Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ - ПОДГОТОВКА К ОХОТЕ, ОХОТА, СОСТЯЗАНИЯ, ВЫСТАВКИ, и др. |
всё о собаках |
Результаты опроса: Вам интересна эта тема ? | |||
Тема интересна. | 31 | 70.45% | |
Тема не интересна. | 13 | 29.55% | |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.07.2011, 23:29 | #271 | ||||
Форумец
Не в сети |
Охота является неотъемлемой частью культуры многих народов, она формировалась на протяжении всей истории человечества и имеет право на существование. Охота с собакой существовала и будет существовать не зависимо от отношения к ней некоторых представительниц форума. Вопрос в том, какой эта охота будет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS.: Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. |
||||
18.07.2011, 00:34 | #272 |
какая есть..
|
vagus, может быть Вы и правда не там читали?
НИКТО не против охоты и всего того, что с ней связано. Это дело лично каждого того, кто этим увлечен. Дело в том, что тему завели в ЖУ и тема эта, естественно кому-то нужна, но... Когда заходишь и видишь фото и видео растерзанных животных, согласитесь - это не есть гуд. За это лично я и писала. Косулька, когда я покупаю мясопродукты, кожу или меха, мне в нагрузку никто не предлагает фото и видео того, как убивали этих животных, мясо которых я потом буду есть и шкуры которых буду носить. Или у Вас по другому продают товар? |
18.07.2011, 01:43 | #273 | |
Форумец
|
Цитата:
Или, если Вы не видели процесса убийства тех, чьё мясо Вы едите и чью шкуру носите, - значит, их вроде как и не убивали? Или убивали, но Вы тут как бы ни при чём? "Хочешь изменить мир - начни с себя". Хотите, чтобы убийств стало меньше - станьте вегетарианцами, перестаньте кормить мясом своих собак и даже близко не подходите к кожаным изделиям. |
|
18.07.2011, 04:04 | #274 |
Форумец
Не в сети |
Вика
Нужно будет какуюто другую команду)))), команда "в перёд" это после стойки когда нужно птицу шелюхнуть )) короче мне ни фига не понятно((( надо показывать на совместной прогулке. |
18.07.2011, 04:13 | #275 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Вика не обращай внимание на тролинг, ато тут среди флуда необходимой информации не найти . Чем реже мы реагируем на подобные высказывания , тем их меньше. Давайте о дрессировке! это гораздо интересней)))))
|
18.07.2011, 04:29 | #276 |
Форумец
Не в сети |
У меня также с мольбами "сделайте хоть что нибудь")))) у одной бабульки в дачном посёлке недалеко от п.Ступино лисы сожрали 30 курей за зиму может кто расскажет как прожить на пенсию в 4 тр без подсобного хозяйства??? ато лисичек всем жалко а когда люди с голодухи пухнут это мы не видим((((
|
18.07.2011, 11:27 | #278 | |
любопытствую
Не в сети |
Цитата:
Не нужно говорить о том, что вы облагодетельствовали целые деревни. |
|
18.07.2011, 12:25 | #279 |
Форумец
Не в сети |
Да уж... Нет слов... Тему убили конкретно...
Саша, если ты еще читаешь эту тему, то сообщаю, что я готова передать документы на твоих собак в Москву (на ВПКОС). Давай подумаем, как у тебя их забрать. Есть несколько вариантов, спишемся в личке. |
18.07.2011, 22:42 | #283 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но у нас это не так, поскольку внешняя сторона всех хозпостроек (в том числе курятника) - выходит на улицу, то и лисы стремятся попасть в него именно с этой стороны. Забегать во двор они не пытаются, и, соответственно, наличие собаки во дворе им никак не мешает. |
|
18.07.2011, 22:56 | #284 |
любопытствую
Не в сети |
|
19.07.2011, 00:39 | #285 | |
бибизьян
Не в сети |
NelliA, лисы - очень хитрые звери. Несколько лет назад зимой село в 30-ти километрах от Воронежа буквально терроризировала пара лис, не помогали ни заборы, ни отпущенные на свободный выгул собаки. Лиса даже стала "брать на дело" молодых лисят. Апофеозом стал случай, когда среди бела дня лиса, не смущаясь людей, забежала во двор и хладнокровно задушила кота, выгнувшего спину у нее на пути. После этого обратились к охотникам. Лиса убили, а лиса ушла сама, уведя с собой лисят.
ЗЫ. Цитата:
|
|
19.07.2011, 00:48 | #286 |
Форумец
Не в сети |
NelliA,ну да, можно и перестроить конечно... особенно бабушке в глухой деревне, ага. Кстати, если стены новые, они и так обычно хорошо защищают, а вот когда обветшает все...
Кстати, почему всех? Насколько я знаю, как правило охотиться в населенные пункты идут хищники, когда их становится много и обычного корма перестает хватать. Те же волки - когда одна семья в окрестностях, то их и не видно вообще бывает, а вот если расплодятся... |
19.07.2011, 08:35 | #288 |
думающий
Не в сети |
На самом деле ситуация с лисами в нашей области давно вышла из-под контроля.В отдалённых местечках зимой с сумерками местные жители побаиваются выходить на улицу.Дворовая собака-фикция.Волкодавов давно по дворам не держат,а не натасканная именно на убийство лисы дворовая собака с хищником просто не справится.Если учесть,что собак от бешенства никто по хуторам не прививает...Обращений от селян в самом деле много во все инстанции с просьбой отстрела лис.Один-два охотника с собаками эту проблему тоже не решат-нужны мобильные группы стрелков на снегоходах.И хотя бы мало-мальское желание со стороны того же Общества охотников решить проблему.
Что ещё интересно-сами местные,имеющие ружья,лис не отстреливают-жалко денег на патроны.Ждут "волшебника" на вертолёте-снегоходе и т.п. |
19.07.2011, 11:38 | #289 |
Форумец
Не в сети |
Нель, в ветке амстаффов невозможно обсуждать бои - стаффы на них не ставятся и не ставились никогда. Одна из целей разделения питов и стаффов на две породы почти уже сто лет назад - именно в том, что часть заводчиков захотела уйти от боев, сделать собаку-компаньона.
|
19.07.2011, 12:43 | #290 |
замполит
Не в сети |
да уж, темка.... про бабушку, не подумавшую при строительстве - очень умиляет, вы что, действительно готовы уморить человека с голоду, ради зверя? вы к психиатру давно ходили???
вообще, любительницам собачек в какой-то извращенной форме - настоятельно советую прогуляться темным вечерком по области, по полям и лугам (непременно с ромашкой) и посмотреть - какими глазами на вас смотрит стайка диких предметов вашего же вожделения, таких ми-ми-ми-лашек, право дело... PS. между прочим, показанных к отстрелу. PS. между другим прочим - масса зверей убивает себе подобных не ради питания, а просто так или с другими целями. |
19.07.2011, 12:50 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Речь идет не об уничтожении популяции, а о регулировании численности. Все охотники возмущены бойней из-под колес автомобилей и из-под гусениц снегоходов! Это ВАРВАРСТВО!. Более того, именно охотники и представители охотничьих хозяйств пытаются пресекать такое браконьерство, ведь именно им невыгодно истребление охотничьих видов животных. Неединичны случаи, когда именно охотники, своими силами, на своих машинах, догоняли и отлавливали мобильных браконьеров, чаще всего - "блюстителей порядка" или "ВЫСОКИХ" чиновников. Например, в прошлом году, в Нижнедевицком р-не, группа местных охотников, на УАЗах, вели продолжительную погоню, а догнав два квадроцикла с четырьмя браконьерами, просто переломали им ружья. "Правильная охота" - это охота с собакой, в специально отведенных местах, без применения самоловов и техники. Спортивная охота - это нелегкое, но увлекательное занятие, спорт, наука и даже искусство. Добыча здесь не главная суть. Большинство охотников стремятся " в поле" для активного отдыха, включающего в себя дальние пешие переходы и ночевки под открытым небом, проще - для общение с природой. Да и добыть ту же самую лисицу из общего числа охотящихся могут единицы. Большинство же охотников видели ее либо где-нибудь мышкующую в недосигаемости выстрела, либо шмыгнувшую на горизонте. Близко к себе может подпустить только больная или бешенная лиса. Бешенные лисицы почему-то тяготеют к человеческим поселениям. Бешенные лисицы перестают бояться людей. Дворовых собак лисицы не боятся вообще. Если увидите лисицу спокойно расхаживающую днем по населенному пункту, это первый признак насторожиться. Лисицы ведут ночной образ жизни! Обнаружив неодыкватно ведущую лисицу: 1. постарайтесь убрать в недоступное для нее место детей и животных! 2. немедленно вызывайте охотников либо милицию. |
|
19.07.2011, 13:05 | #292 |
Форумец
Не в сети |
Ловчиков, тебе доки надо передавать или нет уже?
|
19.07.2011, 13:09 | #293 | |
думающий
Не в сети |
Ловчиков, вы сами-то въехали?То к вам обращаются лис пострелять,то за чиновниками охотники гоняются-хрен за ними гоняться,не проще ли лисами вовремя заняться?
Ни мне,ни бабульке с хутора НЕ ИНТЕРЕСНЫ "правильные" и "неправильные" охоты.Я привёл ФАКТЫ.Бездействия Общества и охотников-они же ЧЛЕНЫ или с собачками гуляют?С какого вообще художественного промысла классиками восхищаться,когда за огородом на даче лисица спокойно щенится и натаскивает лисят?ГДЕ вы все,охотники?Книжки правильные читаете или возмущаетесь,что государство не оплачивает отстрел?Пришвин и Толстой так же поступали,когда по деревням хищники шастали? Особенно умиляет-прятать от неадекватных лис детей и животных.И милицию вызывать-про охотников молчите,не приедут ни разу.Опять же-НЕ ПЛАТЮТ ЗА ЛИСУ!И участковый с ПМ будет пулять по дворам в бешеную лисицу.....Да его потом года три за каждый патрон иметь будут. Цитата:
Кажется,именно нижнедевицкие пытались выпрашивать денег на отстрел лис-именно пешком с собачкой.Так кто из них на голову больной?На квадрах или пытающиеся на горе тех старушек денег на патроны и т.д. срубить? |
|
19.07.2011, 13:12 | #295 |
Форумец
Не в сети |
|
19.07.2011, 13:17 | #297 |
думающий
Не в сети |
cameli, я вообще не могу понять пропаганды "охоты" в ветке "кинология".Господи,как не от мира сего-и с президентом во главе(карикатура-винтарь с оптикой и костюм с рубашкой)-а то,что угодья все в частных руках и лис развелось-ну не знают оне.....Про нравственность вообще радует.
|
19.07.2011, 13:26 | #300 |
думающий
Не в сети |
Ловчиков, эта тема НЕ о собаках-прочтите весь топик от начала до конца.Вы методику дрессировки личную описываете или как?Или про выбор щенка из помёта?Или качества рабочие в пример приводите?Ну что ЗДЕСЬ о собаках?О предпочтениях породы к видам охоты?Или как найти потерянную на охоте собаку?Или сдачу нормативов по охотничьим публикуете?Кста,что-то ни один охотник не указал,что без рабочих реальных дипломов ваши "охотничьи" ничего и нигде не стоят-чисто как охотничьи?
На эту тему поговорим? |