Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Генетически модифицированные продукты питания |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к генетически модифицированных организмам (ГМО) и продуктам | |||
Я знаю об опастности ГМО, но продолжаю употреблять такие продукты | 28 | 13.46% | |
Я знаю об опастности ГМО и исключил их из своего рациона | 79 | 37.98% | |
Я не считаю что ГМО опасны для здоровья и потребляю продукты на их основе | 71 | 34.13% | |
Я никогда не задумывался об этом | 30 | 14.42% | |
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.06.2008, 21:11 | #275 | |
Полуночница
|
Боже! От кого я это слышу!
В воде содержится чертова уйма тяжелых металлов, которые кипячением ни хрена не удаляются. Так что ты обречен на медленную смерть. Потом, ты где-то цитировал Цитата:
Если это такая живучая, бессмертная просто, неистребимая хрень - так она ПО-ЛЮБОМУ вездесуща, в воздухе летает, в воде плавает. И кипячением не убивается!!! Так что ты еще раз обречен. Далее. А ты в курсе, что озоновый слой разрушается? И что в воздухе до едрени фени свободных радикалов? Или ты воздухом тоже по блату какому особым дышишь? Кстати, где ты живешь? Я имею в виду, что у тебя дом кирпичный, корова свойская, сад фруктово-ягодный, огород, да еще и кипятильник личный! Знаешь, Индастриал, ты с таким рвением и яростью гнобишь ГМ продукты, что это наводит на некоторые мысли по поводу мотивации этого "рвения и ярости". Ты же не намерен, в самом деле, убедить всех присутствующих в жуткой опасности генетических экспериментов? То есть я конечно понимаю, что ты излагаешь СВОЕ МНЕНИЕ. Но так ли уж для тебя жизненно необходимо глобальное разделение твоего мнения? Какую цель ты преследуешь? |
|
03.06.2008, 21:31 | #276 |
Форумец
|
Прио́ны (от англ. proteinaceous infectious particles — белковые заразные частицы) — особый класс инфекционных агентов, чисто белковых, не содержащих нуклеиновых кислот, вызывающих тяжёлые заболевания центральной нервной системы у человека и ряда высших животных (т. н. «медленные инфекции»).
Прионный белок, обладающий аномальной трёхмерной структурой, способен прямо катализировать структурное превращение гомологичного ему нормального клеточного белка в себе подобный (прионный), присоединяясь к белку-мишени и изменяя его конформацию. Как правило, прионное состояние белка характеризуется переходом α-спиралей белка в β-слои. Прионы не вездесущи, почти все случаи заражения были связаны с употреблением мозга заражённого животного. До конца это не выяснено. Ды да, прям химический суп какой-то! Маша Штерн, ты хоть представляешь себе, что такое свободные радикалы? Это можно узнать из учебника химии за 10 класс. Я бы хотел, что бы мне вживили пластиды, как у растительных клеток. Ходил бы зелёный, как орк или Шрек, но зато вышел на солнышко и наелся! |
04.06.2008, 01:35 | #277 |
Форумец
Не в сети |
Маша Штерн, я ни разу не против генетических экспериментов. непроводя их невозможно выяснить как это работает.
но я принципиально против того что бы пускать в массы результаты на существующем этапе!!! подобное было уже сотни раз когда чтото делали но недоработав выпускали в массы а потом тратили несметные услия чтобы от последствий избавиться. проще по моему не делать того чего нестоит прежде чем потом переделывать! но история учит только тому что ничему не учит. |
04.06.2008, 14:44 | #280 |
Форумец
Не в сети |
vi0, я тебя почти во всем понимаю ...
но не здесь. ответь на вопрос: 1 существует ли однозначность в экспериментах у генных инженеров??? |
04.06.2008, 16:45 | #281 |
back 4 good
Не в сети |
Мне неведомо понятие "однозначность экспериментов". Если речь идет об однозначности результатов экспериментов, то надо конкретизировать вопрос - каких именно экспериментов? Вот в этой статье вполне доходчиво описан весь процесс. Рекомендую изучить, прежде чем писать всякую чепуху.
|
04.06.2008, 16:57 | #282 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Продунически гомофицированные модукты метания.
|
04.06.2008, 22:54 | #284 |
Форумец
Не в сети |
а мне интереснее почему новую ладу в честь этой гадости назвали.
хотя вот почему... как на сфетофоре догонит и превратит в себе подобный... (прионный)... |
04.06.2008, 23:20 | #285 |
Полуночница
|
Ксенон, да что ж ты меня совсем наивной блондинкой представил...
Весь мой хипеш по поводу тяжелых металлов, прионов, озона и свободных радикалов - всего лишь демонстрация наиболее распространенных "страшилок", подобных ГМИ, с обывательской точки зрения. Если даже умные, химически образованные люди сами признаются, что не все в этом понимают, что уж говорить о простых, химически необразованных гражданах? Фразу про то, что в воздухе летают свободные радикалы, я слышала от - представь себе - консультанта Орифлейм, она пыталась втюхать крем для лица, который будет мою чувствительную кожу от этих радикалов защищать... Вот я и подумала... Прочитает кто-нибудь наш форум, и повесится с горя. Потому как не сможет больше спокойно есть, пить и дышать... Хотя даже если не есть, не пить и не дышать, остается всепроникающее излучение... Индастриал, знаешь, я с тобой в чем-то даже согласна. Хрен их знает, эти ГМ овощи-фрукты, генетика штука сложная и плохо изученная. Я лично утешаюсь тем, что в мире столько опасностей (кирпич с крыши...), что если я и помру (а я, скорее всего, все-таки помру), то вряд ли от ГМ картошки. А если даже и от ГМ картошки - что ж, я буду первым человеком, который помрет от ГМ продукта, моя смерть стимулирует научные исследования в этой области, мой труп будет тщательно изучен, и я таки принесу пользу человечеству. |
05.06.2008, 14:06 | #286 |
Форумец
Не в сети |
vi0, как бы они не хвалились про чистоту эксперимента
было выявлено уже много случаев когда при синтезе в одном направлении получалось что вставляемые гены присоединялись ни к тем участкам и давали несколько не то что хотелосьбы ... при чем результаты уже были запущены в массы я лишь против этого. по кой не будет однозначности полной. и по кой не будут они мочь участками вплоть до однго кислотного основания произвольно оперировать. нельзя считать технологию отработанной!!! я почитал по большей части статью, но я читал и другие. в ней ни разу не сказано что на каком этапе бывает не так. а я читал статьи где как раз рассказывалось про это. откуда вывод только 1 преждевременно все это слишком!!! Маша Штерн, пойми одно пока выявляется причина почему новый продукт вреден проходит лет 10 к тому времени умерших от того что ели ГМО помидоры уже будут сотни тысяч по всему миру. пока будет выяснен механизм влияния.(здесь я не заявляю конкретно что помидоры. но соя вот например однозначно.) а то что в природе бывает хорошо изучено и со многими человек живет совместно миллионы лет и имеет механизмы взаимодействия с ними |
05.06.2008, 14:28 | #288 | |
Полуночница
|
Цитата:
А у меня на балконе какая-то гибридная петуния растет, сама на себя не похожая. Получается, что нюхать ее нельзя, ибо она вполне себе могёт выделять в воздух яды замедленного действия. //и смотреть на нее тоже нельзя, потому как сочетание оттенков на цветках может вызвать психическое расстройство с отдаленными проявлениями... Мда. Жить вредно. |
|
05.06.2008, 14:56 | #290 |
Форумец
Не в сети |
Маша Штерн, при скрещивании по средствам переопыления не получаются помидоры с генами от рыбок...
а помидоры с помидорами какиебы они на вид экстравагантные не получились один фиг будут устойчивыми помидорами и вероятность 99% для человека невредными |
05.06.2008, 20:37 | #291 |
Полуночница
|
|
05.06.2008, 20:47 | #292 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
а я вот слышал что вовсе и отрава может получится если перекрестно опылить дикий помидор из Уругвая и домашний помидор из Занзибара.....
|
06.06.2008, 02:56 | #294 |
Форумец
Не в сети |
Маша Штерн, да но хотябы вещь получится из нашей природы вещей.
а тут мы получаем продукты не характерные для нашей природы это перво факт!!! преступать который нельзя!!! (для тех кому непонятно слово нельзя поясняю - нереальный смертный грех!!! после которого все последующий поколения в аду будут жарится!!! без возможной аппеляции) не скрещиваются животные с растениями. можно получить непредсказуемые мутации. в самом лучшем случае получить нежизнеспособные виды (которые не могут размножится) что ссно чаще всего к счастью и выходит. ну рано ещё очень рано. пока не будет точной науки и не будет как дважды 2 ... как в компе подали 3 вольта на контакт 1. 0 подали на контакт 2. на ножки 3-10 подали напряжения соответствующие значению 1го байта. на ножку 11 подали кратковременный сигнал 3 вольта. 1й байт загружен в память. на ножки 3-10 подали напряжения соответствующие значению 2го байта. на ножку 11 подали кратковременный сигнал 3 вольта. 2й байт загружен в память подали кратковременный сигнал 3 вольта на ножку 12. на ножках процессора 3-10 установились напряжения соответствующие сумме байтов 1 и 2. а то в жизни приделывали какойто ген дай бог памяти сойе ... приделка гена заключается в подкладывании в хитрый момент последовательности в ядро клетки. подложили. а оно взяло и ни туда пристало. выяснилось спусть ХХХХ времени. в принципе получили что надо ... только вот аллергию вызывает... но кому какая разница если уже в промышленной разработке??? так что пока блин не будет точно. говорить неочем. п.с. все время о сое ... потому как типа они её геном расшифровали полностью ... и больше всего экспериментов на ней делается |
06.06.2008, 03:00 | #295 |
Форумец
|
|
06.06.2008, 03:04 | #296 |
Форумец
Не в сети |
Xenon, ну да )))
но тут не стольважно. важно что мало радости с этого людям стало. |
06.06.2008, 03:12 | #297 |
Форумец
|
|
06.06.2008, 10:13 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Oleg R, какой смоделировал такой и описал)
главное в моей разработке присутствует полная однозначность))) проци моделирует человек геном ещё произвольно не может. все отличия. |