| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Расскажите о себе в стихах!
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#272 |
|
снежный ч.
|
Я тоже заглянул в ваш профиль, что ж...
Раздумья свойственны задумавшимся дамам, И дневники, в которых не соврёшь, Ещё б чуть-чуть малейшего бедлама: И было б зашибись, Сметана-жизнь!.. Но барды! Барды умиротворяют, И расставляют звуки по местам, Кругом костра................ Брррр, засыпаююююююююююююююююююю |
|
|
|
|
#273 |
|
снежный ч.
|
Я - ПОЛЫНЬ-ТРАВА.
Я - полынь-трава, Горечь на губах, Горечь на словах, Я - полынь-трава... И над степью стон. Ветром окружён Тонок стебелёк, Переломлен он... Болью рождена Горькая слеза. В землю упадёт - Я - полынь-трава... Почему-то вспомнил это стихотворение Ники Турбиной... Как раз, и тема подходящая. Удивительно она его читала - по тв увидел недавно. |
|
|
|
|
#274 |
|
колдунья
|
ak--88, я тоже вспомнила стихотворение Ники.написанное ей в семь лет.
Жизнь моя-черновик. На котором все буквы-созвездья. Сочтены наперёд все ненастные дни. Жизнь моя-черновик. Все удачи мои,невезенья Остаются на нём, Как надорванный выстрелом крик. |
|
|
|
|
#275 |
|
a piece oF
|
Ты знаешь,там,где я живу
Уже давно потушены все свечи. Я ем в обед вчерашнюю грозу и думаю, Что скора станет легче. Легче,лучше..всё в pi...pisky! хд Знаю,свечи будут тухнуть. Я грозу вчерашнюю в чае солнцем разведу. Растворится,выпью,чуть-слегка поморщусь и пойду.. дада..именно туда и пойду. |
|
|
|
|
#279 |
|
колдунья
|
Мне приснился Владимир Высоцкий
как пророк, как щемящая суть. И пронзил он надрывом высоким мою мерно дышащую грудь. Словно тысячи тысяч оркестров разодрали мелодии плоть. Миллионы нещадных маэстро стали палочкой сердце колоть. Будто бич резал напропалую этот ритм, что у пульса в плену, оплеухи нужней поцелуев, поцелуям мы знаем цену. И слова зазвучали, как клекот пораженного насмерть орла, полоснули до горла от легких, и ворочалась совесть и жгла. Я увидел, как он изначален, облекая в простые слова наши муки и смех, и печали, как повинна его голова. Приоткрыл он понятья и вещи, что казались яснее всего, несчастливый становится вещим - это счастье для паствы его. А за мужеством, как не усердствуй, проступает печалью дыша уязвимое нежное сердце, и трепещет живая душа. Если падает бард и скиталец, пораженный глаголом "успех", то все ложи пока свои пальцы поднимают с улыбками вверх. И явилось мне как откровенье эта мысль, что подспудно жила: счастье есть не в удовлетворенье, а в способности страстно желать. На подмостках судьбы и театра исступленно хрипит на весь свет осужденный на жизнь гладиатор, обреченный на вечность поэт. А.Дольский |
|
|
|
|
#280 |
|
колдунья
|
И все таки мы победили
сл.Г Поженян муз.П. Тодоровский А был вначале,солгать не могу, Буксиры молчали на том берегу. На том берегу, на том берегу На том берегу, где мы были... А мы покидали свои города, И в них оставалась душа навсегда... И всё таки, и все таки, И всё таки мы победили И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили! Ушанки чернели на алом снегу, И губы немели на том берегу. На том берегу, на том берегу, На том берегу, где мы были... За каждой спиною был свой Сталинград И в мерзлых траншеях - ни шагу назад И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили! И выцвела соль у солдатских рубах. Та соль возвращенья, как мед на губах На том берегу, на том берегу, На том берегу, где мы были... И сколько бы нас не осталось в живых, Жив голос погибших друзей боевых! И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили И всё таки, и все таки, И всё таки мы победили! |
|
|
|
|
#281 |
|
Писателепоэт
|
ну еси о себе (зы год назад усё так и было)
Ты, жестокая дева Погибель: Тебя нет, когда ты нужна, Но бывает придёшь и обидешь, Когда жизнь лишь цвести начала. О, могучая дева Погибель: Не имеешь ни босса, ни главаря. Ты придёш когда хочешь И ныне... Ты опять далеко от меня. О, прекрасная дева Погибель: Лишь холод могильный твоя красот. Не внушает мне страх твоё лико - Я опять на распутье стою... Ты, жестокая дева Погибель: Тебя нет, когда ты нужна, И опять я зову твоё лико. Твою силу и вечный покой... Вот опять я стою на распутье. Не пришла ко мне дева, но я не грущу! Ведь бывает что жизнь мне и мила, Когда рядом со мною друзья мои. Всё равно, хоть всегда они рядом, Всегда они вместе, всегда добры. Не бывает от этого легче, Когда слышу я голос Погибели... Нету той, что могла бы быть рядом; Нету той, что дарила бы свет душе. Потому я ищу лишь Погибель, Чтоб не быть таким одиноким. Но не слышит меня дева Погибель. Не дарует ни встречу, ни разговор. И тогда я опять понимаю, Что мне рано ещё покидать этот мир... Но быть может, что я ошибаюсь, Что не может быть жизнь настолько плохой. И опять, и опять заблуждаюсь... И снова распутье передо мной. И хочу я опять много света. Хочу я любить и снова прощать. И хочу я увидеть те лица, Что были так добры и близки... Но Погибель опять догоняет. Не даёт ни счастья, ни дарует мне смерть. И опять задаюсь я вопросом - Что же ты, дева, во мне нашла?! Не хочу я опять возвращяться К прошлой весне, к прошлой любви. Но Погибель дорог не меняет! И снова, и снова страданья и боль... Почему я не вижу дороги? Почему я опять не могу всё забыть? Почему всё опять так жестоко - Снова вокруг тьма без просвет... Снова тени меня одолели. Снова я хочу крови людской! И кровавая жатва всё ближе - Мановение рук и жизни конец... Не хочу, чтобы кто-то был рядом - Ведь всегда я был одиноким. И теперь мне не надо масовки. Я сам хочу разобраться в себе! А виною всему одна встреча - То она повела за собою любовь. А любовь, как известно, не счастье - Лишь илюзия счастья и доброты!.. Хоть и нету мне в жизни покоя, На долю свою я не ропщу. Хоть не видно пути во спасенье, Я буду бороться за счастье своё! Не могу получить я поддержки. Довериться я никому не смогу. Я один буду в поле сражаться Против страха и против проблем... И наверно опять проиграю... Слишком силён мой враг во мне! Но бежать я не собираюсь, Пока я жив - будет война! И не будет никто поддаваться. Что было, что будет - всё опять. Будет длиться кровавая жатва. И будет так во веки веков... Но есть шанс, что всё будет иначе. Есть возможность мне выиграть самому... Я скорее всего заблуждаюсь - Хоть и выиграю бой, но война не уйдёт... Но привык я к судьбе своей жёсткой. И Погибель уже не пугает меня! Может скоро я буду как дева - Ходить, собирать кровавую дань... Не могу быть слугою я Ада. Хоть хочу быть злым, да не могу. Слишком добрый, глубокий и мягкий, И отсюда все проблемы мои... Почему я опять так страдаю? Всё это было не один раз! А хотелось мне жить с любимой, И больше не думать ни очём... Но мечты мои не воплотились - Никак не найду я долю свою... А любовь - застарелая язва, Не даёт мне забыть о себе... Так зачем же мне снова влюбляться, Зачем же мне пытаться опять? Ведь уже всё понятно и ясно: Не видать мне счастья в любви! Но душе ведь против не скажешь: Хочется ей счастья в любви! Ну а разум всегда всё иначе... Снова пришла душевная боль... Кто поможет найти мне ответы? Кто поможет вернуться на полгода назад? Кто ответит зачем мне та встреча, С котрою всё и началось! Все пути мои светлые в книге, Но книга сама - несущая смерть! Ведь никто там не может жить долго, Рано иль поздно приходит конец... Если б был у меня большой выбор От проблем ушёл бы в книгу свою! Но отмеченный путь не так просток, Но не нужен мне лёгкий ответ... Не хочу прожить так в дальнейшем! Не просто это, ох нелегко. Но уж я то почти что привыкший К душевным страданьям и боли людской... Ах, какие мечты были в детстве: И свет, и добро, и польза; семья... А сейчас всё повязано смертью. Не могу алеко от неё я уйти... Но впрямую ко мне не приходит. Лишь тень её со мною всегда, Не скрывает меня и не спрячет, Не поможет мне, но страданья несёт... А хотелось мне только покоя! Достичь одиночества, жить одному, А судьба всё играет азартом: Снова шлёт мне новый подгон... Почему же Кристина далёко, Ира одна не сможет помочь; Но ведь вместе они смогут много! Мечты, мечты куда же без них?.. Да, подруг мне моих не хватает! Большего я от судьбы не прошу. Остальным я не доверяю - Не могу довериться я не кому... Где же ты, верховный Хранитель? Забери меня в Династию! Что осталось прожить хочу с вами, В вечной борьбе с тенями войны... Как Куал хочу я закончить, Его судьба с моею близка. И как Ритер хочу быть спокоен, Его жизнь меня не страшит!.. Надоело мне жить в этом мире, Надоело страдать, надоело прощать! А хотелось мне жить как по книге, Где сила меча и магия есть... Кто поймёт же меня, кто осудит. Хочу я уже выбрать свой путь, ЕНо пока что не помогает. Сам не смогу, а помощи нет... Но судьбу свою не выбирают, Как я живу, так и умру; Хоть и хочется сделать иначе... Приходится мне мириться с судьбой! Если б я склепал своё счастье - Я б сделал так, что чувства б ушли... И стал бы я жить как машина. Может оно и есть добро?.. Но любовь в конец не изничтожу: Искра всегда будет со мной! И неведомо мне - что же лучше: Жизнь без любви или всё же в любви?.. Ах, как жаль, что нету пароля: Пароля к жизни, то есть к игре. А тогда бы л бы читер я знатный: Самый ловкий, самый колдун! Но опять я поддался пороку! Не могу никак быть я один! И опять любовь победила... И опять не смог я выиграть в бою... А какой же я всё - таки слабый: Не смог любовь удержать в себе, Снова я получил нагоняя; Судьба моя всегда жестока! Я же знал, что не будет иначе! Счастья в любви мне невидать! Ну а сердце, вот сволочь, фигачит, Снова меня победило оно... Но ему сейчас также плохо, Нету ответа ему на любовь! Ведь не слушало то свой же разум: Вот и вмахался я снова! Опять! Было б всё в этой жизни так просто! Ох хватит мечтать, хватит трунить! Жизнь такая, что нет уже проще, Просто я сам кудесник проблем. Миловидная девка сгубила 120 дней гармонии. И опять всё начнётся сначала: Вернётся апрель, вернуться слова... Хоть уже и кончается август Сложно, ой сложно всё забыть. Мне хотят завести опять пару - На хрен же мне надо оно?!. Интересно было пытаться Снова вернуть старую жизнь! Неохота теперь возвращаться К жизни которая чуть впереди... Но сегодня мне кажется пофиг, Уже прошёл тот период, Когда был я повязан страданьем, Когда было до жизни всё равно... 4 месяца боли проходят, Кажется я могу всё забыть. И не чувтвою я прошлой потери, Всё вернулось в прежний раздел... Неужели я стал как и раньне? Неужто я поборол свою тень? Но не надо мне обольщаться, Дам слабину и вернусь я назад! Ну а если всёж попытаться Найти расслабон, ловить пазитив! Оно можно конечно стараться, Но всё же риск слишком велик! |
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
Власть предержащие мыслью народною
Все прожигают жизнью дородною Правду нищую ест. И, ухмыляясь улыбкой открытою, Глядя в глаза человеку избитому, Плюет в него грубую лесть. И если анархии зарево вскинется Власть испугается, власть отодвинется Дальше от Божьего трона. И, подчиняясь воле народной, Даст Человеку жить жизнью свободной - Ничейной станет корона. |
|
|
|
|
#284 |
|
ЧудаДохтур
|
Знаю я, что нельзя быть такой
Ни хорошей и не плохой. Но я такая как есть- И следить за тем что хорошо, а что плохо Не про мою честь. Не могу я ответить на удар ударом, Но могу ранить словом будто кинжалом; Ведь в первом случае-жалость у меня есть, А во втором сказ не про мою вредную честь. Пусть говорят, что совести у меня нет, А я подумаю про себя зачем тратить ее и слова зря И лучше промолчу в ответ. Не смотря на все я останусь самой собой и такой какая я есть... зачем прогибаться под всеми? Ведь у меня "горб" и так уже есть |
|
|
|
|
#287 |
|
таращит
|
я не пью, хочу жениться.
зачем иначе на свет родиться? есть мнения, что пишу по этой теме я поскольку выпил уже до *** |
|
|
|
|
#288 |
|
Стопробел
|
В черной глубокой глотке
В бездонной беззубой пелотке В расселинах плоти и гноя Живет кто-то. Кто? Я. Бездушные завихренья мозгов Бесплотные кольца жестоких волос Безграничные высоты лоснящихся столбов Избивает и давит. Кто? Хуесос. Раскаленная лава наружу Раскаленная лава внутрь Кто там вякнул что лучше, где уже? Всоси мой ответ, упырь. Лучше там, где пространно. Лучше там, где одиноко. Лучше там, где рано Встает. И не дрочишь много. (c) не моё |
|
|
|
|
#289 |
|
*
|
про себя не могу. но сегодня что-то на меня нашло (наверное, вдохновение) и написала про своего мужа.
Мой муж лопоух, волосат и пузат Он идет лишь вперед и не смотрит назад. Тамбовский пацан любит кепки носить, Курит кальян, его не будить. Не хочет работать, но любит бабло, И выпить охота, но плющит его. Четкий он перец, вот рядом сидит, Не может поверить, но в воздух пердит. Такой он бродяга, он семечки жрет. Такая бадяга по жизни идет. ps. муж сам читал, смеялся, одобрил. |
|
|
|
|
#291 |
|
Форумец
|
Я такая,как есть,я не буду другой,
Я такая,как есть,я останусь такой. Я наивна бываю,бываю-вредна, Но такая,как есть,я на свете одна. Я такая,как есть,я умею любить. Кто увидит меня,тот не сможет забыть. Я умею ласкать,но умею и бить. Я умею спасать,и умею губить. Я такая,как есть,я похожа на страсть. Строя жизнь,я себя успеваю ломать. Я немного грущу,я немного смеюсь. Я бесстрашна бываю,но я и боюсь. Я такая,как есть,я люблю помогать, Но бывает,что я не могу не кричать. Я баваю вольна,я бываю одна. Пылкой быть я могу,а потом-холодна. Я такая,как есть,я не стану иною, Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы в ответ улыбнусь, И такой,как я есть,к вам опять повернусь! |
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
Сочинилось=))))):
В кедах и с напульсником, На джинсах - South park, В ушах всегда наушники, А за спиной - рюкзак. На флэшке - Flёur и Мельница, Причёска - два хвоста... Глаза?Наверно,светятся... В душе - всегда весна. |
|
|
|
|
#293 |
|
колдунья
|
Здесь предел всему, небо и вода
Пасмурно сошлись у надгробий скал. Даже дьявол здесь не был никогда, Золота не мыл, жемчуг не искал. Здесь живут ветра и холодный свет, Да прибой грызёт вековой гранит, Это край земли, здесь и Храма нет, Но откуда здесь колокол звонит? Колокол звонит в серой тишине, В сером далеке, в серых небесах. Угасает звон, лишь когда во мне Оживает вновь мой бессмертный страх. А откуда он, я не знаю сам. Сколько не пытай, память не хранит. Обращу глаза к шатким небесам И услышу я - колокол звонит. Здесь тупик всему, небо и вода Яростно сошлись у надгробий скал. Даже дьявол здесь не был никогда, Золота не мыл, жемчуг не искал. Этот дикий край адом нарекли. Отчего тогда в гробовой тиши Колокол звонит на краю земли, На краю судьбы, на краю души. Колокол звонит, звуки так чисты, Что мерцаньем звёзд кажутся в ночи. Угасает звон, как пожар листвы, Возникает свет, как огонь свечи. И ничейный прах над распадком лет В снежной вышине ангелом парит. Это край земли, здесь и Храма нет, Отчего же здесь колокол звонит… В.Гоцуленко. |
|
|
|
|
#294 |
|
Я - не он
|
ХэлавиSa, отметил.
|
|
|
|
|
#297 |
|
Форумец
|
мой девиз: "Чтоб вы все сдохли"
мое кредо: Умереть моя цель когда нибудь под похоронный марш запеть --- на меня смотрите сами учеба связана с компами они мне уж надоели чтоб компы в аду сгорелы --- ненавидел я фак школу не любил туда ходить я уже ее закончил и не буду больше я никогда туда ходить! (крутая рифма) |
|
|
|
|
#298 |
|
Солнцееее!
|
Я разная,
Как тысяча людей. Со всех сторон, Куда ни погляди Во мне рождаются и погибают По сотни пресонажей в день. И суть мою никто не знает, Ну, разве только Бог один. Я ведьма, злая Я тварь лесная, Меня в гробу видали Многие, и что... Я ангел, я святая Я близких защищаю И доброте нет края, Когда в душе любовь. Мне интереса нет до мнений, Я просто, просто гений... |
|
|