Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Фотография в Воронеже Цифровая и не только... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#275 |
КОСМОВАЛЯ
|
вот. горячо обсуждается. уже нормально.
OlGooDkA, не помню. но недолго. так как это вообще город брошенных велосипедов. но каждый первый там передвигается на велосипеде. вотетот, что на ПП — брошенный. вот тот, что поодаль — при хозяине. |
![]() |
![]() |
#279 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#280 |
нету
![]() |
задрали вы уже своими экзифами. Ощущение, что вместо просмотра картинок, первым делов на этом форуме все лезут смотреть экзиф всеми возможными способами. Про дырку 22, вообще молчу. В жизни настолько не зажимал, кроме случаев, когда грязь на матрице проверить нужно.
|
![]() |
![]() |
#281 |
Registered User
![]() |
.Cropper, Вот честно - никогда не увлекался просмотрами экзифов, но когда видишь такую картинку, как выложенная выше, снятую явно на длинной выдержке, то сразу хочется посмотреть как можно было настолько кадр испоганить. А ответ оказался простой - ИСО 1600 и f/22.
|
![]() |
![]() |
#283 |
нету
![]() |
|
![]() |
![]() |
#284 |
Ран Форрест
![]() |
Hitmansem321, поскольку сам иногда балуюсь подобными фотками... поделюсь...
советом, нет несколькими советами. 1. Изучите мануал на камеру....чтоб знать... хотяб из мануала нафига придумали такую хрень как диафрагма/выдержка. 2. Снимайте с приоритетом выдержки или ручном режиме. ISO/значение диафрагмы (D)/выдержку (T) выставляйте в зависимости от сюжета... от того на сколько плотное/скоростное движение, от того что хотите показать на фото, от вашей задумки! НО (писать буду кратко ибо лень): - ISO выше 400 ставить не желательно тк шумы. - D выставлять выше 16 не желательно тк..... много всего... - D выставлять ниже 4 не желательно тк категорически может не хватить ГРИПа да и выдержки могут оказаться короткими - T выставлять в зависимости от задумки/сюжета (от нескольких секунд до 30)... - Если снимаете с приоритетом выдержки и используете матричный замер экспозиции скорее всего получиться... лажа... потому как эта тупая сука (матричный замер) будет пытаться "дотянуть" вашу картинку до "нормального" по ее чипованным мозгам освещения...она.. не шарит, что ночь на дворе, что спят все давно... и ее совсем не волнует почему вы торчите на какомт мосту без штатива и в одних трусах с камерой (йопсс это то откуда? а вот откуда... я хотел сказать что экспонометр вещь "тупая" и об этом нужно помнить)... в ее 18ти %-ный серый это ни как не вписывается... Намекнуть чиппованным мозгам о перечисленном выше можно выставив коррекцию экспозиции на стоп-3 меньше... зависит от сюжета. 3. Сделайте пару пробных фото с разными значениями значениями T/D и тд. Выберите как больше понравилось и оставтье эти параметры. 4. Ни кого не слушайте ... и меня не слушайте) книжки читайте... фотографируйте сами и побольше, сравнивайте с фотками которые понравились в инете/книге и тд. пара плохих примеров... на первом ISO -320 D -14 T - 6сек на 2-ом ISO -320 D -14 T - 3сек |
![]() |
![]() |
#286 |
89081438342
![]() |
X@m, спасибо!
goldren, "такое" выкладываю, т.к. посчитал что эта ветка для начинающих и такие фото как мое тут могут выкладываться... kour, я ни кому не говорил что это олимпус!) и вообще....не дружелюбные вы тут в большинстве случаев...не хотел ни кого обидеть,но неужели ваши первые снимки были такими хорошими? |
![]() |
![]() |
#287 |
Ран Форрест
![]() |
|
![]() |
![]() |
#288 |
КОСМОВАЛЯ
|
Hitmansem321, вы удивитесь, но я, прежде чем пойти снимать на дорогу (ночной город), прочитал несколько статей. представляете? оказывается (унбеливоболь!!!) в интернети есть масса текстов обсасанных на тему ночной съёмки, где расписано вплоть до дырки и выдержки с ИСОй, с примерами.
да и не стремился я сразу же выкладывать эти свои фото-забавы в тырнетик, дабы не позориться. а снимал — смотрел. смотрел — анализировал. анализировал — делал выводы. делал выводы — шёл снимать ещё и ещё. прикольно? =) навскидку: http://art.photo-element.ru/ps/night...landscape.html http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=63 http://photoreporter.ru/text/11/ http://www.fotoscope.ru/snap/41-noch...ajushhikh.html http://www.pyatki.ru/node/51 пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#289 |
89081438342
![]() |
goldren, что ж Вы так все накидыватесь то...
спасибо за ссылки. |
![]() |
![]() |
#290 |
Не сплю...
![]() |
Не знаю как с сюжетом, но характер города/страны виден, прослеживается во всём.
Плохо что снимок выглядит как постановочный, во всяком случае немного неестественно, как бы не к месту здесь стоит велосипед. Именно поэтому Вам и пришлось ждать второго велосипедиста. И ещё канешно... хотелось бы сократить провал между двумя великами.ИМХО |
![]() |
![]() |
#291 |
КОСМОВАЛЯ
|
Hitmansem321, нет. это только ощущение, что кто-то тут накидывается.
скорее журение. Sir71, я много не думаю. увидел, подождал, снял. а что расстояние — так да. возможно более большее фокусное могло уменьшить дистанцию, но пропала бы атмосфера проулка. |
![]() |
![]() |
#292 |
IT Supergirl
![]() |
открыта для критики
|
![]() |
![]() |
#294 |
IT Supergirl
![]() |
|
![]() |
![]() |
#297 |
Форумец
![]() |
что скажите?
|
![]() |
![]() |
#298 |
Форумец
![]() |
ну, во-первых, в данном случае "что скажЕте".
во-вторых, не поняла, какой смысл фотке придает наличие чего-то голубого в кадре. и трава справа заметно ярче всего остального изображения - это отвлекает. ну а рисунок такой на лице - это на любителя... Последний раз редактировалось OlGooDkA; 26.03.2010 в 08:54. |
![]() |