| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А путём наблюдения и узнавания у местных жителей. Это правильный подход. И этот метод срабатывает на 100%, когда у тебя есть время на это. У большинства из нас - тупо не хватает времени... И буквально к каждому водоёму нужен индивидуальный подход. Не зря ведь карповые пруды мы условно разделяем на "зерновые", "картофельные" и "кукурузные". Чем кормят - на то и ловят, к чему рыба годами привыкает. ПиС - ...а "приятно удивить" её (ароматикой, бойлами и дипами) тоже иногда получается...))))))) |
|
|
|
|
|
#273 |
|
Форумец
|
Ловили не долго приехали с ночевкой ну где то с 17 00 до 21 00 и с 5 00 до 14 00 но я бросил раньше надоело!Я Технарю рассказывал про эту рыбалку как то если помните?А что вес так не большой где то от 800гр до 2000гр я больших не ловил хотя были экземпляры по больше.
Globuses, А где в наших местах карпа клубникой кормят? стараються что подешевле да побольше!А вот на любом новом месте первым делом надо глядеть на что местные ловят Технарь прав на 100% что с опытом приходит,а снасти это не главное!
|
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
Да так почти все и делают. Мне в лом с батареей возиться даже при отсутствии клёва к тому же лишний вес на себе таскать и каши на много донок варить тоже неохота,потому и ловлю изначально не больше чем на 3,а в основном на 2.
|
|
|
|
|
#277 |
|
аксакал
|
Немного флуда в тему:
Прикинь, только ты с женщиной..... "пообщался")))), а тут вторая подходит. Ну ладно, где наша не пропадала - "пообщался" и со второй))))... а тут третья подходит!!! ПиС - ...удовольствия - его тоже дозированно получать надо, не переедать...))))) ПиС№2 - ...а вообще-то тупо по-белому завидую ему...))))) |
|
|
|
|
#278 |
|
Форумец
|
Мужики так и было, меня после этой рыбалки долго на ловлю нетянуло это правда !!!Это было третий раз в жизни!Впервые в Павловском районе на рыбхозовском пруду в Гаврильске,второй раз в Белгородской области на пруду в Весёлом зимой!!!Это такая эйфория была ,а после неё очень долгий откат и воспаминания!Это рыбацкий КАЙФ!Может что не так сказал без обиды.
|
|
|
|
|
#279 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
roma_vrn, Какой подлог о чем ты?Специально сейчас нашел в чём ты меня упрекнуть хочешь!Там такой "СПЕЦ" хе..ю порит что смех и грех е.б.Он по фото по крышкам и банкам сидя в Москве даже марку фирмы производителя определяет-ИДИОТ ну что ещё сказать!Пусть на банки глянет идиот они размера разного!!! на базаре этого добра море!Жаль кончились уже я б тебя угостил!
Последний раз редактировалось XOXOLIK2; 18.05.2010 в 20:06. |
|
|
|
|
#281 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
6 донок это перебор.
Сам имею 3, но ловлю только на 2 (одна запасная). Надавно вообще на 1 ловил, клев сильный был. Прикормить место думаю не проблема, а определить, на что будет клев, так для этого и 4 крючков должно хватить. Да и если что то солидное возмет, то все эти донки может собрать, потом пол дня распутывать ![]() Думаю что 2 - это оптимально. Есть и фидер, но на него ловлю под настроение. |
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
Это идти вдоль колючки по самому пляжу в сторону Рыбачьего,т.е платный огороженный пляж остаётся справа а ты идёшь по бесплатному где запретка она как раз на плиты и выходит. Да эти плиты уже от лодочной станции видно. Смотри в сторону Рыбачьего и Белой горы и сам всё поймёшь. Кстати можно и на пляже ловить, разница не особенная.
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
Там подавляющее большинство на донки и ловят.
|
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
lestat44 На дамбе в районе Ильича позавчера и вчера хорошо ловился карась на донки карась грамм по 300. Позавчера ходил с поплавком краснопёрка, окунь и несколько линьков итог 1,5кг за пару часов. Доночники обловились у многих кил по 8-10. Поэтому и сам решил вчера с донкой посидеть клевало похуже чем позавчера но и тем не менее с 6 утра до 12 дня пяток краснопёрок остальное карась итог 5кг 600гр. Насадка червь что удивительно на простого белого огородного карась брал по крупней самый большой 600гр , в кормушке пшонка с конаплёй жмыхом и какойто бодягой за 30р. под названием рыбачёк такой вот термоядер. Кстати карась икру мечет.
|
|
|
|
|
#297 |
|
Синоптик
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#300 |
|
Форумец
|
В Рамони пробуем за 2 недели вторую ночь уже, в итоге не то что-бы плохо, а как-будто после заката рыба вымирает, за две ночи ни одного тычка даже. Ловили на донки на берегового червя, пробовал и прикармливать и с кормушкой кидал, тишина. Понятно дело рановато еще, но уж слишком глухо.
|
|
|