Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2012, 09:46   #271
Форумец

Цитата:
Сообщение от DigiteX Посмотреть сообщение
сидят реально умные, и толковые люди то: какой смысл зимой латать дороги??? тратить на это деньги?? если через пару месяцев все труды развалятся в пух и прах. не легче ЛЕТОМ ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ дороги..
на то они и умные там... черезчур....
сделать раз и на долго хорошую дорогу им не выгодно, они просто останутся без хорошего заработка
а вот каждый год заказ и пиление денег это как раз им и выгодно
Цитата:
Неужели им самим в кайф ездить по таким "хорошим" дорогам?
а им пох, главное гульденов побольше в кармане...
уж на новый джип или его новую подвеску денег они всегда найдут с лихвой)))
pseudo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 09:47   #272
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
а с февраля и до лета предлагаешь по ямам метр на метр ездить?
и вспоминать про ежегодный налог
pseudo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 09:50   #273
Форумец

Аид, на самом деле я не думаю, что до лета чтото изменится, а нормальная теплая погода обычно уже в мае, в которую реально нормально залатать асфальт, остался месяц, за месяц все еще больше доразвалится и тем лучше, тк если щя по лужам они залатают то до осени это все максимум протянет, это хорошо по вашему?

PlatonFndu, это все понятно, про лексусы прадики и тп. НО если с дорогами все ок, никто не выражает недовольств, то воруй на лексус хоть обваруйся все довольны же =)
DigiteX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 09:56   #274
Форумец

Цитата:
НО если с дорогами все ок, никто не выражает недовольств, то воруй на лексус хоть обваруйся все довольны же =)
будет хорошо с дорогами, начнут ныть про другое (дома не крашены, бордюрные камни не той высоты, лавочек во дворах нет, медицина, образование, жкх, армия, оффшоры и теде)
так что все они правильно делают, не дают людям переключиться на глобальное, пусть лучше ломают копья на местечковых проблемах

Цитата:
остался месяц, за месяц все еще больше доразвалится и тем лучше
если бы я мог ездить на маршрутке как ты, я был бы с тобой согласен.
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 09:57   #275
Форумец

pseudo, чет да я согласен =) сделать раз и навсегда норм дорогу реально не выгодно, пусть народ дальше негодует, 146% дорог в россии находятся в идеальном состоянии же.

Цитата:
если бы я мог ездить на маршрутке как ты, я был бы с тобой согласен.
так я сам 3ю неделю уже на маршрутке
DigiteX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 10:00   #276
Форумец

Цитата:
так я сам 3ю неделю уже на маршрутке
о чем я и говорю - "сытый голодного не разумеет" (с) народное
Старый 02.04.2012, 11:51   #277
Форумец

Цитата:
PlatonFndu, это все понятно, про лексусы прадики и тп. НО если с дорогами все ок, никто не выражает недовольств, то воруй на лексус хоть обваруйся все довольны же =)
Так в том и беда, воровать то не получится уже. Дороги сделаны, денег не выделяют, а если выделяют то только на "ямку" и то прокурор будет смотреть что бы не стащили.
Беда вся в том, что это система. Все знают что дороги за зиму исчезают, а значит воруй не хочу - деньги летом опять дадут., а проверить качество нельзя.

Кстати 118 дорог должны дорожные службы из своего кармана оплатить ремонт. Как видим шишкова они оплатили, 2 недели ямки резаные по встречке обьезжал, заплатки положили, сегодня ехал уже половина их расстаяла. Виноват во всём дождь пятничный полюбому
PlatonFndu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 12:01   #278
Форумец

Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
Так в том и беда, воровать то не получится уже. Дороги сделаны, денег не выделяют
самое распространенное заблуждение. разрушенных дорог в стране столько, что за 20 лет все не отремонтировать. да и никто не мешает строить новые.
Старый 02.04.2012, 12:54   #279
Форумец

Цитата:
разрушенных дорог в стране столько, что за 20 лет все не отремонтировать
При нашей власти их и за 100 лет не отремонтировать.

Читаем , чем мы хуже? Заблуждение говорите, нежелание работать и воровство - вот наши враги., особенно второе.
Что мешает делать по улице капитального ремонта в год (фактически полная укладка асфальта с нуля) как у них? Ведь такая дорога простоит лет 20 не меньше. По остальным можно ограничится ямочным, но делать в первую очередь глобальные артерии города, а не дорогу гордеева от дома до трассы, там наверно самая важная артерия проходит.
Не можем сами, давайте пригласим тех кто может! Ведь сделают, сделают качественно, с гарантией и за меньшие деньги! Что мешает?
PlatonFndu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 12:56   #280
Registered User

Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
Какой вы недогадливый.
Если асфальт ложить по госту, по правилам, то как его воровать тогда? Как покупать новые машины, квартиры и дачи, это же сколько людей без работы останутся, сегодня сделаем всё а завтра что делать? И самый главный страх, что деньги на дороги выделяться будут гораздо меньше.
В сша после кризиса в начале 20го века, стали налаживать экономику, начиная со строительства хороших дорог. Всей страной строили.
Наши власти-времянники в это тупо не заинтересованны, вот и результат...
Sanch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 14:02   #281
AutoLife

угу, всей страной строили
особенно это хорошо видно в кинофильмах Побег из Шоушенка и О брат, где же ты?
У нас примерно так же и в тоже время строили Беломорканал ))
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 15:25   #282
Форумец

Перекресток Пушкинская-Плехановская - буквально траншеи образовались поперек Пушкинской непосредственно перед и за Плехановской. Близкое расположение автомобилей в рядах не дает проезжать их по диагонали - приходится проваливаться всей осью. И это центр города!
Vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 18:00   #283
Волго-водка

опасное место под мостом у ЮЗ рынка. вечра там села десятка, сегодня нива.
ЖёсткО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 18:08   #284
Форумец

ЖёсткО, там вроде объезд на обочине накатали.
KlosT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 18:09   #285
Волго-водка

KlosT, по обочине едут не все. да и на обочине такую грязь раскатали, что на асфальтовой резине там сесть раз плюнуть
ЖёсткО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 18:38   #286
Форумец

Цитата:
самое распространенное заблуждение. разрушенных дорог в стране столько, что за 20 лет все не отремонтировать. да и никто не мешает строить новые.
это верно, только некоторые хотят не просто зарабатывать на этом, а очень хорошо зарабатывать, да и видимость заботы о населении проще создать, колупая центральные артерии. Ещё наверное и на документации экономят, то уже готовые проекты есть, а то новые заказывать, деньги терять.
Вон вчера прошла показуха с акцией протеста, тошно новости смотреть, ещё Гордеича с Колеухом не хватало во главе митингующих с транспарантами в руках.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 20:28   #287
Форумец

Ильюшина под мостами перекрыли теперь, т.к. там течет бурная река, фуры тонут...
теперь народ прет через Волгоградскую пробки ппц
а ведь это кусок федеральной трассы на Курск А-144
каждый год там делают дорогу, и каждый год ее уносит селевым потоком, почему б не сделать нормально? а зачем? ведь каждый год выделяют денег на ее ремонт, посути на строительство новой
РАВИОЛЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 20:43   #288
Форумец

Цитата:
Сообщение от РАВИОЛЬ Посмотреть сообщение
Ильюшина под мостами перекрыли теперь, т.к. там течет бурная река, фуры тонут...
теперь народ прет через Волгоградскую пробки ппц
да ильюшина еще и в другую сторону стоит из-за ямы в пояс на втором переезде
Gidrokolbasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 21:21   #289
Форумец

да вот и я на наших любимых ямах краба недавно потерял одного
_Белый_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 21:23   #290
Форумец

Практически весь город (и не только) в ямах.
Как надоели эти отмыватели денег, которые делают сезонные дороги...
alexmih вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 22:04   #291
Форумец

С соблюдением всех норм, работа в ночное время, бордюрный камень, гарантийные обязательства, квалифицированные сотрудники ( т.е. которые работают за хорошие деньги) и т.д. + откаты. Себестоимость 1 м2 будет стоить не сопостовимых с реальностью денег. Не забываем про чудную тендерную систему, при которой тендер проводится, допустим, в ноябре, на работы выполненный Вами в июле. И это тендер выигрываете не Вы))))))Я думаю некоторым это знакомо. 6 месяцев без денег за выполненные работы тяжело идут.
Имхо - виновата система, которой по сути эти самые дороги качественные не нужны, работа не принимается по нормам, а не приняв работу не освоить средства и т.д. Я к тому что вы как всегда слишком прямолинейны - дорожники "идарасы и так их. Дорожники брушат за зарплату в сезон сутками. А сливки наверху, там и ищите корень проблем. И с вопросами надо не к дорожникам, а на переулок Красноармейский, 12 "б", там не помогут - тогда Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11
И по поводу ул. Ильюшина - ну там же русло реки и какой-бы не был окуенный асфальт положенный на болото, долго он держаться не будет. Там бы насыпь имхо пошла, но мост мешает, нужна система дренажа - где-то проскакивало что вроде что-то проектируют, но точно незнаю.
Серый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 22:18   #292
k2

На Ильюшина за последнюю неделю отличились несколько: 10-ка утоплена по стекла, гидроудар - водитель сказал, что ехал "по навигатору". Видимо на лодке ехал. Приора и фокус - гидроудар у обоих. Оба думали, что проскочат.

И как там раньше-то модно было? Спасибо ЕР за новые дороги?.. =(
LiPant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 22:32   #293
Registered User

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
С соблюдением всех норм, работа в ночное время, бордюрный камень, гарантийные обязательства, квалифицированные сотрудники ( т.е. которые работают за хорошие деньги) и т.д. + откаты. Себестоимость 1 м2 будет стоить не сопостовимых с реальностью денег. Не забываем про чудную тендерную систему, при которой тендер проводится, допустим, в ноябре, на работы выполненный Вами в июле. И это тендер выигрываете не Вы))))))Я думаю некоторым это знакомо. 6 месяцев без денег за выполненные работы тяжело идут.
Имхо - виновата система, которой по сути эти самые дороги качественные не нужны, работа не принимается по нормам, а не приняв работу не освоить средства и т.д. Я к тому что вы как всегда слишком прямолинейны - дорожники "идарасы и так их. Дорожники брушат за зарплату в сезон сутками. А сливки наверху, там и ищите корень проблем. И с вопросами надо не к дорожникам, а на переулок Красноармейский, 12 "б", там не помогут - тогда Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11
И по поводу ул. Ильюшина - ну там же русло реки и какой-бы не был окуенный асфальт положенный на болото, долго он держаться не будет. Там бы насыпь имхо пошла, но мост мешает, нужна система дренажа - где-то проскакивало что вроде что-то проектируют, но точно незнаю.
Все верно, к сожалению..
Старый 02.04.2012, 22:33   #294
Registered User

Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
На Ильюшина за последнюю неделю отличились несколько: 10-ка утоплена по стекла, гидроудар - водитель сказал, что ехал "по навигатору". Видимо на лодке ехал. Приора и фокус - гидроудар у обоих. Оба думали, что проскочат.

Я ж говорю, шноркеля ставить надо...шноркеля, тогда точно проскочут..)
Старый 03.04.2012, 07:24   #295
Форумец

Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение

это всё подводные лодки)
ropets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 07:34   #296
Кабельщик

С зимы не ездил в Нововоронеж... Сегодня поехал...... Пипец. И это еще дожди и паводки не закончились. Имхо пора перекрывать центр и устраивать пикеты, что бы привлечь внимание СМИ ( а значит и властей) к проблеме. Сюжет про подобную акцию как то проскакивал по ТВ.
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 09:23   #297
быть бобру

Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
Сюжет про подобную акцию как то проскакивал по ТВ.
это когда тыщи рублей земелькой в яме присыпали в юго-западном у шиномонтажки?
а потом, видимо, за кадром стремительно выкапывали...

обалденная акция
dema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 10:55   #298
Форумец

Цитата:
А как же Питерские дороги?
Ведь весь Питер стоит на болотах и дороги ни куда не исчезают.
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 11:10   #299
Форумец

Цитата:
Сообщение от _Белый_ Посмотреть сообщение
да вот и я на наших любимых ямах краба недавно потерял одного
а вот за состоянием подвески, следить надо...
KlosT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 11:19   #300
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
А как же Питерские дороги?
Ведь весь Питер стоит на болотах и дороги ни куда не исчезают.
Какие в Санкт-Петербурге грунты не знаю, но сколько раз там был, нигде около дорог растущий камыш не встречал. Да я и не спорю что на Ильюшина асфальт плохой, просто какие преимущества для проезда даст хороший асфальт под полуметровым слоем воды?
Серый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ