по стоимости свечей не нашёл, взял 5 рублей за штуку... P.P.S. По данным производителя (срок работы) выигрывают КЛЛ, но всё же: почему бы не позволить людям переплачивать, если они этого хотят? Про спектр и экологию всё остаётся в силе. |
|
|
|
|
#522 |
|
просто Гений
|
Silver Stone откуда цитата? "по некоторым исследованиям..." "не остывшие электроды"...
Лампачка на которую я дал ссылку управляеться электронной схемой и при "неоствшем электроде" зажигаеться меньшим током. ПРи холодном электроде, ааналогично происходит разогрев.... А во вторых 10 000 часов, это не срок службы, а срок за который светимость лампы уменьшиться на 10%... И на конец, я лично считаю, что экономить нужно разумно. В некоторых местах просто необходимо оставить лампы накаливания (детские учреждения, местное освещение в библиотеках, в различных мастерских в больницах.. я не думаю, что таблицу по которой зрение проверяют будут освещать энергосберегающей лампой, это не верно... Например проверять дальтонизм при свете Энергосберегающей лампы то-же бред...), А например на уличное освещение давно пора применять светодиоды! Вместо 500 Вт ртутных ламп ставить 60Вт-70Вт светодиодный прожектор. |
|
|
|
|
#523 |
|
Женёк
|
Tonic,
Только ЛН стоят 8 р., а КЛЛ по 150 рублей будут гореть раз в год два, также как и ЛН,ибо это дерьмо, нормальная же стоит рублей 250. В итоге экономия сильно тускнеет. Ещё учитываем, что в некоторых местах лампочки горять очень недолго (например в гараже, подвале, туалете) и соответственно крайне редко меняются. Как следствие покупка одной лампочки КЛЛ за 200 р., когда можно было бы купить ЛН за 8, при малом энергопотреблении окупится аж лет через 50, да и то если не будет разбита. Вопрос нахрена мне эти долгосрочные десятилетние проекты окупаемости? Подозреваю ,что гарантию 10 лет на КЛЛ давать не будут и сгоревшую раньше срока не обменяют. Одно дело купил за 8 р. и она сгорела через месяц и совсем другое купил за 150 и также через месяц сдохла/разбилась. Да и от ЛН осколки собрал и выкинул спокойно, а от этой куда девать? |
|
|
|
|
#526 |
|
Springfield
|
Это точно. К примеру, у родственников счётчики воды общей стоимостью 10 т.р. окупились за пол года! Подозреваю, что можно сэкономить, прикупив счётчик расхода горячей воды по заданной температуре (чтобы ниже "обещанного" считалось холодной водой).
Почему? От 2,4 Ваттного сила света 12 кд (по таблице), и, чтобы светить с силой 300 кд (как 3 лампы), нужно 25 таких светодиодов. Насчёт подсчётов: главное - не покупать свечи! =) |
|
|
|
|
#527 |
|
Форумец
|
За такие деньги что они требуют за эти лампы-к ним вообще должна своя солнечная и ветряная батарея прилагаться бесплатно и работать без сети !Пора бы уже все мировое бабло отмытое вложить в создание именно таких штук,а не заменять гавно на гавно с выгодой 1%
|
|
|
|
|
#528 | |
|
старый хрыч
|
у тебя глаз такой чувствительный? Давайте я тебя на работу возьму, будешь частоту излучения с точностью +- 10 гц определять...
почитай-узреешь. Цитата:
ртуть тоже не дешевая. Делай бизнес. если сможешь защитить бытовую технику - в чем проблема с энергосберегающими лампами? а энергосберегающие? Название "Лампы дневного цвета" наверное не просто так дали лампам? ![]() rodik, а что, в магазинах токо диоды? О люминесцентных источниках света не знаем? у меня винтовка есть, пойдем ворон стрелять, перьев наберем... греют. Но 10 лампочек по эффективности не будут равноценны обогревателю ![]() ***ссе))) ну я выбирал себе подороже - вышло 130. ну кагбе производители компов так и думают куда бы еще впихнуть энергосберегающую функцию...или у тебя комп все время под полной нагрузкой? Я ору. То кому то этого не хватает, теперь наоборот в укор ставят))) я уже писал: вместо того чтоб ****ить в интернетах - изобретай термоядерный реактор. Проблемы недостатка энергии решишь сразу и эффективно... |
|
|
|
|
|
#529 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Может мне не нужен обогревать - от него слишком жарко ,а лампы как раз сколько надо тепла дают. К тому же десять лампочек в одной комнате редко встретишь, а обогреватель в каждую комнату это нехилые затраты как на энергию, так и на сам обогреватель.Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#530 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#531 |
|
старый хрыч
|
термодинамическое равновесие. Завидую...
![]() ну я подумал именно бьются ![]() в самом обычном магазинчике. До этого брал лампочку "Космос" - да, говно. Взял польскую - прекрасно светит |
|
|
|
|
#532 |
|
*** **й**
|
Интересно, что будут делать скажем полиграфисты, цветокорректоры и другие люди, профессионально работающие с цветом. после запрета ламп накаливания? Как ни крути, люминесцентные лампы искажают цветопередачу, факт. Особенно в сине-зеленой области.
|
|
|
|
|
#533 | |
|
Springfield
|
Нет, у всех такие глаза: не я же придумал, что КЛЛ неприятно мерцают... ну для меня это как субъективное ощущение, которое раздражает.
О чём конкретно? Я привёл более подробный отчёт о прогрессе, по пунктам. Почему прогресс приводит к таким большим затратам (не электроэнергии, а самой стоимости ламп), почему у КЛЛ хуже с экологичностью и спектром? Цитата:
А там разве не соединения ртути? И как ты себе представляешь технологию сборки и переработки? Приезжает машина, человек роется в мусорном баке (которых десятки тысяч в одном городе), достаёт оттуда пару битых КЛЛ, извлекает микрограмм ртутного соединения себе в карман, и едет дальше, а к вечеру сдаёт пробирку хозяину и идёт домой умирать, да? =) Вот у меня и был вопрос: надо ставить некие автоматы на группу освещения или что делать? |
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
старый хрыч
|
Цитата:
вот линк на хорошую статью про источники освещения для цветокорректоров. http://igor-bon.narod.ru/temkom.htm Цитата:
Новая технология обычно дорога. Компьютеры изначально стоили миллионы долларов, сейчас в комке за менее чем 1000 рублей можно купить комп, который будет мощнее тех миллионников. бензин менее экологичен чем топливо на котором работали паровые автомобили. Почему никто не задумывается об экологичности градусника? В нем ртути намного больше и она там в чистом виде. Весь город освещен ртутными и натриевыми лампами - как то же они утилизируются и вероятно не тупо выбрасываются) мне не нравится желтоватый оттенок который дают лампы накаливания, я хочу видеть белый лист бумаги - белым, а не похожим на лист из архива... скажу так - не знал бы ламп накаливания, привык бы к люминесцентному освещения - плевался бы именно от ламп накаливания. это все извлекается. ну бумагу то собирают и тут так же. Было бы желание. я такой проблемой не задавался. Лучше ты скажи как защитить холодильник комп и телевизор) |
||
|
|
|
|
#535 | ||
|
Springfield
|
Значит, оста1тся ждать, пока её удешевят и доведут до ума, а также заменят вредные соединения.
Цитата:
Цитата:
Я не про цветовую температуру писал, а про спектр. Желание было бы, если была технология. А зря: у нас тут тема про лампы. Про защиту электросети минимум, что надо сделать - поставить нужные автоматы и УЗО. Про сетевые фильтры не знаю. |
||
|
|
|
|
#536 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Думаеться не будет запрета на галогеновые лампы, а галогеновая (как правило 12 В лампа) дает очень хороший непрерывный спектр и светит БЕЛЫМ светом. Именно такие лампы сейчас применяют в профессиональном оборудовании и в некоторых светильниках местного освещения (настольных лампах). Очень много таких ламп применяеться в различных декоротивных светильниках и люстрах, в виду их малого размера. |
|
|
|
|
|
#537 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
так чта получаем 5 ламп по 60-75 ватт на 3 часа(берем среднее, а не максимальное) итого в год 5*3*75*31=34,875 кваттчаса или 43 рубля в месяц. На таком же расходе энергосберегающие будут стоить 10,3 рубля в месяц. Разница в 33,5 рубля. Таким образом, самоокупаться эти лампочки будут 49,5 месяцев или 5 лет. А если оне не сгорят на 2-м 3-м году службы? А они горят(пример - ванная-туалет-корридор, где лампы постоянно вкл/выкл, вследствие чего ресур недурственно падает). Окупальщики, блин. Цитата:
Цитата:
а зеленый карандаш на нем - черным))) |
|||
|
|
|
|
#539 |
|
Springfield
|
|
|
|
|
|
#540 |
|
Форумец
|
Сам не знаю почему. Но это утверждение в ходу. Вот здесь тоже так утверждают.
http://www.apraksin.ru/news/071015Lamp.php |
|
|