| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Заработок по справедливости
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Форумец
|
Обратное утверждение тоже верно. Более того, эффективные организаторы уже довольно давно плачутся, что гайки крутить никто не хочет. То самолет упал, то жигули плохие, то батареи холодные, то врачи убийцы.
|
|
|
|
|
#272 |
|
Форумец
|
так-то оно так, но все таки организаторов меньше чем тех кто может гайки крутить
|
|
|
|
|
#273 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
У меня вот нет каена, я не начальник, ИП не открыл - и трезво судя сам виноват. У тебя как-то по другому? Или ты в начальники-ИПшники-каеновладеьцы по каким-то идеологическим причинам не идешь, но если б не они, то сразу бы каен отхватил?
|
|
|
|
|
#275 |
|
Форумец
|
Ну то есть имеются в виду крупные капиталисты (владельцы средств производства), которые могут себе позволить покупку каена?
|
|
|
|
|
#277 |
|
Форумец
|
И что? Почему это мерило успеха? Может я на завтрак,обед и ужин закусываю красной икрой черную, а езжу на трамвае.
Может я могу себе позволить покупать / снимать квартиру там где я работаю? У меня на текущей работе и на первой начальники машин не имели/ют, поскольку тупо купили квартиры в ста метрах от рабочего места... лохи? Служебная машина если есть, то захреном какой-то кайен нужен? |
|
|
|
|
#278 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Может быть, усадьба расположена далеко от мануфактуры, ехать надо. Если смог купить такую дорогую вещь, значит бабла немеряно, значит успешный. Последний раз редактировалось Gorilla; 06.11.2011 в 15:42. |
|
|
|
|
|
#279 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
Почему?
Успех - это иметь то что хочешь ТЫ, а не то о чем мечтают тыщи офисных хомячков. Понятно что в существующем мире многое, так или иначе, завязано на деньги. Но, тем не менее, деньги - это не самоцель, это средство. И для сохранения рассудка имеет смысл это осознавать. |
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
Ну если это осознанное желание - то нормально, почему нет?
Хотя для меня это желание крайне странно. Несмотря даже на то что я экстраверт. Мне важно чтобы меня замечали, чтобы я не был пустым местом в глазах окружающих, но тратить на это жизнь или прилагать какие-то усилия навроде зарабатывания на кайен - это мне попросту непонятно. |
|
|
|
|
#283 | |
|
Воронежец
|
Цитата:
Если труд других позволяет кому-то купить кайен, значит неплохо коллектив работает и смотреть тут надо на то, насколько владелец кайена ценит вклад в него своих сотрудников. Если сотрудники пешком ходят или ездят на старых 7-х и 9-х, тут как бы всё ясно. |
|
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#285 | |
|
Юля TX
|
Цитата:
Может, ты не хотел потерять к себе уважения! А получить кайен у нас можно только оторвав кусок у построенного не ими |
|
|
|
|
|
#286 |
|
Воронежец
|
Кто бы спорил, труд разный. Вот только как выше было замечено, без тех кто крутит гайки никакого кайена не будет-именно они создают продукт. Организаторов их много, несмотря на то что большинство из них считает, что если он вот не создаст рабочих мест, то его сотрудники с голоду подохнут, потому как другого места не найдут. Ещё как найдут, если дело свое знают. Набирая же крутящих гайки по объявлению регулярно можно столкнуться тем, что гайки закрутят неправильно, а это уже проблема, особенно если гайки будут крутить в чьем-то кайене.
|
|
|
|
|
#287 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ООО "Три куска говна" им, говном, и останется, даже если наберет докторов наук на должность грузчиков. |
|
|
|
|
|
#288 | |
|
Воронежец
|
Цитата:
Это вы в очередной раз пишите чушь. Если Майкрософт уволит сотрудников высокой квалификации и возьмет вместо них грузчиков, с тем чтобы платить им в 10 раз меньше, очень быстро ей придет пи..ц. Именно благодаря тому, что сотрудников Майкросота никто не увольняет и платит им не три копейки в конверте их продукты пользуются популярностью. Именно поэтому айподы и крузаки не собирают у нас в Тольятти. И именно поэтому в России проще организовать ООО "Три куска говна", набрать туда по объявлению людей, которые будут создавать продукт, соответствующий названию фирмы и благополучно продавать его потребителю, благо для продажи говна по цене конфет у нас есть все условия. |
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#292 | |
|
Форумец
|
Spectator, ты что-нибудь слышал о прибавочной стоимости? Капиталист ни хрена не делает. Все что он делает - владеет средствами производства. Пролетарий, наемный работник, работает за всех. Как в анекдоте - работаю два часа на себя, два часа на хозяина, а остальное время на японского императора.
Цитата:
Это часто встречающийся приемчик. "Не нравится - увольняйся". Вот только текучка кадров - это хреново, и если она превышает какой-то определенный порог, фирма идет вразнос. Ну конечно, если это не бригада землекопов. |
|
|
|
|
|
#294 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
ЗЫ. По поводу Мйкрософта, Эппла и пр. Гейтс, Джобс и скажем Генри Форд создали нечто такое. чего не было до них. Что создали олигархи россиянского розлива? Что такого они построили, чего бы не существовало до них? Ровным счетом ничего. Вот вам и разница между их олигархами и нашими |
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Воронежец
|
Цитата:
Цитата:
Я ни раз сталкивался с тем, что мне предлагают сделать работу дешевле минимальной отметки, которую я для себя определил. И я принципиально не берусь, даже если свободен - не хочу давать возможность зарабатывать тому, кто не хочет давать такой возможности мне. |
||
|
|
|
|
#297 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Юля TX
|
Цитата:
Да, Гейтс имеет право на миллион за свои придумки. Но имеет ли он право на миллиард, т.к. смог вовремя навязать всем свою операционку? |
|
|
|
|
|
#299 |
|
Воронежец
|
Есть МакОСь, есть линукс в конце-концов - никто не навязывает. А вот купить газ не у газпрома для отопления жилья вы не сможете при всём желании, как не сможете выбрать и поставщика воды скажем.
|
|
|
|
|
#300 |
|
Форумец
|
Маленький намек - люди приходят в этот мир голыми и страстно орущими. У кого-то потом появляются цеха, а кто-то всю жизнь жалуется что родился не в семье олигарха.
|
|
|