Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему православие? |
|
Опции темы |
31.08.2011, 18:33 | #271 |
Foka:)))
Не в сети |
Wally, лютеране в основном используют Апостольский Символ Веры. Вот он собственно:
ПЕРВЫЙ АРТИКУЛ: Сотворение Верую в Бога, всемогущего Отца, Творца неба и земли. ВТОРОЙ АРТИКУЛ: Искупление ...и во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Девы Марии, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса и сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых. ТРЕТИЙ АРТИКУЛ: Освящение ...в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь. Но никто не запрещает использовать Никейский, он также признается |
01.09.2011, 05:15 | #272 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В то же время такие церкви как например римско-католическая или англиканская вполне себе сохраняют эту традицию |
|
01.09.2011, 07:58 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Апостольский Символ Веры в "современные" времена был "найден" на латинском языке...
Но не суть. Апостольский Символ применялся до Вселенских соборов в разных редакциях и словах в разных церквях (разные Апостолы все же были). Это, и нечеткость изначальных формулировок, привело к появлению разных ересей, из-за чего собственно и созвали Вселенские Соборы (плюс вопросы Пасхалии). Ну вот на 2м Вселенском Соборе в Никее и был выработан Символ Веры, доработанный на следующем, Константинопольском, частями насчет Духа Свята и Единой Соборной и Апостольской церкви. Отметим, что символ веры, который используют лютеране не упоминает, что церковь Апостольская и Соборная. Протестанты вообще забавные ребята. Они признают решения первых двух Вселенских Соборов (включая Никейский), по крайней мере консервативное крыло протестантства. О Троице, о двойственной природе Христа... Но вот предпочитают НЕ Никейский Символ веры. Как-то "здесь играйте, здесь не играйте" Так же и в отношении Священного Писания - для них это основа всего и главный авторитет. Священное Предание некоторые из протестантов (в том числе и некоторые из лютеран) признают, уважают, но лишь отчасти, только то, что в абсолютном полном 100% согласии с Писанием. Но как-то не задумываются, что сами Писание, его канонические книги было сформировано по и с сильным влиянием Священного Предания, те же четыре Евангелия из кучи других... Т.е. впадают в какую-то "ловушку 22" Фактически отвергают авторитет церкви, ее опыт, деяния святых и пост-евангелических пророков, как будто Дух Свят более никак снизойти не может. Говорят о личном спасении души только через веру, но забывают о делах, о соборности... |
02.09.2011, 15:44 | #274 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
у вас обычный юношеский страх. Цитата:
Иисус к нему пришел. Этого достаточно. (Технологии правда извратили. Но это попы постарались). |
||
02.09.2011, 22:44 | #275 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 вы ошибаетесь, я регулярно просматриваю этот форум и прочитываю в том числе и ваши посты. Что можно сказать: мыслить вы пытаетесь широко, но в основном однобоко. Наверное это от того что, не мало знаете христианского вероучения. С вами наверное интересно было бы поговорить, поспорить, но только при реальной встречи. Пытаться дисскутировать в интернете, я считаю пустым занятием. Тем более, что здесь мало кто обладает культурой спора, а тратить время на "бабские сплетни" я не считаю нужным. Я много раз предлагал собраться и провести "круглый стол" на любые темы, но никто не согласился. Наверное потому что никого не интересует Истина, а лишь собственное мнение, поэтому и разговоры такие тупые. Хотите давайте встретимся и вы поразите меня своим интелектом , но это наверное из области фантастики.
|
04.09.2011, 15:18 | #276 |
Форумец
Не в сети |
-абсолютно верно, почему христианство? да потому что только христианство имеет "внеземное" сверхестесственное происхождение, это собственно ещё Ф. Энгельс доказал, назвав христианство "революционной религией" ",,,вступившей в резкое противоречие со всеми остальными религиями", говоря словами апостола Павла: "мы проповедуем христа распятого- эллинам безумие, иудеям соблазн", почему именно православие? потому что православие в наименьшей степени из всех христианских религий деградировало (то бишь менее всего подверглось влиянию иудоязычества)
|
06.09.2011, 10:42 | #278 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Без ложной скромности скажу, что я очень хорошо знаю протестантизм (в особенности лютеранство), да еще и по одной из ветвей генеалогического дерева я немец, предки которго с 16-го века были лютеранами. |
|
06.09.2011, 10:46 | #279 |
Форумец
Не в сети |
|
06.09.2011, 11:14 | #280 |
Форумец
Не в сети |
|
06.09.2011, 17:44 | #281 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, о ценности истины: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто". Первое к Коринфяном. гл. 13 ст. 2. |
|
06.09.2011, 23:37 | #282 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
Ответ уже содержится в вопросе. |
|
07.09.2011, 22:57 | #284 | |
Homo Ludens
Не в сети |
просто у каждого она своя. а тащицо к круглому столу за которым беседа тупо скатицо к выискиванию брешей в знаниях собеседника - мне не интересно.
а она туда скатицо - поверьте. так что уж давайте уважать время людей и общацо посредством форума. это более эффективный метод. Цитата:
и здесь совсем другая картина. то что не развивается - умирает. способно ли православие породить нового пророка? ну если бы я был верующим - то ответил бы вам, что дьявол тоже верит. на самом деле , вера - это устаревший механизм общения с богом. переходите на знание. а когда у вас будут знания - вам не нужны будут посредники в виде попов, ритуалов и божьих домов. истина любит тишину и безупречность Последний раз редактировалось ДМИТРО; 09.09.2011 в 19:27. |
|
07.09.2011, 23:01 | #285 |
Форумец
Не в сети |
ua3ox если не переставать "талдычить" людям, чтобы они перестали жить только в виртуальном мире, а стали жить в мире реальном, то они и не очнуться никогда от своего спящего состояния. Интернет это мир виртуальный, так сказать эрзац-мир. А говорить о Христианстве и Христианской вере с людьми его не знающими, возможно только в реале. Здесь не разговоры, а эрзац-разговоры. Но предлагать встретиться, я считаю, нужно постоянно. Может кто и захочет перейти в реальный мир.
|
10.09.2011, 02:16 | #286 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Фактически все разногласия (не считая организационно-правовых и обрядных, это другая история) сводятся к трем - филиокве (или от кого исходит Святой Дух), учении о чистилище (это такая средневековая разработка), и постулате о непогрешимости Папы (а это уже дело последних лет). Вот первой причины было достаточно для великого раскола - отпадения Римско-Католической церкви от остальных (не считая организационные и личные мотивы), взаимных анафем, прещения совместного служения и евхаристического общения. Интересно отметить, что в последние годы появились и все учащаются случаи перехода англиканских священников в православие. Священников, несогласных с современной практикой этой церкви. Переходят именно в православие, а не католичество. Для англикан учение о чистилище не имело сильного влияния, они отделились от католиков, когда то еще не укоренилось до основания, ну а последние веяния католические их вообще не коснулись. Так что все сводится с филиокве... |
|
11.09.2011, 18:45 | #287 |
Форумец
Не в сети |
-если не ошибаюсь старик лютер как то спросил свою жену (тоже бывшую монахиню) считает ли она себя святой? на что последовал ответ что она грешница,,,: вот проклятое наследие папизма- воскликнул лютер,,,,как вам такое смирение отца основателя веры?
|
11.09.2011, 21:13 | #288 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается интернета. Интернет не мир, а средство. В данном случае общения. Общения вполне удобного и полноценного. Раньше люди друг другу письма писали- это тоже виртуальный мир и эрзац? Книги доносят до нас мысли и чувства тех, кого уже давно нет в живых. Это тоже эрзац? Ещё вот что хочу заметить: интернет-форум ценен тем, что позволяет перед тем, как отправить сообщение, хорошенько над ним подумать. Этой бесценной возможности при непосредственном общении не будет. |
|
12.09.2011, 23:04 | #289 |
back 4 good
Не в сети |
Вы всерьез считаете, что причиной известной схизмы стали именно противоречия по вопросу о филиокве?
|
13.09.2011, 23:00 | #290 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 истина не бывает у каждого своя, тогда это уже не истина. В отличие от вас это понимал военоначальник и чиновник Понтий Пилат, человек далекий от философии. Ну если вас не интересует истина, тогда да, форум лучшее место для времяпровождение.
|
16.09.2011, 00:43 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Она была не необходимой причиной, но достаточной. Если бы не филиокве, то шансы на обратное объединение в средние века были велики. А после этого уже все, только через покаяние отпавших римских католиков. все ж таки - Символ Веры |
|
16.09.2011, 11:02 | #292 | |
За державу
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
Верующий обычно переживает за себя. Я так полагаю что если бы Бог сказал верующему что давай режь, бей, грабь, насилуй, в рай попадешь гарантировано, верующий не задумываясь это сделал бы. Как готов был это сделать известный христианский авторитет собираясь перерезать горло своему ребенку по воле Божьей. А Вы, Олег 44, попробуйте подняться над своим любимым я, попробуйте полюбить кого нибуть иного более чем себя. Душу иного более чем своей. Может быть Вам станет понятно почему атеисты переживают за свою страну даже после собственной смерти. Чем больше узнаю христиан, тем более поражаюсь цинизму, лицемерию, эгоизму. |
|
17.09.2011, 01:05 | #293 | |
Homo Ludens
Не в сети |
забавно, вы познали природу истины? или вы из книжек это цитируете?
сейчас проверим вопрос: на что похожа истина? Цитата:
Может вы знаете? Вы что правда считаете, что военный генерал империи может увидеть в туземце Бога? |
|
17.09.2011, 10:54 | #294 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И ещё. Вы себя весьма странно ведете как проповедник истины. Не вы к людям идете с проповедью, а предлагаете (талдычите), чтобы люди к вам пришли за истиной в установленное вами место. Наверное забыли, что апостолы шли во все концы вселенной с благовестием (как заповедал им Христос), а не люди к ним. На протяжении скольких уже лет не прекращаются эти унижающие людей намеки, что форум не лучшее времяпровождение. Вот перед вами благодаря интернету вся вселенная. Проповедуйте людям истину. Что мешает? |
|
17.09.2011, 18:39 | #295 |
Форумец
Не в сети |
Материалист интересно, а кого вы любите кроме самого себя., если вы не можете просто оставить в покое Христа и его последователей. Если в ваших словах столько ненависти к Христу, который если даже просто относиться к нему как к человеку, пострадал невинно. Очень легко говорить о Любви, не понимая, что это такое, а опираясь только на собственное мнение. Я много раз предлагал вам и подобным встретиться в реале и я уверен от вашего самомнения не осталось бы "камня на камне". Не хотите этого делать это ваше право, а брехаться по интернету я не намерен. Пустое и тупое занятие.
|
19.09.2011, 13:25 | #296 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
20.09.2011, 08:39 | #297 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы протестантов |
|
23.09.2011, 07:12 | #298 |
Форумец
Не в сети |
Ну, Сиддхатха Гаутана Шакьямуни к Богу не пришел, потому что туда и не шел. А шел он по пути Будды коим и стал, пробудившись и разорвав цепь перерождений.
У буддистов вообще нет бога (или Бога) как такового. А насчет Магомета есть определенные сомнения |
26.09.2011, 11:27 | #299 | ||||||
За державу
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
А бывают еще, Олег 44, альтруисты. Эти вообще не взвешивают свое "я" на благополучии окружающих. Им доставляет счастье когда люди кругом улыбаются. И делают они это не потому что кто-то так в старинной книжке распорядился, а потому что счастье человеческое делает счасливыми и их самих. Трудно, Олег 44, понять как это оно без "ты мне, я тебе"? Я как Бог велит, а Он мне за это рай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Форум очень удачная форма для беседы. Здесь нет возмжности бросить необдуманое слово, здесь каждую фразу взвешиваешь прежде чем предложить собеседнику. Здесь вруна легко поймать на слове, здесь видна сразу неискренность. Глупость не спрячешь за значительное молчание, а убедительность за агрессию. Поэтому то ваша братия и боится этого способа общения. "Приветствую" правила раздела "Православие"! |
||||||
27.09.2011, 02:51 | #300 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Почитайте внимательно книгу Иова, а потом Экклезиаст Цитата:
Цитата:
Цитата:
Император Константин пришел ко Христу уже на смертном одре, до того считал себя недостойным Цитата:
Св.Николай - это епископ Мир Ликийских (сейчас Демре (Кале) в Турции). Один из самых всемирно почитаемых святых с целым шлейфом чудес. |
|||||