Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
03.03.2009, 22:00 | #271 | |
Форумец
Не в сети |
ЧД писал
Цитата:
ЧД, насчет аккомодации вопрос - вы c работами Золотарева, Кошица знакомы? А то бы я вашу ветку про аккомодацию как раз бы в раздел "Наука и лженаука" перенес )))) И как вы объясните слабость аккомодации,как она образуется (от спазма аккомодации уже отказываются многие офтальмологи, возможно это очень редкое явление) Glavbuh-HG , не говори гоп...., вообщем если пропадешь без результатов рефрактометра , мы поймем. Надеюсь городок,в котором ты за рулем ездишь небольшой, а лучше сельская местность)))) sciff , с методиками бейтса, норбекова множество людей работали, потеряли много времени, а потом бежали делать Ласик , фактов восстановления (не с -10 до -5, не с -5 до -2 и т.д. ) а восстановления до 0Д не знаю за более полугодовой период лазания в сети по этому вопросу. |
|
03.03.2009, 22:04 | #272 | |
Одноклеточный
Не в сети |
Цитата:
PS: давным давно участвовал в одном тренинге, прожил весь день в лесу на природе с завязанными глазами. Конечно не без помощи со стороны окружающих (для них это был тоже тренинг). Вот это я вам скажу реальная жесть! Полнейшее чувство беспомощности. Так что все относительно. А зрение надо корректировать, благо для этого у нас с вами есть современная наука и медицина... |
|
03.03.2009, 22:19 | #274 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Так какое ты имеешь право со своим кособоким умишкой лезть в вещи такие, в которых не только ни уха ни рыла не смыслишь, но и от которых ещё и здоровье неизвестных тебе людей зависит?! Лечить после твоих дебильных амбиций их кто будет?! Ты, что ли?! Нет, это мне потом придётся им рассказывать примерно то же, что я пишу сейчас, а уже и поздно может оказаться! Иди, занимайся своим делом - баланс своди, налоговую накалывай и т.д., а здесь тебе делать нечего! Цитата:
Теории его, мягко говоря небесспорны, что он сам, в-общем-то, признаёт. Кстати, он, конечно, доктор наук, но только... ТЕХНИЧЕСКИХ, чтоб все любопытствующие знали. Настоящие действующие киты российской офтальмологии, такие, как Тахчиди и Балашевич (кстати, с обоими также знаком лично, особенно со вторым) снисходительно называют его изыскания офтальмофантастикой. Ну, вот тебе и ответ. С Бейтсом, кстати, та же фигня. |
||
03.03.2009, 23:20 | #275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.03.2009, 23:24 | #276 | |
Форумец
Не в сети |
А к Норбекову у меня особое отношение
Цитата:
|
|
03.03.2009, 23:27 | #278 |
Форумец
Не в сети |
|
04.03.2009, 07:43 | #283 |
Матёрый
|
Я уже постил в начале темы, что методик тренировки множество, но все они могут оказать влияние только на функциональные расстройства. В близорукости таковым можно считать только "динамический" её компонент, зависящий напрямую от тонуса цилиарной мышцы. Тонус мышцы можно снять также закапыванием препаратов-циклоплегиков, из-за чего, собственно, я так настаивал на расширении зрачка при обследовании.
"Органическую" же часть близорукости, а именно, ту, которая определяется при выключенной фокусировке, никакими тренировочными методиками устранить нельзя, ибо это анатомическое несоответствие преломляющей силы оптики глаза длине глазного яблока. ЗЫ: прошу извинить за излишнюю резкость - допёк-таки.... Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 04.03.2009 в 08:20. |
04.03.2009, 10:58 | #285 |
Форумец
Не в сети |
>Сообщение от OnamiПосмотреть сообщение
Черный Дембель, это не моя реплика, а Главбуха. >Есть у меня пациентка, которая при близорукости -10 без коррекции каждым глазом видит по 4 строчки, а двумя - 5-6, ну и что? А чем это можно объяснить? |
04.03.2009, 11:30 | #286 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Сами не знаем, в т.ч. тов. Кошиц, которому я этот пример привёл. Объяснить это явление могла вы отрицательная аккомодация, но механизмов её реализации в человеческом глазе нет. |
||
04.03.2009, 12:10 | #287 |
Форумец
Не в сети |
>Сами не знаем, в т.ч. тов. Кошиц, которому я этот пример привёл. Объяснить это явление могла вы отрицательная аккомодация, но механизмов её реализации в человеческом глазе нет.
Отрицательная аккомодация, что это такое? Кстати, упомянутый вами случай напоминает принцип работы интерференционных телескопов, когда от двух одинаковых телескопов, расположенных на одной оси на определенном расстоянии друг от друга, картинка детальнее, чем по от каждого по отдельности. |
04.03.2009, 12:33 | #288 |
форумец
Не в сети |
вы не заступайтесь за него, а сами лучше не нарушайте правила раздела. вот эту хрень переведите на русский язык плз:
|
04.03.2009, 12:52 | #289 |
Форумец
Не в сети |
Черный дембель, каков же все-таки механизм образования слабости аккомодации? Вот мой случай объясняет такой механизм и подтверждает теорию Золотарева
Связки цилиарного тела максимально продуцируют внутриглазную жидкость в момент аккомодации вблизь, т.е. чем дольше мы смотрим вблизь, тем сильнее поднимается давление в переднем отделе(передняя плюс задняя камеры) глаза, исходя из этой теории, чем выше будет давление в переднем отделе, тем труднее будет цилиарной мышце "расслабиться" (совершить дезаккомодацию). Поэтому люди даже с хорошим зрением допоздна посидев перед компом наблюдают некую зажатость зрения и вдаль видно хуже, проспавшись, с утра все приходит в норму. |
04.03.2009, 13:58 | #290 | ||
Матёрый
|
Человеческий глаз аккомодирует только в сторону усиления исходной рефракции, т.е., в сторону усиления близорукости; в обратную - никогда.
Цитата:
Существует безусловно-рефлекторная связь между изменением межзрачкового расстояния и тонусом цилиарной мышцы. При рассматривании приближённых предметов глаза "сходятся", межзрачковое расстояние уменьшается (конвергенция), тонус мышцы усиливается, возникает близорукая рефракция. При переводе взгляда вдаль межзрачковое расстояние увеличивается (дивергенция), мышца расслабляется, близорукость исчезает (у эмметропов) или ослабевает. Т.о., если искусственным путём "развести" зрительные оси, тонус мышцы падает, за счёт чего степень миопии может уменьшиться. Метод дивергентной дезаккомодации давно известен, применяется в практике как вспомогательная методика (тренировки по Дашевскому, призматические очки-тренажёры). При определённом положительном эффекте радикально не помогает, т.к., как любая физиотерапевтическая или тренировочная методика воздействует лишь на "динамический" компонент и имеет преходящий эффект. Цитата:
Во-первых, жидкость продуцируют не связки, а отростки цилиарного тела. Во-вторых, описанный процес, мягко говоря, не выдерживает критики. Внутриглазное давление (а его нормальная величина не более 24 мм. рт. ст.) никаким образом не может так сдавить мышцу, чтоб не позволить ей потом расслабиться. Грубо говоря, это всё равно, что утверждать, будто система из гидравлического цилиндра и пружины (а система цилиарная мышца - цилиарное тело действует примерно по такой принципиальной схеме) не будет работать, к примеру, под водой. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 04.03.2009 в 14:19. |
||
04.03.2009, 14:39 | #291 |
Форумец
Не в сети |
oberst,
Saule, уважаемые, прошу прощения, а пересмотрите-ка посты ЧД, там личностных оскорблений нету? Давайте меня забаним, я переживу. Но почему же до этого игнорировались оскобления в мой адрес (в ответ на мои, еще пока вежливые посты)? |
04.03.2009, 14:40 | #292 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Вы разгорячились, как пустой чайник на огне. Я переживаю о Вашем здоровье. Попейте валерьянку. Поскольку у Вас развивается возрастной склероз, я Вам напомню. Другие же будут иметь возможность увидеть, как Вы противоречите самому себе. Вы заврались. 1) Вы, слава Богу, признали, что улучшения возможны. Пост. 15: «Аналогия с тренажёрным залом полная: пока вы её "качаете", она работает лучше и зрение без коррекции несколько улучшается» Пост 187: «В силу личных причин пока не написал, почему улучшения возможны, но временны» 2) Вы пишете, что тренировки занимают слишком много времени и что после того, как перестать делать упражнения, улучшения исчезают. Пост 15. «Готовтесь пожертвовать на упражнения 45-90 (по разным методикам) минут ежедневно» Пост 15: «Бросили заниматься - через 1-2 недели всё вернётся на круги своя» Пост 130: «...но, увы, временны...[улучшения]» Пост 187: «В силу личных причин пока не написал, почему улучшения возможны, но временны» Ерунда полная. Я, как и писал выше, не делаю упражнения. Достигнутые результаты никуда не деваются, но даже четкое зрение продолжает возвращаться. 3) Пишете чуть выше и в посте 68 о своем псевдомоделировании: «И было, и есть. Тем не менее, неоднократно разными способами моделировал на себе разные варианты "плохого" зрения, так что, проблемы пациентов представляю довольно чётко» Вы не представляете совершенно проблем пациентов, и не можете видеть глазами их достижения в восстановлении. Если так – тогда походите хоть неделю в «пробных линзах», смоделировав зрение -6. Слабо? А вот другое. У меня было зрение -6. Смоделируйте себе -6, или хотя бы -5…-4…-3… -2, и попробуйте сесть за руль. Уверен, вы не сможете водить даже при -2! Но зато легко пишете псевдотеорию о незначительном улучшении в результате уменьшения динамической части близорукости. Я уже вожу машину днем без очков. Ноль целых, ноль десятых ДТП. Теорию на свалку! 4) Вы больше не будете меня переубеждать, но очень переживаете о других больных. Тогда цитирую Вам себя же: Пост 15: «Так что, если очень хочется, можете попробовать - вреда не будет» Пост 17: «Так вот, как профессиональный офтальмолог, заверяю вас - все вышеперечисленные игры для здоровья абсолютно безопасны» Да, согласен с Вами. Я сам почувствовал на себе, что тренировки безопасны. Кто не знает, ЧД – врач, который делает лазерные операции на глазах. Сам выше признавался о своей материальной выгоде. Вы боитесь потерять свой хлеб. Не бойтесь! Ленивых на Ваш век хватит. Что же касается того, почему это пишу я. Я не преследую материальных и других выгод. Я не втягиваю и не уговариваю НИКОГО. Я всего лишь с самого начала ВЕЖЛИВО привел информацию о своих достижениях. Когда мне начали грубить, только безхребетный слабак может закрыть рот. Я же Вам, ЧД, отвечаю Вашей же монетой. Наслаждайтесь, я говорю на Вашем языке. И последняя цитата: Пост 57: «К сожалению, как теория аккомодации (см. выше), так и единая теория возникновения и прогрессирования близорукости до конца так и не разработаны, несмотря на наступление 3-го тысячелетия.» Да, Вы наверняка НЕ знаете механизм возникновения близорукости, НЕ знаете, как ее остановить или хотя бы уменьшить темпы развития. Но Вы авторитетно заявляете, что только прооперировав глаза человека, можно ее ликвидировать. Врачам должно быть за Вас стыдно. Они спасают жизни миллионам, Вы же – узкий специалист, который только и умеет, что делать лазерные операции. ЧД, Вы – циничный лжец. |
04.03.2009, 15:36 | #293 |
Матёрый
|
Glavbuh-HG, всю свою дурость показал или ещё осталось?
Интересно, почему никто не лезет давать советы и поучать профессионалов в строительстве и архитектуре, к примеру, или в экономике, или на ЖД транспорте, а вот в медицину - вот они! Набежали! "Сам всё знаю!" или "у меня троюродная тётя медсестрой была!" Знатоки хреновы, повтояю: идите в жопу и не замусоривайте своими доморощенными советами целевую ветку! С тебя-то взятки гладки; ты на форуме излился и ничего тебе за это не будет, а того не понимаешь бухгалтерским своим умом, что врачам люди доверяют самое святое - здоровье, а врач, соответственно, берёт на себя всю полноту ответственности. А такие, как ты, ни хрена на себя не берут. Понавалят безответственных заявлений, за которые даже привлечь к ответственности невозможно, а нам потом лечи осложнения! Своему здоровью ты сам хозяин и волен лечиться чем угодно и как угодно, хоть мочекаловой болтушкой, а вот вякать тут безапелляционно нехрена! Короче, ты уже тут всё сказал, что мог, разумным достаточно; так что, не позорься и замолчи - авось, за умного сойдёшь! Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 04.03.2009 в 16:08. |
04.03.2009, 16:02 | #294 |
Форумец
Не в сети |
|
04.03.2009, 18:26 | #296 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.03.2009, 19:00 | #297 | |
Матёрый
|
Цитата:
К примеру, допустим, что у тебя каждый глаз без коррекции видит 0,3, два одновременно 0,4, а с коррекцией, к примеру, -1,75Д каждый видит 0,8 два одновременно 1,0, то после лечения примерный результат будет каждым без линз 0,4 двумя 0,5-0,6, с коррекцией -1,5Д каждый - по 1,0. Где-то так. Да и то, недели через 2-3 откатится на прежние позиции. |
|
04.03.2009, 19:28 | #299 |
Матёрый
|
Я уже писал - органическую часть никакой тренировкой не уберёшь: это несответствие длины глазного яблока его оптической силе. Оптика слишком сильная, лучи, входящие внутрь глаза, фокусируются перед сетчаткой, и чёткого изображения нет. Мышца же, напрягаясь, преломляющую силу хрусталика УВЕЛИЧИВАЕТ, т.е., степень близорукости тоже увеличивается. То же самое происходит при спазме аккомодации или просто при повышенном тонусе мышцы; это и есть тот самый динамический компонент близорукости.
Для того, чтобы узнать её истиную степень путём исключения этого компонента, мы и применяем циклоплегики - препараты, полностью выключающие цилиарную мышцу и расширяющие зрачок. Так вот, непосредственно по твоему вопросу: тренировки позволяют как раз расслабить в той или иной степени мышцу, уменьшить её тонус. Как только тренировки прекратились (неважно, какие: по Бейтсу, по Норбекову, по Дашевскому, с очками или без), ты поработал с книгами и компом, тонус опять усилился, динамический компонент вернулся. |
04.03.2009, 20:20 | #300 | ||
форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||