Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флудилка!!! |
|
Опции темы |
29.07.2010, 07:31 | #271 |
Форумец
Не в сети |
|
30.07.2010, 12:45 | #272 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да расслабленность (фансун) - не расслабленость в нашем понимании этого слова. |
|
30.07.2010, 18:26 | #273 |
Форумец
Не в сети |
|
01.08.2010, 13:13 | #275 |
Форумец
Не в сети |
WFalconна словах невозможно, необходимо под руководством учителя найти состояние в котором ты будешь одновременно расслаблен, но в то же время каждая часть тела готова к мгновенной реакции, выбросу, открытию, закрытию ... Очень много аспектов такого состояния, от очень трудоемкой перестройки тела по определенным традиционным принципам до очищения сердца и включения духа -на словах не опишешь.
|
02.08.2010, 12:47 | #278 |
ВШ РКБ
Не в сети |
1lotos1, сложно как-то у Вас всё.
Наиболее толковое определение "фансун" мноё встреченное говорит о том, что "проходимость тела для цигун". Понять есть оно или нет ИМХО очень просто: выполнение классических ударов (например, руками из тайдзицюань). Есть там удар - есть фансун, нет удара - фансуна нет. В общем ИМХО это и на видео очень хорошо видно. ИМХО все достаточно просто. Не согласны? |
02.08.2010, 20:15 | #280 | |
ВШ РКБ
Не в сети |
Любой, кто умеет делать правильно, не "на физике".
Опять же, если "правильный" удар (на фансуне) не различим с "неправильным", то что же это за критерии такие "правильности"? Это же чисто прикладная вещь, ее критерии очевидны - какие в вопросах УДАРА могут быть вообще сложности? Сильно - слабо, быстро - медленно, коротко - длинно, - что еще можно придумать? ИМХО - больше ничего в ударе и нет. Цитата:
|
|
03.08.2010, 08:03 | #281 |
Форумец
Не в сети |
Сильно, но с вложением чего? Удар на фансуне выполняется взрывным без раскачки, с места, с любого положения, тело должно быть сформировано для этого определенным образом - нужно знать принципы, отсутствуют современные клапанообразные включения тела аля карате, присутствует особая целостность в теле.
|
04.08.2010, 11:38 | #284 |
Форумец
Не в сети |
Так вот. Как рассказал мне Рашид Камалетдинов, по его мнению этот вопрос на текущий момент совершенно зря так попустительски рассматривается, тогда как его личные исследования и тренерская практика показывает о том, что бинтование - мало того что не есть необходимость, в целом она оказывает ВРЕДНОЕ воздействие на кисть. Изначально он познакомился с мнением К. Непомнящего в труде "Боксеры и бокс за рубежом", о равной вредности для лучезапястного сустава пронированного и супинированного положения кулака в момент удара, что было затем продемонстрировано проф. Виницким(кажется, запамятовал фамилию), а в процессе дальнейшего изучения вопроса он пришел к мнению, что бинтование - не более чем начальный этап занятий, используемый лишь до поры, пока боец не выстроит правильно руку и не наработает "конгруэнтность удара", после чего работать надо ГОЛЫМИ РУКАМИ или типа в лыжных перчатках, на плотных и тяжелых мешках - в процессе 8 костей сустава сблизятся под нагрузкой, хрящевая ткань даст компенсирующую реакцию, и сустав в результате будет себя чувствовать гораздо лучше )) Как он сказал, он изложил сие и прочее в своей новой книге из 8 частей, которую он задумывал как фундаментальный учебник, настольную книгу тренера по боксу. Выйдет зимой где-то. Как было сказано, в книге автор постарался осветить самые неосвещенные моменты боксерского тренинга. Вплоть до, скажем, половой гигиены бойца. )
|
04.08.2010, 12:51 | #286 | ||
ВШ РКБ
Не в сети |
Цитата:
Это если даже взять за точку отсчета определение бокса в ВиКи, то Цитата:
|
||
04.08.2010, 12:59 | #287 |
Форумец
Не в сети |
Ну там же написано зачем. Чтобы сустав чувствовал себя лучше. )
Плюс у Рашида очень интересный взгляд на бокс - будучи воином до глубины души, он обращает большое внимание на сохранение бойцовских качеств в любом возрасте. И сам, будучи уже далеко не мальчиком, в форме просто отличной. Наваляет 95% "китайских мастеров" не напрягаясь. ) Посетовал на то, что многие, если почти не все, боксеры, по окончанию карьеры, просто разваливаются, и что это никуда не годится. В связи с чем специально изучает методы тренировки и укрепления тела без нанесения дополнительного вреда, чтобы и в 60, и в 70 оставаться бойцом. Собственно, для этого и приехал в этот раз - поизучать нейгун, пообщаться с практикующими "железную рубашку", пайдагун и обменяться опытом практики. |
06.08.2010, 21:18 | #289 | |
ВШ РКБ
Не в сети |
Цитата:
Уважаемый 1lotos1, Вы извините меня, если выглядит так, что я к словам придираюсь. У меня есть некоторое ощущение, что Вы говорите несколько "в общем", не конкретно. Критерии какие-то мутные, измеряемостью и не пахнет, всё балансирует между философией и мистикой. Вот такое ощущение возникает. При этом я убежден, что все эти вещи (о которых Вы говорите) довольно просты, понятны и главное РАБОТАЮТ. Но Ваше изложение - просто контрпропаганда этих нормальных вещей. С уважением, |
|
06.08.2010, 22:07 | #290 |
Форумец
Не в сети |
WFalcon, есть вещи которые словами вообще объяснить не возможно.
но то что можно работать в "экономичном" режиме - это точно, скорее даже не тратя энергию и физ. силу в том числе. (тратя минимально). причем это не только у китайских школ прослеживается, но и у наших. Сам долго над ушу смеялся... пока не посетил один семинар и не посмотрел на человека которому было много лет- он вел... после чего очень многое переосмыслил. и про бокс и другие виды - есть школы подготовки бойцов и школы подготовки воинов (точнее даже не школы а системы позволяющие стать воином - а вот станешь или нет это уже другой вопрос) и это две больших разницы. хотя и стать воином - это тоже своего рода ограничение, но у каждого свой путь. |
07.08.2010, 00:34 | #291 |
ВШ РКБ
Не в сети |
Безусловно есть. Однозначно.
Но ни о чем таком мы здесь даже и близко не говорили. А вот в вопросах постановки удара ничего ТАКОГО (что нельзя объяснить словами) просто нет. Это не значит, что любой сделает. Нет. Сделать - это одно, а понять - другое. Если обучаемый у нас в группе не может выполнить правильно удар - это одно, а если я не могу объяснить и научить - это уже совсем другое. Но неспособность объяснить (ни к кому из участников лично это НЕ относится) чаще бывает не невозможности объяснения в принципе, а от недостаточного понимания явления. ИМХО С уважением, |
07.08.2010, 08:41 | #292 | ||
FatSince2010
|
Цитата:
Цитата:
Где опечатка? |
||
07.08.2010, 10:06 | #293 |
Форумец
Не в сети |
WFalcon, я извиняюсь, что не поясняю все детально, просто есть вещи о которых я не могу говорить в инете, необходимо раскрывать основополагающие принципы.
Дело в том, что принципы постановки современных и традиционных ударов КАРДИНАЛЬНО различаются. А так как традиция сейчас встречается в единичных проявлениях, то описание и звучит неясно. http://www.youtube.com/watch?v=m48-f...layer_embedded посмотрите на ученика Ян Фаншена |
08.08.2010, 11:23 | #295 |
Форумец
Не в сети |
|
08.08.2010, 11:26 | #296 |
Форумец
Не в сети |
ИЧСХ, ученик Ян Фаньшэна напряжен по самые помидоры и толком ударить не сможет, какой нахрен фансун....
|
08.08.2010, 22:38 | #297 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
впечатляет. реально впечатляет. но там нет удара Не в смысле плохо делает, а в смысле нет объекта. Нет объекта - нет удара. Соответственно, как пример не подходит. Смех смехом, но самый четкий и конкретный пример - дружище Джордж и летящий в него ботинок. И я не стебаюсь - там была конкретика и была правильная работа. Я не случайно привел этот пример. Цзин с подготовкой - это чтото вроде секса по учебнику. Вроде и получается, но все вокруг это делают без подсказок и на порядок лучше. Уж не знаю, каким стилем занимается младший Буш-))), но подобную реакцию на внезапную агрессию мы можем видет не часто. Поэтому вопрос, как данный персонаж(ученик ) будет реализовывать свой цзин...ну например, пропустив удар. То есть, когда "небо-земля-небо-земля"...и дай бог не приземлиться затылком об асфальт... То бишь, что он будет вкладывать и наполнять, когда у него НИЧЕГО НЕТ?... Если мы конечно одинаково понимаем термин цзин. |
|
09.08.2010, 10:26 | #298 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. Есть пару вещей боксерской фирмы Everlast, ценителям будет интересно http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post12280878
|
09.08.2010, 12:49 | #299 |
ВШ РКБ
Не в сети |
Пошла дискуссия - это очень хорошо. Причем подключились люди, практикующие (-вавшие) ушу (в отличие, например, от меня).
Вот, кстати, тот ученик демонстрирует "применение техники". Очень хорошо видно КАК он делает удары. http://www.youtube.com/watch?v=1yTNn7sA8Jo&NR=1 С уважением, |
09.08.2010, 12:52 | #300 | |
Форумец
Не в сети |
Кстати, сподобился прочесть книги Рашида Рауфовича... Тут же наткнулся на высказывание
Цитата:
|
|