| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Студент
|
на этих выходных 2 маленьких окушка на тарасовском пруду в панинском районе, и больше ниодной поклёвки.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
2 мая вечер, северный мост левый берег - фидер 5 плотвичек, наблюдал за тренировкой спортсменов из "Рыболов сити" мах и штекер, по три кг на брата взяли....
3 мая с 9 до 12 - правый берег, между северным и чернавским, начало набережной. 2 карася по полкило, плотва на 350 гр и несколько подлещиков, все на фидер, опарыш, Миненко карась.... |
|
|
|
|
#9 |
|
Паладин
|
1-2 мая - Битюг в Эртильском р-не: бели штук 40 по 100-300 грамм (плотва, густера), 1 щука около 1,5 кг на колебло. Больше балбесились, чем ловили, потому как целью было совершить первый выезд с ночевкой и первое купание в реке.
Это я к тому, что плотва там клевала без ослабления на нерест! |
|
|
|
|
#10 |
|
228-70-20
|
1 мая на "ментовском" пруду в Макарье с 12 до 20
три малька амура. кто был с утра карася на донки нормально половили. 3 мая Верхняя Хава (то же платник) с 6 утра до 8 вечера 30 карасиков и три бутылки водки))) на троих одна карповая поклевка со сходом ( может и показалось))) три бутылки все таки ))) |
|
|
|
|
#11 |
|
Эл Финикиец
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
японовод
|
20 карасей на маклоке за час,но к вечеру стало клевать лучше мы стали собираться
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Сорванец
|
На дону, идет плотвичка, не большая на опарыша, селявка на хлеб/опарыш, пару окуньков на навозного червя.
|
|
|
|
|
#22 |
|
TERminaTOR
|
Пруд "Московский"
Находится он за Каширой, слева от трассы.
Все-таки недаром говорят: весна - сложное время. Нерест у рыб... Но не смотря на это, можно половить и неплохо. Главное - думать, экспериментировать, не сидеть сложа руки. И на это может уйти масса времени, сил, нервов. А уж если все получится...... Так и сегодня. Несколько часов к ряду я пытал рыбу этого водоема разными вкусностями. Но такое ощущение, что она только что с дня рождения - сытая, осторожная, придирчивая. Я не говорю о вечно головной силявке. Я о плотве и карасе. Последнего и след простыл - в камышах видимо...А вот тропинку к плотве я нащупал. После чего надрал ее 3кг штекером. Ах, если бы сразу знать что ей надо было... Но, простите великодушно, этот рецепт я раскрыть не могу. Ибо впереди соревнования... Фоты прилагаются. |
|
|
|
|
#23 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Скобарь
|
Все выходные мотался по водоемам. В итоге:
-на прудах карась нерестится. Нерест почти закончился. Поймал одного на фидер, икры в нем осталось совсем немного. -по Дону ловится бирюк. -от работы олично отдохнул :о) |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
9 го ловил на Дону, клев отстой, как будто все вымерло. 5 го и 6 го хорошо клевал подлещик и плотва
Поймал 2 окуня грамм по 200-250 и бычка (на мах). На фидер был сход такого же окуня. Испытал кормушки с самодельными грунтозацепами, очень понравилось. Кормушка массой 30 гр лежит на дне как вкопанная. Конструкция проста как мир (подсмотрел в фильме) кольцо диаметром 100 мм припаивается к кормушке и готово |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
отдыхали на Московском с 9го по 11е, ни одного карасика, плотва одолела, в полутора метрах от берега на обычный хлеб, изредка на червя окунь брал. Приезжало ещё какое-то быдло, сети ставили, долго с ними ругались, бестолку
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=55324#p55324 Пост №50
Эти дибилоиды... |
|