Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Результаты опроса: Вам интересна эта тема ?
Тема интересна. 31 70.45%
Тема не интересна. 13 29.55%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2011, 15:28   #1   
Форумец

Ловчиков вне форума Не в сети
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ - ПОДГОТОВКА К ОХОТЕ, ОХОТА, СОСТЯЗАНИЯ, ВЫСТАВКИ, и др.

В этой теме Вы можете поделиться своим опытом в приобретении щенка охотничьей породы, подсказать начинающим о методах воспитания и дрессировки молодого пса, дать и получить квалифицированный ответ по натаске, нагонке или притравке четвероногого охотника.

Старый 05.07.2011, 16:15   #2   
БАССЕТОМАНИЯ

EN4ILI вне форума Не в сети
меня очень интересует вопрос .Кто либо встречал бассет -хвунда на реальной охоте?

Старый 05.07.2011, 19:30   #3   
Форумец

Четверть века мне посчастливилось провести "в поле"(на охоте) и эти, самые прекрасные дни моей жизни рядом со мной прошагали верные спутники - охотничьи собаки. В памяти осталось много событий, сопряженных с охотой. Впечатления врывались в сердце и ошеломляли, опыт собирался по крупинке. Новые знакомства, стремление постичь нюансы следопытства, а главное, любовь к природе толкали мерить родные просторы пешим ходом, зимою - на лыжах, измерять болота и дебри на УАЗах и Нивах.
Приходилось ночевать под проливными дождями, в лютую стужу у костра и все это время со мной бок о бок шли верные псы.
Охота - очень нелегкое удовольствие. За нее надо платить, иногда дорого. Случаи бывают разные: добычливые, триумфальные, а иногда и трагические. Это потом они становятся достоянием общественности в виде баек и анекдотов. Потерять собаку во время охоты, мягко выражаясь, неприятно, гибель собаки на охоте - трагедия.
Человек, побывавший на настоящей охоте, либо бросает ее навсегда, либо заражается ею хронически. Конечно, можно охотиться и без собаки, иногда даже более результативно, например в засидках, скрадом, загонным способом. НО, в этой охоте не будет того азарта, тех красок и той волнующей песни. Охота без собаки - нема, примитивна и планомерно-рассчитана. И лишь Добрые лайки, легавые, борзые или гончие могут наполнить ее остротой, внести в палитру яркие цвета и насытить адреналином видавших виды заядлых охотников.
" Можно охотиться с ружьем, но без легавой и только охотясь с гончей, ружье можно и не брать!"- говорят старые гончатники. О гончей я Вам и расскажу.
Охота с гончими - одна из красивейших охот! В Русской охоте гончая упоминается с 12 века. Расцвет псовой охоты наступает в 16 веке, тогда-то гончая и завоевывает одну из ведущих ролей в собаководстве, уступая своей популярностью только Борзой - царице полей.
Охота с гончими очень динамична, ярка и стремительна. В старину для нее использовалось большое кол-во пород гончих и ее разновидностей. Разведение велось стихийно, внимание уделялось лишь рабочим качествам: чутью, вязкости, нестомчивости, паратости, злобе к зверю и, конечно же, голосам, отдаваемым при преследовании гонного зверя. Отсюда понятно, почему, безукоризненные во всех отношениях гонцы, встречаются реже отличной борзой и легавой. Такая гончая должна бы цениться дороже последних. Очень ценным считался гон по "красному зверю"- по волку и лисице.
Задача гончей найти, поднять и выгнать добычу на затаившегося охотника. Все представление о гоне (преследование гонного зверя) охотник формирует благодаря голосу гончей стаи или смычка (пары) гонцов. Таким образом, охотник, не видя собак, на основании их пения составляет представление об отдельных моментах охоты. Помимо этого качество и состав голосов оказывает весьма важное влияние на ход гонимого зверя. Как бы ни была вязка, парата(резва в погоне), неутомима и дружна стая, если она обладает плохими голосами, зверь мало пугается ее и пускает в дело всевозможные хитрости: залегает, делает петли, ходит вслед за стаей, наконец, высмотрев место, где нет людей, преспокойно уходит в другой остров (лес). Тогда как хорошая, голосистая стая нередко доводит зверя до полного исступления, под влиянием которого он совершает поступки, не совместимые с требованием самого элементарного благоразумия.
В нашей области в нынешнее время используются гончие трех пород: русская гончая, англо-русская (пегая) гончая и эстонская гончая. Самая популярная из них - русская.
Русские гончие очень вязки, вязки до сумасшествия. Случается, что зимой, в глубокий снег, который держит лисицу и не держит собак, увязавшихся за лисицей, эти гончие пропадали по двое суток. Обезножевшая, подбившая русская гончая, еле передвигая больные ноги, все-таки гонит! На зверя эти гончие очень злобны.
Русская гончая так увлекается охотой, что забывает все на свете, просто дичает и не редко в азарте уходит так далеко, что может и потеряться. НО это редкость, чаще она сама, обычно по своему следу - в пятку, бывает, по нескольку суток, возвращается на то место, откуда была наброшена. Поэтому гончих не бросают, а ждут, созывают, трубя в охотничьи рога.
В старину, до революции и ранее, гончими владели по большей степени дворяне. Их стаи доходили до 200 смычков (400 собак) и более. Задача стаи, наброшенной в остров, заключалась в быстром и широком полазе. Побудив зверя, стая смыкалась и гнала его до опушки, где останавливалась. Далее вступали в дело своры борзых (по 2-3) с верховыми во главе. Спущенные со свор, борзые должны были догнать и взять зверя, сбив его. Но иногда, прорвавшиеся сквозь строй борзятников гонцы, выполняли не свою работу и доводили ее до конца. Бывали случаи, когда самые паратые и нестомчивые гончие, оторвавшись от устающей стаи преследовали матерого волка до 26 верст, а, догнав, вступали с ним в схватку. Такие собаки имели Великую славу, ими гордились, щенки из-под них не продавались, а только дарились «Великим мира сего».
Что касается современной ружейной охоты, то требования к собаке совсем другие. Собака не бросает гонного зверя, а гонит его до выстрела. Бывает, что поднятый на рассвете зверь, битым становится только на закате. Представьте себе сколько км. преодолевает гончая на галопе, преследуя беглеца, при этом она все время возвещает охотнику о месте своего нахождения непрерывной песней (гончие не лают, они поют).
О голосах гонцов писать подробно - очень долго. Скажу вкратце, что голоса разделяются на альт, тенор, башур и бас. Бывают голоса с подголосками, с заливом и заревом, с гнусью. Редкие гончие многоголосят и создается впечатление, что гонит стая. По голосам гончих оценивают на испытаниях, по голосам гончих оценивают при продаже, по голосам подбирают стаю. Доносчивый и звонкий голос - большая удача, очень большая удача, когда стая подобрана по голосам!!! Такая стая то ревет на гону, будто со всех собак разом спущают шкуры, то вдруг начинает рыдать с отдельными всхлипами и завываниями. Даже у опытных выжлятников при этом в буквальном смысле замирает сердце, а по спине бегут мурашки, сам тому свидетель.
Верх мастерства у современных гончих определяется при гоньбе по зайцу русаку. Самые сложные выкрутасы использует он, пытаясь уйти от преследователей. К тому же, все зайцы выделяют самое мизерное кол-во запаховых молекул, благодаря которым гонцы его и преследуют. Косой петляет, скидывается на свой старый след, выбегает на проезжие дороги, переплывает речки, скрывается в нежилых постройках. Бывает влетает от преследователей в лисьи норы и даже на деревья. Только самым чутьистым и самым вязким (упорным) удается распутывать невидимые следы, гнать и даже славливать, а иногда и сганивать зайчишку.
Русские гончие в содержании просты и неприхотливы. Содержатся в вольерах. Нуждаются в больших физических нагрузках. Работают как в стаях, так и в одиночку. Хорошо воспитанная - верна хозяину, позывчива, легко ориентируется на незнакомой местности, всегда вертается на место наброса!, и может подолгу там ожидать бросившего ее хозяина. Из-за больших нагрузок - не долгожители.
Молодую гончую приучают к угодьям, выводя ее туда на прогулки, одновременно занимаются ее приездкой(дрессировкой на послушание). В это же время ее приучают к звукам охотничьего рога. Первые занятия лучше проводить по зайцу, по черной тропе, на рассвете, по росе или после дождя. В это время след жировавшего зверя еще не остыл и молодому выжлецу или выжловке (гончие, это единственная порода, в которой собак не называют кобелем и сукой) легче найти по нему днюющего в логове зайчишку. При поиске проходите крепкие места медленно, порскайте (посвистывание или покрикивание), чтобы молодая собака, находясь от Вас на расстоянии и не видя Вас, не боялась потеряться. Если собака заинтересована и ушла в широкий полаз надолго, не волнуйтесь за нее, не подзывайте, а остановитесь и ждите подъема. Как только гонец впервые отдаст голос, тут и начинается кропотливая нагонка.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006_1_~1.JPG
Просмотров: 56
Размер:	53.2 Кб
ID:	1392686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 898_1_~1.JPG
Просмотров: 71
Размер:	75.1 Кб
ID:	1392687  

Название: CIMG2063.jpg
Просмотров: 101
Размер:	330.0 Кб
ID:	1392688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG2129.jpg
Просмотров: 109
Размер:	321.8 Кб
ID:	1392689  

Название: IMG_3707.JPG
Просмотров: 55
Размер:	49.8 Кб
ID:	1392690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4477.jpg
Просмотров: 69
Размер:	36.7 Кб
ID:	1392691  

Название: IMG_4615.jpg
Просмотров: 60
Размер:	66.5 Кб
ID:	1392692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 019.jpg
Просмотров: 98
Размер:	523.8 Кб
ID:	1392693  

Последний раз редактировалось Ловчиков; 07.07.2011 в 11:25.

Старый 05.07.2011, 23:18   #4   
Форумец

Sandra Dey вне форума Не в сети
Ловчиков, как пишете...прямо в красках себе представила.

Старый 06.07.2011, 21:46   #5   
Тимур&София

UsmanBorzoi вне форума Не в сети
Александр,здравствуй!
Здорово, что создана такая интересная тема!
Красиво написано и фотки отличные.
Видна огромная любовь к собакам и самому процессу охоты, а не как это часто бывает лишь шкурным (в прямом смысле) интересом.
Как же хочется в поле. Чистый воздух, тишина-это обычно на охоте с борзыми.Был случай: я с собаками возвращался к машине, пустил борзых в свободный рыск, они начали бегать по полю, играть, охотиться друг за другом... потом успокоились, старшая уже было подошла к машине, как вдруг краем глаза, наблюдаю- молодая сука(чья морда на аватарке) бежит куда-то в сторону. Ну, думаю,дурная не набегалась. Смотрю внимательней, а впереди метрах в 40 заяц( т.к. это был первый поднятый мной заяц, естественно, он мне показался тогда размером с борзую). Сердце замерло, забыв все слова пытаюсь указать старшей , что-то промычал и указал движением и жестом....но было уже очень далеко, да и заяц, как я писал размером с борзую. Зайца не взяли, но все это происходило в полнейшей тишине( за исключением моего мычания).
Обычно мы со знакомыми борзятниками уже спустя месяц, после закрытия сезона, начинаем переписываться и созваниваться - Куда-ж мы в этом году поедем.........Узнаем кто как готовит собак...Это болезнь.
Подготовим что-нибудь по борзым выложим.
Интересно было бы прочитать мнения о работе такс и ягдов
Тимур.

Старый 07.07.2011, 09:36   #6   
Форумец

UsmanBorzoi, спасибо . На охоту хочется очень!!!!
На открытие, никогда собак не беру, боюсь постреляют! А как "УСТАКАНЯТСЯ" первые дни, вывожу со спокойствием в сердце. К сожалению охотниками в последнее времена считаются все, у кого есть оружие. Многие из них и не представляют, как выглядит охотничья собака, и из жажды завалить хоть что нибудь - бьют ((((.
Про такс писать не буду, не мое. А вот про ягдов могу написать, т.к. держу и охочусь с ними. Чуть расхлебаюсь с делами и напишу.
На фото: По первому снегу, Семилукский р-он, 2006.
Миниатюры
Название: CIMG1145.jpg
Просмотров: 88
Размер:	501.4 Кб
ID:	1394533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1152.jpg
Просмотров: 34
Размер:	556.4 Кб
ID:	1394534  

Название: CIMG1158.jpg
Просмотров: 28
Размер:	525.6 Кб
ID:	1394535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1160.jpg
Просмотров: 41
Размер:	528.0 Кб
ID:	1394536  

Название: CIMG1137.jpg
Просмотров: 43
Размер:	517.4 Кб
ID:	1394538  

Последний раз редактировалось dane4; 15.07.2011 в 07:35.

Старый 15.07.2011, 08:09   #7   
Форумец

dane4 вне форума Не в сети
Ловчиков,
хочу вам напомнить, что раздел "Кинология", в котором вами была заведена данная тема, это часть Живого Уголка, где недопустимы фотографии мертвых и искалеченных животных, тем более, убитых ради забавы.
Посему выношу вам предупрждение и настоятельно рекомендую и писать об охоте, и показывать фотографии с охоты максимально корректные, иначе тема ваша будет удалена, а вы сами пойдете в бан.
благодарю за внимание,
модератор

Старый 15.07.2011, 11:30   #8   
Registered User

ifa вне форума Не в сети
dane4, А если переместить эту тему в "Охотничий клуб", то и проблем не будет. Правда, там что-то похожее уже есть.

Старый 15.07.2011, 11:38   #9   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ifa Посмотреть сообщение
Правда, там что-то похожее уже есть.
Видимо разжигает дублировать темы.
Цитата:
Сообщение от ifa Посмотреть сообщение
А если переместить эту тему в "Охотничий клуб", то и проблем не будет
Согласна, подобной гадости в ЖУ не место.

Старый 15.07.2011, 18:41   #10   
Форумец

pritkov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Согласна, подобной гадости в ЖУ не место.
и согласен но не полностью((( В охотничем разделе о дрессировке и правильном воспитании охотничьих собак разговаривать нескем а вот на счёт фоток согласен полностью трофеи здесь вывешивать не будем. Я когда то пытался там такую тему завести кроме дикого срача ни чего неволучилось(((

Старый 15.07.2011, 18:50   #11   
Форумец

CHARISMA, мне странно и прискорбно слышать от вас и подобных вам такие выражения: «Я бы перестреляла всех охотников!»(убрано модератором). В чем же провинились перед вами те, кто возрождал, строил, защищал и культурно обогащал ваше существование? А эти люди, может быть, для вас и неизвестные, прославляя свою отчизну, в неугоду вам, были охотниками.
Такие имена как Аксаков, Шолохов, Пржевальский, Сабанеев, Некрасов, Л. Толстой, Тургенев, Пришвин, Правдухин, Астафьев, Фадеев и многие другие, являясь достоянием русской культуры, были страстными охотниками. Они этим гордились и много об этом писали.
«Сошелся я в поле с одним страстным охотником и, следовательно, отличным человеком»- писал И.С. Тургенев «Хорь и Калиныч».
В рассказе «Перепелка» Тургенев пишет об отце:
«Отец мой был страстным охотником; и как только не был занят по хозяйству и погода стояла хорошая, - он брал ружье, надевал ягдташ, звал своего старого Трезора и отправлялся стрелять куропаток и перепелов. Зайцами он пренебрегал, предоставляя их псовым охотникам, которых величал Борзятниками. Он часто брал меня с собой… большое это было для меня удовольствие!»
«Всех охотников, которых встречал я на охотничьих тропах, как правило, люди бедные и простые, но порядочные» - говорил Тургенев.
Н.А. Некрасов писал:
«Но первые шаги не в нашей власти!
Отец мой был охотник и игрок.
И от него в наследство эти страсти
Я получил, - они пошли мне впрок.
Не зол, но крут, детей в суровой школе
Держал старик, растил, как дикарей.
Мы жили с ним в лесу да в чистом поле,
Травя волков, стреляя глухарей.

В пятнадцать лет я был вполне воспитан,
Как требовал отцовский идеал:
Рука тверда, глаз верен, дух испытан,
Но грамоту весьма нетвердо знал.
(Мне грамота потом далась однако),
Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин»
Свой охотничий путь, длинною в 43 года Некрасов оставил, когда на Чудовском болоте, его жена Зинаида Николаевна, случайно застрелила Кадо. Поэт долго рыдал над бездыханным телом своего верного друга. Потом поставил на могиле Кадо мраморную плиту с эпитафией.
Некрасов любил говорить: «Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники».
Фадеев писал: «Охота начинается с мечты о незнакомой дороге в таинственные леса, в которых ты никогда еще не был. Охота – это не только выстрел. Охота – это постоянное горение сердца, таинственное и неукротимое стремление к путешествиям, конечная цель которых обрести себя самого в круговороте жизни».
CHARISMA вам не по душе первооткрыватели и великие путешественники, которые без исключения были превосходными охотниками.
Егерь в переводе с немецкого – охотник, стрелок. Егерские части в Российской армии выполняли роль наиболее Устойчивых и Боеспособных! Набор в эти части состоял из охотников, егерей и их сыновей, т.к. для действий на пересеченной местности нужны были не стройные ряды, а небольшие отряды ловких и метких стрелков, способных действовать по одиночке.
В Красной армии Егерские подразделения предназначались для фронтовой разведки и боев в труднопроходимой местности, как диверсанты в тылу врага. Охотники
забрасывались в партизанские отряды для обучения выживанию и для добычи пропитания.
Мало кому известно, что специальным постановлением, в блокадном Ленинграде пайки выдавались и на охотничьих собак. Тем самым пытались сберечь племенное поголовье для будущей мирной жизни.
В послевоенное время, в том числе и в Воронежской области формировались охотничьи волкогонные стаи гончих. Только с помощью охотников и их собак удавалось справляться с расплодившимися огромными стаями волков скотинников и людоедов. А ведь это было совсем недавно. Забыли? Возьмите в руки старые подшивки охотничьих журналов и вы узнаете, как в разоренной войной Отчизне волчьи стаи вырезали в одну ночь скудный тогда скот, нападали на голодающее сельское население, особенно детей.
Именно охотники первыми занялись племенной работой. Именно им пришло в голову проводить модные сейчас выставки собак. И именно охотниками выведены, ставшие потом декоративными множество пород собак.
Все предводители России - охотники, за исключением Петра Первого и Горбачева.
Великие военноначальники, включая Маршала Жукова, были охотниками.
Все космонавты, от Гагарина и дальше проходят охотничью подготовку обязательно! И в большинстве своем - заядлые охотники.
В Буденовске, 1-го сентября, для того чтобы освободить захваченных в школе детей, все охотничье население взялось за свои берданки не сговариваясь, не дрогнув и не раздумывая, выдвинулись против боевиков.
Буквально на днях телевидение рассказывало о десяти таежных охотниках, взявших в руки свои двустволки, чтобы защитить односельчан от нападения бандитов. Давайте уничтожим настоящих мужчин, а плодятся пусть Сергеи Зверевы и Пенкины. Они подстать собачкам в бантиках.
Я не против декорашек, они должны быть. Но зачем стрелять в Троепольского и его Белого Бима? Лишь за то, что они охотники?
Чем вам помешали охотники: Столыпин, премьер-министр Черномырдин, доктор Федоров, доктор и путешественник Сенкевич, ныне здравствующий мэр Воронежа Колиух?
Охота родилась вместе с природой. Лишь потом ее освоил человек.
Охота и охотничьи собаки вас вскормили, подняли на ноги, сделали вас сильными. Теперь, окрепнув можно обойтись и без нее? Не плюйте в колодец, ведь из него придется напиться…
Меня попросили рассказать в теме о породе ЯГДТЕРЬЕР. Я рассказал, опираясь на работу известной всем Марии Муромцевой. Ягдтерьер есть!!! Буквально все, любя или ненавидя эту породу – ее УВАЖАЮТ. Но модератор почему-то решил удалить мою статью посвященную СОБАКЕ? Переносить тему об охотничьих собаках в тему об охоте не намерен. Охотничьи собаки одни из достойнейших в кинологии!!!! Считаю, что в кинологии есть место не только сладким слюням но и правдивому, профессиональному диалогу.

P.S. Правильно, CHARISMA вам нет места в этой теме.

На фото охотники:Черномырдин, Медведев, Путин, Николай 2-й, Брежнев, космонавты Гагарин и Леонов, Ульянов-Ленин.
Миниатюры
Название: 89192--41828349-m750x740-u9f05f.jpg
Просмотров: 28
Размер:	33.5 Кб
ID:	1404736   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89192--40108281-m750x740-u9c937.jpg
Просмотров: 30
Размер:	51.2 Кб
ID:	1404737  

Название: 1248464322_car_na_ohote.jpg
Просмотров: 17
Размер:	45.6 Кб
ID:	1404738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89192--40106595-m750x740-uf1ee2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	46.8 Кб
ID:	1404739  

Название: 89192--39150893-m750x740-u86937.jpg
Просмотров: 25
Размер:	150.7 Кб
ID:	1404740   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gagrin13.jpg
Просмотров: 27
Размер:	49.9 Кб
ID:	1404741  

Название: lenin.jpg
Просмотров: 30
Размер:	59.7 Кб
ID:	1404742   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Putin2_11.jpg
Просмотров: 42
Размер:	40.9 Кб
ID:	1404743  

Старый 15.07.2011, 19:06   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ловчиков Посмотреть сообщение
Но модератор почему-то решил удалить мою статью посвященную СОБАКЕ?
Уважаемая модератор, прошу обратить внимание, на обсуждение Ваших действий.

Старый 15.07.2011, 19:10   #13   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
Согласна, подобной гадости в ЖУ не мест
а вот я не согласна.
Сама категорически не люблю охоту, но... являясь владельцем собак, которые выводились как охотничьи (и собираясь заводить еще), вижу, что породы, которые перестают использоваться и разводиться в соответствии с их природным назначением, постепенно вырождаются, к сожалению.
Терьер с поджатым хвостом - мерзкое зрелище...
Информация о том, для чего создавалась и как должна себя проявлять та или иная (в том числе охотничья) порода в условиях ее традиционного использования имеет важное значение при определении породных черт характера и темперамента.
Если же раздел "кинология" предназначен только лишь для гламурной шоу-тусовки, то и все темы, касающиеся защитных разделов дрессировки служебных собак логично будет тоже из него убирать - на Западе ведь уже многими считается, что зрелище, когда собака нападает на человека, черезчур уж гадкое и жестокое и вообще "не комильфо"...

Старый 15.07.2011, 19:19   #14   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
Но модератор почему-то решил удалить мою статью посвященную СОБАКЕ?
вот это меня тоже удивило...
может не прочитав, просто из-за фотографий?

Старый 15.07.2011, 19:24   #15   
Форумец

CYARISMA,Я не обсуждаю действия модератора, а спрашиваю про свою статью. Я согласн с замечаниями модератора. В отличии от меня вы совершаете на модератора давление.
И если вас лично неустраивает эта тема, что вы все время в ней делаете? Добрая вы наша.

Старый 15.07.2011, 19:28   #16   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от yardly Посмотреть сообщение
вижу, что породы, которые перестают использоваться и разводиться в соответствии с их природным назначением, постепенно вырождаются, к сожалению.
Терьер с поджатым хвостом - мерзкое зрелище...
Информация о том, для чего создавалась и как должна себя проявлять та или иная (в том числе охотничья) порода в условиях ее традиционного использования имеет важное значение при определении породных черт характера и темперамента.
Если же раздел "кинология" предназначен только лишь для гламурной шоу-тусовки, то и все темы, касающиеся защитных разделов дрессировки служебных собак логично будет тоже из него убирать - на Западе ведь уже многими считается, что зрелище, когда собака нападает на человека, черезчур уж гадкое и жестокое и вообще "не комильфо"...
Респект, однозначно. @-}
Сколько грязи было вылито (слава Богу, не на этом форуме) любителями гламура с бантиками на меня и мою собаку за ролики и фотографии с занятий по защите...

Уважаемые, давайте не будем забывать, что у каждого свои интересы. Одним интересны выставки, другим - работа. Каждому своё. Не нравится тема - не читайте её. И будет нам всем счастье.

Старый 15.07.2011, 19:33   #17   
Форумец

Sobaka_Gav, пришла пора защищать сильных и отважных. Спасибо!

Старый 15.07.2011, 19:40   #18   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
Ловчиков, На фото охотники:Черномырдин, Медведев, Путин, Николай 2-й, Брежнев, космонавты Гагарин и Леонов, Ульянов-Ленин.

и что вы хотите сказать: - что, на людей, которые спокойно УБИВАЮТ животных, мы должны ровняться??

Старый 15.07.2011, 19:45   #19   
любопытствую

NelliA вне форума Не в сети
Совершенно поддерживаю CHARISMA.
Содержу двух охотничьих собак, которые совершенно не страдают без охоты.
А по поводу вообще охоты...
Все охотники сейчас прекрасно вооружены - и ружья необыкновенные, и собаки... разве это честный поединок? Я понимаю - охота, это когда один на один, без всяких цацек взять и завалить голыми руками кабанчика. Вот это - мужская потеха. А нападать вооруженным всеми возможными атрибутами на зверя, и чувствовать себя победителем - это удел слабаков, которым больше негде самоутверждаться. Жестокими бывают только люди с покалеченной психикой.

Старый 15.07.2011, 19:48   #20   
любопытствую

Цитата:
Sobaka_Gav, пришла пора защищать смелых и отважных.
Уважаемый! Для того, чтобы убедиться в вашей смелости и отваге, готова лично поприсутствовать на рукопашном бою с медведем. И, я думаю, мы соберем много народа, котрые тоже захотят на это посмотреть. Или слабо, отважный вы наш?

Старый 15.07.2011, 19:50   #21   
Форумец

cameli,
NelliA, Девочки, не стоит опускаться до уровня этих недочеловеков. В них нет ничего человеческого. Нельзя дискутировать с маньяками, получающими удовольствия от убийства.

Старый 15.07.2011, 19:53   #22   
Форумец

Убийцам не место в ЖУ !!!!!!!!!!!

Старый 15.07.2011, 19:56   #23   
любопытствую

CHARISMA, вы правы. Но очень хочется, чтобы кто-то из этих "реально крутых парней" встретился нос к носу со зверем без ножа, ружья и прочей хрени. Они ж ведь крутые!

Старый 15.07.2011, 19:57   #24   
любопытствую

Цитата:
Убийцам не место в ЖУ !!!!!!!!!!!
Им вообще нигде не место. Разве что в психушке.

Старый 15.07.2011, 19:58   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
Ловчиков, На фото охотники:Черномырдин, Медведев, Путин, Николай 2-й, Брежнев, космонавты Гагарин и Леонов, Ульянов-Ленин.

и что вы хотите сказать: - что, на людей, которые спокойно УБИВАЮТ животных, мы должны ровняться??
Я не хочу ровнять никого.
Тема создана для охотников, в помощь тем, кого интересует охотничье собаководство.
Если это не ваше и вы не компитентны в данных вопросах, я прошу не ровнять охотников с браконьерами .

Старый 15.07.2011, 19:58   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NelliA Посмотреть сообщение
Вот это - мужская потеха
Мужчина - это не тот, кто разрушает, а тот, кто созидает. Остальным, по ошибке штанишки выдали.

Старый 15.07.2011, 19:58   #27   
Форумец

Газировка вне форума Не в сети
Ловчиков, Знаю многих охотников,для которых собака только орудие,и потеря собаки в результате охоты - досадный фактор. Возможно вы и любите свое животное, но странною любовью. А уж сколько собак гибнет от отсутствия обработки от клещей. А уж "вещественные доказательства" ваших "побед" просто безобразны.

Старый 15.07.2011, 19:59   #28   
Форумец

Цитата:
я прошу не ровнять охотников с браконьерами .
Животному всё равно , кто его убивает.
Любой охотник - маньяк-шизофреник.

Старый 15.07.2011, 20:00   #29   
Форумец

Газировка, Вы ещё не видели, тут Ловчиков выкладывал фотографии мёртвых собак.

Старый 15.07.2011, 20:03   #30   
Форумец

Цитата:
кого интересует охотничье собаководство
У меня 5 охотничих собак, однако, я не создаю темы зоонекрофильского содержания.

Поиск в теме: